|
Waiting on a buffer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что означает B --PR-- в выводе onstat'а? Особенно когда таких довольно много (полтора-два десятка)? Ну, то есть, чего именно он ждет и почему такое происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 18:03 |
|
Waiting on a buffer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений ФадеевЧто означает B --PR-- в выводе onstat'а? Особенно когда таких довольно много (полтора-два десятка)? Ну, то есть, чего именно он ждет и почему такое происходит? Евгений, вы же старый и корректный посетитель форума - неужели и вы считаете, что версия сервера и подробное описание ситуации не важны ? Может быть несколько причин, в том числе и ожидание свободного буфера для записи считанных страниц с диска при интенсивном сканировании (таблицы или индекса). Может у вас BT-scanner интенсивно работает... Можно добавить буферов, можно увеличить количество LRUS (т.к. при использовании буфера в цепочке блокируется она вся), можно уменьшить сканирование таблиц... Возможно, что ожидается буфер, просто занятый другим интенсивным процессом (идет вставка или апдейт), но обычно это актуально только для одной нити, а не для многих. Посмотри примеры http://www.iiug.org/forums/ids/index.cgi/noframes/read/400 http://www.webservertalk.com/archive221-2006-2-1387239.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 18:40 |
|
Waiting on a buffer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisЕвгений, вы же старый и корректный посетитель форума - неужели и вы считаете, что версия сервера и подробное описание ситуации не важны ?Спасибо за комплименты :)) Если честно - я совершенно не подумал о том, что именно для этого вопроса актуальна версия сервера. 9.40.FC7. vasilisМожет быть несколько причин, в том числе и ожидание свободного буфера для записи считанных страниц с диска при интенсивном сканировании (таблицы или индекса). Может у вас BT-scanner интенсивно работает...Вот примерно в таком духе я и ожидал ответа. Спасибо, буду думать. Я же не админ, мне иногда многие вещи бывают в новинку :) vasilisМожно добавить буферов, можно увеличить количество LRUS (т.к. при использовании буфера в цепочке блокируется она вся), можно уменьшить сканирование таблиц... Возможно, что ожидается буфер, просто занятый другим интенсивным процессом (идет вставка или апдейт), но обычно это актуально только для одной нити, а не для многих. Посмотри примеры http://www.iiug.org/forums/ids/index.cgi/noframes/read/400 http://www.webservertalk.com/archive221-2006-2-1387239.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 20:19 |
|
Waiting on a buffer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений ФадеевЧто означает B --PR-- в выводе onstat'а? Особенно когда таких довольно много (полтора-два десятка)? Ну, то есть, чего именно он ждет и почему такое происходит?Если пользователей тысяча, то полтора десятка это нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 09:47 |
|
Waiting on a buffer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений ФадеевВот примерно в таком духе я и ожидал ответа. Спасибо, буду думать. Я же не админ, мне иногда многие вещи бывают в новинку :) Ну а если разработчик - смотрите сразу запросы. Есть вероятность, что запросы неоптимальны и используют много дискового чтения. У меня доходит до 20 000 в минуту и вроде как нормально. Все ж зависит от задачи :) - может просто запросы обращаются к данным, которые редко читаются и не задерживаются в кеше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 18:40 |
|
Waiting on a buffer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsНу а если разработчик - смотрите сразу запросы.Ну, вроде того. Беда только в том, что у меня этих запросов - как у дурака фантиков :)) zaietsЕсть вероятность, что запросы неоптимальны и используют много дискового чтения.Это даже не вероятность, это 100%-ный факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 19:07 |
|
Waiting on a buffer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на боевом сервере с кучей пользователей немного сложнее разобраться плохой код или хороший ты только что написал. Но если смотреть планы запросов, то проблем никаких. Лучше иметь тестовый маломощный сервер, с миллиардами тестовых записей и отлаживаться на нем. Естественно все oltp запросы должны и могут выполняться за миллисекунды, и трогать 5-10 записей (при любом количестве таблиц в запросе, хоть 20-30). Если запрос выполняется полсекунды -- все труба, на боевом это будет мешать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 22:15 |
|
Waiting on a buffer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисЕсли запрос выполняется полсекунды -- все труба, на боевом это будет мешать.Денис, Вы большой оптимист Я к тому что у меня тут есть запросы которые не то что полсекунды - за полчаса не управляются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2008, 13:09 |
|
Waiting on a buffer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Евгений Фадеев Журавлев ДенисЕсли запрос выполняется полсекунды -- все труба, на боевом это будет мешать.Денис, Вы большой оптимист Я к тому что у меня тут есть запросы которые не то что полсекунды - за полчаса не управляются я про oltp, dss запросы конечно могут и по 12 часов работать, не вопрос, только их выполняют 2-3 пользователя раз в день, а не 200-300 каждые 2 минуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2008, 13:45 |
|
Waiting on a buffer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причем система настроена именно под oltp, а is_wbuff именно на отчетах появляется. Евгений, наверное, подтвердит ;-) ---- IDS v9.40АС7 & SunOS 5.10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2008, 20:05 |
|
Waiting on a buffer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BePMyT-Причем система настроена именно под oltp, а is_wbuff именно на отчетах появляется. Евгений, наверное, подтвердит ;-) ну так это нормально. Проблема-то в чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2008, 21:27 |
|
Waiting on a buffer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли без увеличения buffers (некуда уже увеличивать), косвенно хотя бы, положительно повлиять на wbuff за счет других парамтеров? ---- IDS v9.40АС7&Unix ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2008, 09:40 |
|
Waiting on a buffer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно попытаться: 1. смотреть ЛРУ 2. отключить Btree scaner 3. для DSS использовать light scan ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2008, 09:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&tid=1607989]: |
0ms |
get settings: |