powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите начинающему (Динамические списки в форме Access)
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Помогите начинающему (Динамические списки в форме Access)
PABLO_UA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте! Очень нужно решить вопрос за выходные. Бьюсь уже наверное две недели, так как я не большой специалист в области программирования Access. Максимально полно опишу ситуацию: Работаю в оболочке Access 2007 (rus)
В форме есть три поля = Регион, Район и Город и другие поля... При выборе одного из регионов у меня список Районов "подфильтровывается". Точно так же при выборе одного из Районов, выпадающbq список городов показывает только те города, которые находяться в выбранном районе.

При внесении данных все нормально отрабатывает. Однако проблема появляется при повторном открытии формы и "пролистывании" сохраненных данных... По ряду записей поля Район и Город просто пустые!!! Хотя данные в таблицах 100% есть, я даже проверял!!!

Исчточники данных для полей такие
Поле регион SELECT tbl_region.id, tbl_region.region FROM tbl_region WHERE (((tbl_region.Display)=True)) ORDER BY tbl_region.region;

Поле Район SELECT tbl_rayon.ID, tbl_rayon.RAYON FROM tbl_rayon WHERE ((([tbl_rayon].[REGIONID])=Forms!frm_apteka!Regionid)) ORDER BY [RAYON];

Поле Город SELECT tbl_city.ID, tbl_city.CITY FROM tbl_city WHERE ((([tbl_city].[RAYONID])=Forms!frm_apteka!Rayonid)) ORDER BY [CITY];

События на полях такие:
Регион, после обновления, Me.Rayonid.Requery
Район, после обновления,Me.Cityid.Requery

Если я убираю выделенные красным части в источниках строк, то все становиться нормальным, только понятное дело динамическая фильтрация перестает работать и поле Город выдает мне все 15 000 записей населенных пунктов.

Помогите разобраться пожалуйста. Вопрос очень срочный.
Оставляю за собой право материальной благодарности отзывчивым.

С Уважением, Павел.
...
Рейтинг: 0 / 0
ё
ё
Гость
PABLO_UAОднако проблема появляется при повторном открытии формы и "пролистывании" сохраненных данных...

...

События на полях такие:
Регион, после обновления, Me.Rayonid.Requery
Район, после обновления,Me.Cityid.Requery

вот все эти "Requery" нужны ещё и в событии "Текущая запись" (Form_Current)
...
Фотография Joss
Участник
...
PABLO_UA
Гость
Я просто "В восторге". Поставил свои реквери на указанной своейство (Текущей записи) и Все ОТРАБОТАЛО!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ.... Жалко, что человек был (Гостем), я хотел бы как то отблагодарить.... СПАСИБО вам огромноею.
...
Фотография NickBell
Участник
PABLO_UAЯ просто "В восторге". Поставил свои реквери на указанной своейство (Текущей записи) и Все ОТРАБОТАЛО!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ.... Жалко, что человек был (Гостем), я хотел бы как то отблагодарить.... СПАСИБО вам огромноею.
ё прочтет обязательно, он не просто Гость здесь, а очень известный Гость... :)
...
DzonyBB
Участник
PABLO_UAСпасибо ОГРОМНОЕ.... Жалко, что человек был (Гостем), я хотел бы как то отблагодарить.... СПАСИБО вам огромноею.
Занесите свои пожелания в Книгу Жалоб и предложений.
...
Период между сообщениями больше года.
zayaramzaya
Гость
PABLO_UA,Добрый день,вы можете мне помочь? у меня проблема есть район город улица, естественной районов много в них города, в городах улицы, бьюсь уже неделю у меня не получается чтобы в городах выходил список их улиц,можете подсказать как это сделать ?
...
Фотография Лапух
Участник
Обратил внимание, что поднимают темки типа -"Между сообщениями интервал более 1 года."
Я тут новичёк, то прошу ткнуть носом или пальцем, в где можно поискать интересуемое.
Видимо это где то на самом виду, но я чёй та в упор не вижу.
Будьте любезны, помогите мне малышу.
...
Фотография sdku
Участник
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите начинающему (Динамические списки в форме Access)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]