|
|
|
проблемы с временными таблицами (драйвер не держит сессию???)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, может кто знат что за глюк. создаю временную таблицу, допустим create temp table someTempTable ( ..... ) with no log; затем insert intp someTempTable .... и вот здесь происходит ошибка: [quote] System.Data.Odbc.OdbcException: ERROR [42S02] [INTERSOLV][ODBC Informix driver][Informix]The specified table (someTempTable) is not in the database. at System.Data.Odbc.OdbcConnection.HandleError(OdbcHandle hrHandle, RetCode retcode) .... [/quote] Используется как вы видите .NET Provider for ODBC с INTERSOLV'ским драйвером (впринципе, тестил на многих других, SDK 2.90 включительно), результат тот же самый... Поскольку, тот же самый скрипт запущенный из-под Server Studio отрабатывает нормально... посему я считаю. что какие-то грабли в дровах (во всех???) или руках (но в какой части?;) или ещё в чём-то - подскажите вы. Кстати, какой есть способ не использую временные таблицы, создать таблицу с уникальным именем??? Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, прошу прощения за опечатку при наборе... следует читать tester1 create temp table someTempTable ( ..... ) with no log; затем insert into someTempTable .... опечатка допущена только при постинге в форум, в исходниках она отсутствует... Собственно, буду признателен за любой совет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это формы или asp.net или что? Код показывай в общем. С пулингом знаком? Теперь он по умолчанию включен. Может из-за него? ----------------------------------------------------------- Решительный шаг вперед -- результат хорошего пинка сзади ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это формы (C#), пулинг включен (в IIS кажется наоборот...) вот чанк кода : OdbcCommad cmd; .... cmd.CommandText=@"create temp table tmpTable ( id integer, value varchar(32)) with no log; insert into tmpTable values (0, 'some text');"; cmd.ExecuteReader(); или cmd.CommandText=@"create temp table tmpTable ( id integer, value varchar(32)) with no log; insert into tmpTable values (0, 'some text'); select * from tmpTable;"; OdbcDataReader reader = cmd.ExecuteReader(); while(reader.Read()) { ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tester1Это формы (C#), пулинг включен (в IIS кажется наоборот...)пуллинг это св-во odbc драйвера, но проблема не в этом. tester1 OdbcCommad cmd; .... cmd.CommandText=@"create temp table tmpTable ( id integer, value varchar(32)) with no log; insert into tmpTable values (0, 'some text');"; cmd.ExecuteReader(); Ваши команды выполняются одновременно (параллельно). Т.е. insert начинается раньше или одновременно с create. Это свой-во информикса. Серверстудио выполняет их последовательно, считая не одной командой, а двумя. Вы должны делать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ, но эта ошибка осталась... странно то, что этот же самый еррор возникает когда создаю и просто (т.е. не временную temp ... with no log ) таблицу... Создание таблицы происходит нормально (никаких сообщ об ошибке и т.д. не возникает), а вот первая попытка записать что-то в созданную таблицу, вызывают эту ошибку. То, что я как-то неправильно подсоединяюсь с БД - отпадает (т.к. могу читать из других таблиц). Также, права есть на всё (коннекчусь под юзером информикс, которому всё можно)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...такое впечатление, что драйвера не держат сессию (игрался с настройками пуллинга - тот же результат) например, в той же студии 1. делаю новую временную таблицу - OK 2. жду 1-2 минуты, пытаюсь что-то вытащить из неё - OK 3. Закрываю сервер студию, запускаю снова, делаю выборку из этой тбл - как и должно быть, возникает эта ошибка авторThe specified table (tmp_strategy_rel) is not in the database. Теперь, создаю таблицу (любую, не временную) из своей проги - ок пытаюсь в неё писать - авторSystem.Data.Odbc.OdbcException: ERROR [42S02] [INTERSOLV][ODBC Informix driver][Informix]The specified table (tmp_strategy_rel) is not in the database. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте протрейсить odbc и посмотреть что происходит между командами. В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно господа, сенкс всем кто отвечал... никакое другое решение, кроме как вытаскивать к себе промежуточные данные и создания временной таблицы у себя на стороне, я не нашёл... работает, как и следовало ожидать, ужасно долго, однако программа решает свою задачу... с другой стороны, если кто-то ещё что может посоветовать - я считаю тему открытой. удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со стадартным ibm informix odbc и ms .net db provider for odbc проблем никаких. Работает несколько лет. Вот специально для вас проверяю (два года на C# не писал): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Правда у меня Borland® C#Builder® for the Microsoft® .NET Framework Version 10.0.2166.28377 Update 1, но я думаю разницы никакой. Работает без ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 17:27 |
|
||
|
|