|
|
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странная ситуевина случилась сегодня. Был у меня в отчете MsGraph но работать у клиента он не захотел и теперь приходиться делать чарт из подручных средств.. На основе запроса Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. при открытии отчета появляеться сообщение что бы я параметр ввел (ДатаМакс и ДатаМин), но если нажать Esс то хавает всё очень хорошо. Как сделать так чтоб запрос параметра не выскакивал... Esc всё время жать это как-то не правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 15:27:04 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как запускается этот запрос? DoCmd.RunSQL, CurrentDB.Execute, как-то еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 17:12:17 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос (О_ГрафикКассаПриход) является Record Source для отчета (ГрафикПриход) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 19:48:17 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в этот момент ГлавнаяФорма открыта и ГлавнаяФорма_ПФ не пуста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 19:57:41 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГлавнаяФорма открыта, а ГлавнаяФорма_ПФ являеться подчиненной и не пустой. тва текст бокса тоже не пустые, т е с конкретными датами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 20:04:24 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чудес с форматом дат и национальными настройками нет ? хорошо бы debug.print окоянному запросу да format спорным полям ёлками их огородить (#//#) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 20:47:37 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, что елки не помогут. Аксесс не находит этих контролов, значит не доходит до их формата... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 20:51:37 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычБоюсь, что елки не помогут. Аксесс не находит этих контролов, значит не доходит до их формата... ок согласен на дебуг запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 21:03:50 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что интересно... когда в очет добавляешь MsGraph (что не желательно по задаче) И скормить ему в качестве источника этот же запрос, ТО ВСЁ ВИДНО и вопросов нет, и сообщения не появляються... Что делать- то.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 21:50:13 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет что делать ответ есть. Описать функцию (или две), которая будет возвращать значения этих контролов, и в селекте обращаться к ней. Но я все равно не понимаю, почему это не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 22:02:39 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так уже делал. Тоже самое происходит...Функци возвращает нужную дату. Но всё равно запрашивает этот параметр....чтоббб его Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. отмодерировано мну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 22:18:08 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оёёй... DMin и DMax - это нехорошие названия. Они совпадают с названиями стандартных функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 22:36:40 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы сказал круче, чем оёёй, но Geo еще не спит, блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 22:38:29 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну пусть эти функции будут D_min и D_max легче не стало. Почему в функциях контролы видятся и данные передаються обратно а в запросе опять хотят парметры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 22:42:38 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это, скорее всего, какой-то глюк акцесса. Как-то раз у меня вдруг стало ни с того ни с сего вываливаться окошоко с просьбой ввести параметр, но на результат оно никак не влияло, вне зависимости от того, что туда вводить или отменить. Можно попоробовать задать временно recordSource-ом отчета какой-то другой запрос и позапускать его (отчет), стереть имеющийся и создать его заново под другим именем, и под другим именем запихнть обратно, попробовать импортировать все объекты вместе с глючным отчетом в пустую базу, сжать-восстановать, в общем, "стукнуть плюмбочкой по кувыкалке" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 22:43:40 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень часто (почему то) сталкивался с подобной проблемой. Скорее всего склоняюсь к версии глюка. С подобными вещами сталкивался при создании отчетов и имено с источниками запросов. Эти параметры у меня выскакивали даже если их нет и в запросе. Складывалось впечатление, что их акцесс куда-то засунул, спрятал и не выдает, а требует. Ничего не мог сделать, нежеле просто удалял запрос и писал новый. Попробуй грохнуть его и написать по-новому (тем более, что уже не надо эксперементировать) И еще вопрос: а зачем писать то что подчеркнуто красным Between [Forms]![ГлавнаяФорма]![ГлавнаяФорма_ПФ].[Form]![ДатаМин] And [Forms]![ГлавнаяФорма]![ГлавнаяФорма_ПФ].[Form]![ДатаМакс])) лично я пишу и без этого [Form]? и самое страшное - работает. Если я правильно понимаю синтаксис, то [Forms]![ГлавнаяФорма]![ГлавнаяФорма_ПФ].[Form]![ДатаМин] означает "Иди в главную форму, потом в ПФ, а потом (что после точки) найди поле с именем "[Form]![ДатаМин]", но ведь такого поля нету? Ну вообщем я так думаю, просьба тогда разъясните мне синтаксис хозяина топика.... Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 00:26:51 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkrainaНу вообщем я так думаю, просьба тогда разъясните мне синтаксис хозяина топика.... Синтаксис со словом Form - правильный. [Forms]![ГлавнаяФорма] - это форма [Forms]![ГлавнаяФорма]![ГлавнаяФорма_ПФ] - это контрол типа сабформа [Forms]![ГлавнаяФорма]![ГлавнаяФорма_ПФ].[Form] - это форма, которая в нем (в соответствии с его свойством SourceObject) Но если слово Form опустить, то вроде действительно Аксесс понимает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 00:53:14 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Акцесс он как собака всё понимает, только сказать не может. Если form убрать то работает, но проблемма не в том, что много слов а в том, что он меня уже достал. Попробую переписать запросы. Может и послушается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 09:10:11 |
|
||
|
Запрос параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не увидел, может быть пропустил, а сам запрос запрашивает параметры или нет? Если нет, тогда надо смотреть отчет, возможно в его настройках остались фильтры или параметры сортировки по этим полям. Если эта фраза "а в запросе опять хотят параметры" подразумевала вызов запроса не через отчет, то может быть есть смысл поставить конкретные значения в SQL и проверить, если будет запрашивать парамеры, то проверить все свойства запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 10:39:04 |
|
||
|
|