|
работа с внешней таблицей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подключаюсь к таблице из другой базы: SELECT * FROM Tab1 IN 'путь к базе акса' если из кода работать то все отлично. Нужно в тоже сделать в сохраненном запросе. Проблема в том, что адрес файла БД динамический. пробовал: через DlookUp подставлять адрес базы. - Ошибка. "Ошибка в инструкции FROM". Уже пару часов ковыряюсь на форуме, ничего такого не нашел. Как запихнуть в адрес внешней базы данные из поля "своей" таблицы. Путь к базе хранится в таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан.... Проблема в том, что адрес файла БД динамический. ...... Путь к базе хранится в таблице. У вас она по папкам скачет что ли, или по серверам? Откуда пишете строку запроса, из VBA или напрямую из запроса Access? Это важные вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, По папкам не скачет, но экземпляры базы на разных компах будет стоять. И работать каждый со своей базой. Запрос из VBA - сделал и нормально подхватывает. Мне нужно в сохраненном запросе это повторить. В конструкторе перехожу в формат SQL и там пишу. IN 'строка подключения'. Если тупо запишу адрес базы - работает. А я хотел через функцию например Запрос дергается не очень часто, но не хотелось бы ради него линковать таблицу. Думал напрямую выдергивать данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так не подставляйте адрес базы в запросе, а линкуйте нужную таблицу. Есть уже отработанные модули, которые позволяют во время работы подключать и отключать любые таблицы из любых баз. Вот примеры Программный модуль, облегчающий подключение таблиц из внешних баз и Диспетчер подключения таблиц смотри пример CnTbl.zip в комментариях. И будет тебе счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, Спасибо за совет. Я по такому принципу и работаю. Но есть табличка - назовем ее Хозяином, из нее вставляются данные в отчеты и импортируемые данные в ворд и эксель(с закрытием от изменения). Данные лицензии так сказать. Если я ее в линк пущу - то при "удачном" открытии базы интерфейса - человек ее увидит. Дальше дело техники. А человек вообще не должен подозревать о ее существовании. Данные линка таблиц - зашифрованы. - По "определению" человек не должен узнать, где хранится база с данными. Файл - accde, по этому думаю не достанут (без фанатизма) адрес файла данных. При закрытии базы - линкованные таблички убиваются. Я не хочу линковать эту таблицу, правда пока приходится. Вероятно выход один - заводить эти запросы в vba... Хотя, может есть еще варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аргумент, который передаётся предложению IN, должен являться строковым литералом. Посему никаких динамический выражений туда не кладите - работать не будет. ИгортанФайл - accde, по этому думаю не достанут (без фанатизма) адрес файла данных. А не надо фанатизма. Даже не надо быть опытным пользователем. Достаточно просто просмотреть список файлов, открытых приложением, с помощью того же ProcessExplorer - и вот она, база данных, с путём и прочим. Так что лучше зашифруйте БД с данными и максимально затрудните получение пароля доступа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанВероятно выход один - заводить эти запросы в vba... Хотя, может есть еще варианты? Считаю наилучшим вариантом переход на ADO. И сразу формировать тексты запросов так, чтобы (и сделать это как можно раньше) безболезненно пересесть с Аксессовской БД на MS SQL или иной полноценный сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaТак что лучше зашифруйте БД с данными и максимально затрудните получение пароля доступа. Спасибо за учение ))) AkinaСчитаю наилучшим вариантом переход на ADO. И сразу формировать тексты запросов так, чтобы (и сделать это как можно раньше) безболезненно пересесть с Аксессовской БД на MS SQL или иной полноценный сервер Да давно бы нужно было бы переходить. Согласен. Лишний пинок в эту сторону. Спасибо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2015, 19:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=121&tid=1614260]: |
0ms |
get settings: |