|
Серверная часть SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Я хочу установить SQL Server в качестве бэкэнда для MS Access, чтобы увеличить размер базы данных 2 ГБ -> 10 ГБ и повысить производительность запросов. У меня есть некоторые приложения на Access, которые в конечном итоге будут разделены с Access на Front-End версию, которая будет передана другим пользователям. Мой вопрос заключается в том, повлияют ли улучшения производительности MS Access в результате использования SQL Server в качестве бэкэнда на пользовательскую версию интерфейса? Это при условии, что пользователи не имеют доступа к серверу SQL. Спасибо! Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 13:01 |
|
Серверная часть SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barkietrin7 Я хочу установить SQL Server в качестве бэкэнда для MS Access, чтобы увеличить размер базы данных 2 ГБ -> 10 ГБ и повысить производительность запросов. ... Мой вопрос заключается в том, повлияют ли улучшения производительности MS Access в результате использования SQL Server в качестве бэкэнда на пользовательскую версию интерфейса? Если речь про линкованные таблицы с SQL Server-а (что наверняка), то будет только хуже. Что вполне объяснимо, так как запросы будет обрабатывать тот же "движок" Акцесса, только появится ещё доп."прокладка" в виде ODBC Улучшение возможно, если ты будешь использовать "инструменты" SQL Server-а. Т.е. какие-то обработки данных вынесешь на сервер в виде хранимых процедур. Запросы, источники форм и прочее - будешь оформлять через "запрос к серверу" Вот тогда какой-то "бонус" от использования SQL Server-а, в плане производительности, поиметь можно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 15:47 |
|
Серверная часть SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Court прав. Увеличение производительности будет только в том случае, если большую часть обработки перекинешь на сервер: вьюхи, хранимые процедуры, функции. Кстати, для больших линкованных таблиц, обрабатываемых в Access, можешь влипнуть в историю, когда запросы на изменение будут выполняться частично. Что-то связанное с тайм-аутами соединения. С Access 2000 и по Access 2010 в Access была очень хорошая вещь, которая называлась Проекты Access (расширение ADP). Они были ориентированы на работу чисто с MS SQL Server в качестве клиента. Потом это дело убрали. Типа Access составил конкуренцию VS в качестве среды разработки клиентов для MS SQL Server. Так ли это - не знаю, но такие разговоры ходили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2020, 16:38 |
|
Серверная часть SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barkietrin7 повлияют ли улучшения производительности MS Access в результате использования SQL Server Если у вас уже около двух гигабайт, то работать станет быстрее, это проверено. Но лучше всего, если вы работаете в организации с сервером, перенести программу на сервер и подключаться к ней через RDP. В этом случае производительность увеличиться в разы. Ну и конечно минимум view лучше делать на SQL сервере и к ним обращаться при большом объёме данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 08:20 |
|
Серверная часть SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, для больших линкованных таблиц, обрабатываемых в Access, можешь влипнуть в историю, когда запросы на изменение будут выполняться частично. Что-то связанное с тайм-аутами соединения. А какой бест-практикс по борьбе с этим злом, подскажите? Я ж так понимаю, после кончины АДП-технологии, у пользователей кто любит ацесс-клиенты но нужен сервер, - остался только фактически вариант прилинковывать вьюхи с SQL-серверу, и срезать WHERE-логикой вьюхи лишние данные, чтобы пользователи через одну и ту же прилинкованную вьюху видели в ацессе ровно то подмножество данных, с которым им разрешено работать (а не всю таблицу сервера)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2020, 08:44 |
|
Серверная часть SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldfanate, Пользователи ограничены на сервере SQL, если вы не одним подключаетесь. Если одним, то можете линковать таблицы и вьюхи при открытии форм, а при закрытии закрывать соединение, либо просто скройте окно базы данных и запретите горячие клавиши, раз ваши пользователи любят лазить по таблицам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 01:32 |
|
Серверная часть SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПользователи ограничены на сервере SQL, если вы не одним подключаетесь Ну имелась в виду нормальная доменная авторизация - когда конечного пользователя ацесс-клиента пробрасывает на сервер под его конечной клиентской учёткой (а не под обезличенным супером какимнить, чтобы дыр в информбезопасности не создавать). Решение с WHERE CURRENTUSER() вполне себе годное в таком случае. Т.к. в этом случае вьюха на сервере одна, соответственно экранные формы на ацесс-клиенте тоже одна единая, но пользователи видят сквозь неё только те записи, что им разрешены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2020, 08:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=15&tid=1609997]: |
0ms |
get settings: |