|
|
|
Опрос сети….
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, надеюсь, что вопрос нормальный… Имеется сеть, скажем 4 ПК, сеть простая без сервера, одноранговая, ХАБ и всё… На одной из ПК (№1), зашариваю папку «DATA» для общего доступа для всех компов. В этой папке устанавливаю файл data.mdb с таблицами. На остальных ПК устанавливаю файл magazine.mdb, который коннектит таблицы из указанной выше папки с файлом data.mdb… Можно ли провести опрос сети, который «обойдет» все компы в сети найдет зашаренную папку «DATA» и при коннектится. Как коннектить я знаю, но вот как произвести обход сети и найти зашаренную папку – вот в чем вопрос… (Имена компов не известны, количество заранее необговорено)… Или есть какой другой вариант, посоветуйте… Сейчас работаю так: устанавливаю прогу юзера, там есть меню «Обновление данных» при нажатии которой выскакивает браузер «открытия файлов», далее через «сетевое окружение» ищу и коннектю… Можно ли как то это автоматизировать? Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 14:50:23 |
|
||
|
Опрос сети….
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C какой целью на каждую машину копировать magazine.mdb??? если там много кода его надо будет обновлять .... вы что потом на каждую машину будете бегать и обновлять magazine.mdb ? Выложите magazine.mdb в расшаренную папку и скопируйте туда данные. Для пользователей создайте один ярлык с ссылкой на этот файл и размножьте его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 14:57:47 |
|
||
|
Опрос сети….
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 net view - список хостов рабочей группы net view \\хост123 - список share хост 123 shell + > файлик + читай файлик ... соответственно есть WinAPi позволяющие сделать то-же из VBA(см MSDN) 2 - на мой взгляд перебор : - рабочей группы/IP-сети может не быть - DATA может быть много - при 4 юзерах обучение >> времени ручного линка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 16:08:55 |
|
||
|
Опрос сети….
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один изобретатель одноврменного доступа к интерфейсному файлу. Да здравствует свой Magazine.MDB каждой персональной машине! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 16:14:35 |
|
||
|
Опрос сети….
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любитель! Скорее всего я не совсем корректно вопрос поставил или недопонял Вас... Общим будет только файл data.mdb расположенный в сети в некой общей для всех папке (там только таблицы), magazin.mdb это интерфейсный файл, расположенный на каждой машине и к каждой подключается этот data.mdb... Надеюсь сейчас более менее нормально написал Жизнь не перестает меня удивлять!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 18:04:45 |
|
||
|
Опрос сети….
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя реплика касалось исключительно "доброго" совета metatrona. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 23:24:08 |
|
||
|
Опрос сети….
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А назначить один из компов файл-сервером нельзя, что-ли? Имя у него всегда будет одно, а проблем не будет. На крайняк, если data.mdb переместишь, то переименуешь и машинку с ним. А иначе если data.mdb расплодятся в сети, и с ними успеют поработать разные юзеры то головная боль обеспечена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 23:03:05 |
|
||
|
|