powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открытие формы по отбору записей
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Открытие формы по отбору записей
Ukraina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа!!!

Есть форма «F1» («Код», «Дата»)
Есть ей подчиненная «PF1» («наименование», «кол-во», «цена», «сумма»)

Открываю форму кодом

stLinkCriteria = "[Kod]=" & Me![Kod]
DoCmd.OpenForm “F1”, , , stLinkCriteria

После того как я ввожу «кол-во» необходимо произвести обновление формы, т.к. это значение снимает со склада
Для этого использую sendkeys “{f9}”, False . При этом все обновляется, но фокус переходит на начало формы (первая строка), а не переходит на следующее поле «цена». Если отлючить это, то со склада отнимиться только после закрытия и повторного открытия формы (согласитесь не удобно). Это необходимо, т.к. перед вводом кол-ва проверяется есть ли такое кол-во на складе. А если нет обновления, то при вводе следующего кол-ва состояние склада остается прежней...

Если открываю форму обычным способом (без критериев), то sendkeys “{f9}”, False работает и переходит туда куда нужно.
Предполагаю, что проблема из-за принципа открытия, но как ее обойти пока не знаю...

Как можно сохранить фокус в нужной строке и переходом на следующее поле

2. Возможно ли открыть форму с загрузкой только одной записи другим способом, нежеле вышеизложенный. Критерий открытия одной записи: открывается последняя запись, если дата открываемой формы совпадает с текущей датой Date() и создает новую запись, если сегоднящней даты нет…?

(Win XP, AccessXP, SP2)

Жизнь не перестает меня удивлять!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Открытие формы по отбору записей
Фотография Daf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А почему бы не попробовать сделать Requery ...
Да и почему не воспользоваться SetFocus'ом?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открытие формы по отбору записей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]