|
|
|
Передача параметра в запрос контрола
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. есть две формы, завязанные как Master-Detail и отображаемые в табличном режиме 2. поле, по которому формы завязаны, не отображено в подчинённой таблице 3. в зависимости от значения этого неотображенного поля, формируется выпадающий список другого поля подчинённой таблицы 4. передать параметр пытаюсь так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 18:21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или иначе: если сделать запрос параметрическим, то как потом передать в него параметр. как бы я ни пробовал - не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 18:53:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовал вариант: поместить для поля, по которому осуществляется связь, невидимый контрол. получилось, но его значение ВСЁ РАВНО ЗАПРАШИВАЕТСЯ!!! хотя данные проассоциированы корректно. другой вариант - создать подчинённую таблицу, явно включив поле со связью, а потом сделать его невидимым - не прокатывает, поле остаётся видимым навсегда. чё за глюки??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 19:17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гуру, подскажите, чё делать, домой уже охота становится со страшной силой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 19:32:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написать явное задание Rowsource, зависящее о невидимого поля, для контрола подчиненной формы на событие Current главной формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 19:51:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже если поле видимое, блин, значение в запрос не подставляется, а запрашивается. зоопарк, да и только! я не умею с сорцами данных работать. попробовал - херово. дома с примерами поковыряюсь. дёрнуло ж за этот курсовик взяться. всё, завязываю. СУБД + Delphi/BCB - рулят, Access - нифига не рулит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 19:58:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, на событе Current - некорректно, я могу "раскрыть" подчинённую форму отнюдь не у текущей записи. Access это именно так и делает - не меняет текущую запись на ту, для которой раскрывается подчинённая форма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 20:00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходя из вопроса следовало, что имеются две табличные формы, связанные как master/detail. Для этого случая, когда они в виде гридов находятся рядышком на одной форме и работает совет по событию Current. Если имелось в виду раскрытие структуры в рамках одной формы при нажатии плюсика, то так и надо было формулировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 08:46:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegentyкстати, на событе Current - некорректно, я могу "раскрыть" подчинённую форму отнюдь не у текущей записи. Access это именно так и делает - не меняет текущую запись на ту, для которой раскрывается подчинённая форма. Либо я что-то не понял, либо Вы что-то новенькое придумали: У вас получается, что не корренктно пользоваться событиями, которые были сделаны именно для подобных вашей задач - нонсенс. Если вы про Акс такие тонкости знаете (которые даже разработчикам не известы), то зачем Вам наша помощь? Это мы к Вам за помощью приходить будем. PS: это я иронизирую, конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 08:59:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paparome - подтверди свои слова приложенным MDB? (про Current) каюсь, что не указал, что это "плюсик". а завязать формы как Msater-Detail на одном уровне я не сумел. подскажите, как? мне это "деревянное" решение не нравится. оно не продуманное нифига: если две подчинённые формы открыть одновременно, как минимум в одной из них данные становятся неверными из-за переоткрытия параметрического запроса поля со списком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 15:08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegenty1. есть две формы, завязанные как Master-Detail и отображаемые в табличном режиме 2. поле, по которому формы завязаны, не отображено в подчинённой таблице 3. в зависимости от значения этого неотображенного поля, формируется выпадающий список другого поля подчинённой таблицы 4. передать параметр пытаюсь так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. п.2 "не отображено в подчинённой таблице" - следует читать "отсутствует в подчинённой табличной форме"? Если так, то пусть оно лучше присутствует - его всегда можно скрыть. А как связать главную с подчиненной в этом варианте - вам наверно на лекциях рассказывали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 17:48:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegenty2 paparome - подтверди свои слова приложенным MDB? (про Current) каюсь, что не указал, что это "плюсик". а завязать формы как Msater-Detail на одном уровне я не сумел. подскажите, как? мне это "деревянное" решение не нравится. оно не продуманное нифига: если две подчинённые формы открыть одновременно, как минимум в одной из них данные становятся неверными из-за переоткрытия параметрического запроса поля со списком. Демонстрирую обратное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 18:09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, не говорили мне ничего на лекциях, я по дружбе согласился помочь. потому что несколько лет назад чего-то простенькое пописывал. продемонстрированная форма, конечно, демонстрирует крутизну демонстрирующего, но фишка в том, что взгляд на неё НЕ НЕСЁТ ИНФОРМАЦИИ О ТОМ, КАК ТАКУЮ ФОРМУ СОЗДАТЬ, отсюда - она бесполезна. (ну а со своей неправотой я лего соглашусь, проблем-то) относительно п.2 - как контрол - отсутствует, но <форма>.<имя поля> - присутствует. резюме: так как? (создать такую невъеклассную форму?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 20:00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>olegenty Получите инструкцию: 1) создать подчиненную табличную форму. Обязательное условие - поле по которому будет осуществляться связь присутствует на форме. Для определенности назовем его SubFild; 2) создать главную табличную форму. Поле для связи - MasterFild; 3) поместить (например перетаскиванием) подчиненную форму в область данных на главной форме; 4) в окне свойств подчиненной формы на вкладке "Данные" задать имена полей для связи: Подчиненные поля : SubFild; Основные поля : MasterFild; 5) сохранить сладкую парочку. 6) поля для связи обычно скрывают - в режиме таблицы в меню "Формат" - Скрыть столбцы или правой кнопкой мыши. Потребуется сохранение форм. Все. Пробуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 21:11:41 |
|
||
|
|