|
|
|
ПОМОГИТЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите !!! Как настроить connect через PHP к Informix ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 18:09 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала читать книги, примерно такие: Using PHP and Informix Beginner's Guide to Web-Enabling your Informix Database using PHP (on Linux) http://www.prstech.com/downloads.shtml PHP and Informix: Web Development, Dynamic Content and More! by Mario Estrada http://www.prstech.com/src/php/php_info/informix_tech_notes_on_php.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 22:18 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwer1Помогите !!! Как настроить connect через PHP к Informix ????? Так же, как и любой другой. А именно, сперва надо установить и настроить клиента Informix, самого по себе (разумеется, на том самом компьютере, где будет работать PHP). Он (клиент) так и называется Informix-connect. Если Ваш PHP уже скомпилирован с поддержкой Informix-Connect, то дальше проблем не возникнет. Если же нет - вариантов два. Либо перекомпилировать PHP, для этого понадобится уже Informix-SDK, либо использовать ODBC (вариант - UnixODBC). А поддержку Informix-Connect использовать встроенную туда, в ODBC, если она там, опять же, есть (если нету - опять компилировать). Вот такие делишки. Повторюсь - схема абсолютно стандартная, для любого соединения из "языка высокого уровня" к "серверу баз данных". Ничего специфического тут нет, кроме изложенного в README к соответствующим модулям PHP и документации к I-Connect. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 09:26 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил клиента для Informix А как перекомпилировать PHP ????? У меня Linux RedHat 4 и устанавливал я PHP чере RPM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 17:34 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwer1У меня Linux RedHat 4 и устанавливал я PHP чере RPM. Берёте RPM с исходным текстом, распаковываете, читаете ./configure --help, потом запускаете ./configure --with-informix <иные ключи, нужные Вам> потом говорите make && make install и всё. Если что-то не получается, читаете диагностику. Как правило, не хватает переменных окружения, путей к бинарникам и LD_LIBRARY_PATH к информиксовым библиотекам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 09:50 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Распокавал RPM там 3 папки /etc /usr /var Но ни в одной из них нету configure. Как как вызвать эту каманду ???? Или я чтото не понимаю ??????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 16:05 |
|
||
|
ПОМОГИТЕ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwer1Распокавал RPM там 3 папки /etc /usr /var Но ни в одной из них нету configure. Как как вызвать эту каманду ???? Или я чтото не понимаю ??????? Это пакет с уже скомпилированным php. А надо взять пакет с исходным кодом. Исходный код кладут в другой пакет, насколько я помню политику redhat. Если я ошибаюсь, пусть знатные редхатоводы поправят. Лично я собирал это дело на солярке из дистрибутива, скачанного непосредственно с php.net. "Всё работает". Уже примерно седьмой год подряд. На трёх подряд релизах php. Примечание. Позовите к себе на банку чаю знакомого линуксовода. Он расскажет, что такое "собрать", где берут исходники и т.п. А то боюсь мы тут долго будем переписываться. Ну или нас модерирующий состав попросит в какой-нибудь юниксовый форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 17:00 |
|
||
|
|