powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Серверная часть SQL
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Серверная часть SQL
barkietrin7
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

Я хочу установить SQL Server в качестве бэкэнда для MS Access, чтобы увеличить размер базы данных 2 ГБ -> 10 ГБ и повысить производительность запросов.

У меня есть некоторые приложения на Access, которые в конечном итоге будут разделены с Access на Front-End версию, которая будет передана другим пользователям.

Мой вопрос заключается в том, повлияют ли улучшения производительности MS Access в результате использования SQL Server в качестве бэкэнда на пользовательскую версию интерфейса? Это при условии, что пользователи не имеют доступа к серверу SQL.

Спасибо!

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
Серверная часть SQL
Фотография court
Участник
barkietrin7
Я хочу установить SQL Server в качестве бэкэнда для MS Access, чтобы увеличить размер базы данных 2 ГБ -> 10 ГБ и повысить производительность запросов.
...
Мой вопрос заключается в том, повлияют ли улучшения производительности MS Access в результате использования SQL Server в качестве бэкэнда на пользовательскую версию интерфейса?
А кто тебе сказал, что будут "улучшения" или "повышение производительности запросов" ? :)

Если речь про линкованные таблицы с SQL Server-а (что наверняка), то будет только хуже.
Что вполне объяснимо, так как запросы будет обрабатывать тот же "движок" Акцесса, только появится ещё доп."прокладка" в виде ODBC

Улучшение возможно, если ты будешь использовать "инструменты" SQL Server-а.
Т.е. какие-то обработки данных вынесешь на сервер в виде хранимых процедур.
Запросы, источники форм и прочее - будешь оформлять через "запрос к серверу"
Вот тогда какой-то "бонус" от использования SQL Server-а, в плане производительности, поиметь можно ...
...
Серверная часть SQL
Фотография Joss
Участник
Court прав. Увеличение производительности будет только в том случае, если большую часть обработки перекинешь на сервер: вьюхи, хранимые процедуры, функции.

Кстати, для больших линкованных таблиц, обрабатываемых в Access, можешь влипнуть в историю, когда запросы на изменение будут выполняться частично. Что-то связанное с тайм-аутами соединения.

С Access 2000 и по Access 2010 в Access была очень хорошая вещь, которая называлась Проекты Access (расширение ADP). Они были ориентированы на работу чисто с MS SQL Server в качестве клиента. Потом это дело убрали. Типа Access составил конкуренцию VS в качестве среды разработки клиентов для MS SQL Server. Так ли это - не знаю, но такие разговоры ходили.
...
Серверная часть SQL
cylindr
Участник
barkietrin7
повлияют ли улучшения производительности MS Access в результате использования SQL Server

Если у вас уже около двух гигабайт, то работать станет быстрее, это проверено. Но лучше всего, если вы работаете в организации с сервером, перенести программу на сервер и подключаться к ней через RDP. В этом случае производительность увеличиться в разы. Ну и конечно минимум view лучше делать на SQL сервере и к ним обращаться при большом объёме данных.
...
Серверная часть SQL
ldfanate
Участник
Кстати, для больших линкованных таблиц, обрабатываемых в Access, можешь влипнуть в историю, когда запросы на изменение будут выполняться частично. Что-то связанное с тайм-аутами соединения.
А какой бест-практикс по борьбе с этим злом, подскажите?
Я ж так понимаю, после кончины АДП-технологии, у пользователей кто любит ацесс-клиенты но нужен сервер, - остался только фактически вариант прилинковывать вьюхи с SQL-серверу, и срезать WHERE-логикой вьюхи лишние данные, чтобы пользователи через одну и ту же прилинкованную вьюху видели в ацессе ровно то подмножество данных, с которым им разрешено работать (а не всю таблицу сервера)?
...
Серверная часть SQL
cylindr
Участник
ldfanate,

Пользователи ограничены на сервере SQL, если вы не одним подключаетесь. Если одним, то можете линковать таблицы и вьюхи при открытии форм, а при закрытии закрывать соединение, либо просто скройте окно базы данных и запретите горячие клавиши, раз ваши пользователи любят лазить по таблицам.
...
Серверная часть SQL
ldfanate
Участник
авторПользователи ограничены на сервере SQL, если вы не одним подключаетесь
Ну имелась в виду нормальная доменная авторизация - когда конечного пользователя ацесс-клиента пробрасывает на сервер под его конечной клиентской учёткой (а не под обезличенным супером какимнить, чтобы дыр в информбезопасности не создавать).

Решение с WHERE CURRENTUSER() вполне себе годное в таком случае. Т.к. в этом случае вьюха на сервере одна, соответственно экранные формы на ацесс-клиенте тоже одна единая, но пользователи видят сквозь неё только те записи, что им разрешены.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Серверная часть SQL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр