powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по журнальчикам
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вопрос по журнальчикам
Фотография Дядя Жора
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Informix 9.4 + Win2003 Enterprise Server

Извиняюсь за вопрос такого уровня, но давно информиксом не занимался и запамятовал.
Принял от старого админа базу где архивация журналов шла по шедуллеру раз в полчаса. Т.е. раз в полчаса
Код: plaintext
ontape -a
Журналов было 200 штук по Метру каждый.
Я решил это дело модернизировать и по батнику из dba_tools архивировать журнальчики по мере их заполнения.

Код: plaintext
1.
LOG_BACKUP_MODE CONT          # Logical log backup mode (MANUAL, CONT)
ALARMPROGRAM    C:\DBA_Tools\BAT\alarm.bat # Alarm program path

Всё прекрасненько работает, но у меня возник вопрос. Раньше 200 журналов было, чтобы за полчаса они не должны были все заполниться (иначе информикс встанет). Теперь же журнал-архив-журнал-архив... эта проблема не стоит. Т.е. могу ли я уменьшить количество логических журналов скажем до 10 штук? Просто помнится мне, что была какая-то проблема с длинными транзакциями которые превышают объём логических журналов, что приводит к ошибке.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос по журнальчикам
KyRo
Участник
Если есть большие таблицы где будет делатся какой небуть Update и при этом не хватит журналов то эта транзакция просто откатится !
...
Вопрос по журнальчикам
Фотография Andron
Участник
Дядя Жора
...
Журналов было 200 штук по Метру каждый.
...
Т.е. могу ли я уменьшить количество логических журналов скажем до 10 штук? Просто помнится мне, что была какая-то проблема с длинными транзакциями которые превышают объём логических журналов, что приводит к ошибке.

много мелких да еще таких по мегабайту! файлов журнала это не есть хорошо если в системе идет много транзакций в единицу времени потому что файлы журнала часто переключаются (где то читал что во время переключения журналов транзакции блокируются, и это логично). Чтобы установить оптимальный размер журнала надо конечно анализировать как часто происходит переключение на новый журнал, может у вас и при размере файла журнала в 1 Мб переключение на новый происходит крайне редко.
А что касается кол-ва файлов журнала, то их должно быть столько, чтобы на нормально работающей системе не появлялись длинные транзакции.
Т.е. если оставите размер файла журнала 1 Мб а кол-во сократите до 10 штук, то вполне можете поиметь длинные транзакции.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по журнальчикам
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр