|
чё-то не пойму
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Informix-e (да и вообще в SQL, который сложнее простых SELECT/FROM/WHERE) я новичёк. Не судите строго. У меня возникло две проблемы. ОДна вытекла из другой. 1. Пишу тригер на обновление таблицы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Соглашаюсь с этим (хотя, может можно и по-другому) и пишу процедуру кот. будет делать нужные вещи и вызываться в тригере. Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
И выдаёт синтаксическую ошибку на слово DECLARE? Подскажите что я делаю не так? Документацию использую вот отсюда : http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v111/index.jsp, но там куча схем абстрактных и не одного нормального примера ни по тригерам ни по курсорам.... дрянь какая-то.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 12:59 |
|
чё-то не пойму
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вижу вы уже пол-года задаете примерно такие же вопросы и все еще не хотите почитать более подробно документацию и пытаетесь слепо перенести оракловские привычки/знания в другую среду. К сожалению, в FAQ вы тоже заглядывать не хотите, а ведь там есть много ссылок на дополнительные источники (я понял, что родная документация для вас слишком трудна для понимания). Возможно, кто то и захочет дать вам конкретный ответ на ваш вопрос, но мне, в силу профессии и характера, хочется всегда "дать удочку", а не "подать кусок хлеба". Для начала, возьмите старенькую (98 года :) статью на русском "Программирование сервера базы данных" Затем уже другие старенькие книжки с http://www.informix.com.ua/download.htm. Тогда уже можно будет и к современному синтаксису приступить с его "абстрактными схемами". P.S. "IBM Informix Guide to SQL: Tutorial " - лучше начинать с нее, а не с "IBM Informix Guide to SQL: Syntax". Тогда станет яснее, почему DECLARE не применяется в SPL и что такое ESQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 13:53 |
|
чё-то не пойму
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже не пол. года, а год :) Дело вот какое - моё ПО работает с 3-мя разными СУБД (Oracle,MSSQL,Informix) - сложно оперировать 3-мя разными диалектами. Я старалася вообще избегать чего-то выходящего за простые SELECT/UPDATE/INSERT. Врменени не было, а сроки поджимали. Теперь же ПО хоть как-то работает и производятся улучшения. Сгружаю многие вещи с программы (Win-приложения) на СУБД. Приходится разбираться в том, что постоянно откладывал в долгий ящик. Я бы с удовольствием почитал бы какое-то русскоязычное издание по Infromix (я его просто не нашёл на книжном рынке). Спасибо за ссылки. Кстати, вот эта не работает: http://www.informix.com.ua/download.htm. Пока я, всё-равно, не нашёл как объявить курсор. Добавление DEFINE или замена DECLARE на DEFINE не помогает.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 15:12 |
|
чё-то не пойму
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще Google реально помогает найти родную документацию в онлайне, с примерами и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 15:36 |
|
чё-то не пойму
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгаевДаже не пол. года, а год :) Дело вот какое - моё ПО работает с 3-мя разными СУБД (Oracle,MSSQL,Informix) - сложно оперировать 3-мя разными диалектами. Я старалася вообще избегать чего-то выходящего за простые SELECT/UPDATE/INSERT. Врменени не было, а сроки поджимали. Теперь же ПО хоть как-то работает и производятся улучшения. Сгружаю многие вещи с программы (Win-приложения) на СУБД. Приходится разбираться в том, что постоянно откладывал в долгий ящик. Я немного посмотрел ваши темы в Оракле и Информиксе и...согласен с советами, которые вам уже давали на днях: andrey_anonymousИгаев, Вам необходим курс ликбеза по выбранной СУБД. Начните с Oracle Database Concepts, с главы "Data Concurrency and Consistency" - очень хорошо мозги прочищает. Application Developer’s Guide - Fundamentals все то же самое касается и Информикс. Если уж появилось немного времени, то потратьте его на улучшение ваших базовых знаний по СУБД (даже неважно какой), по их основному назначению в обеспечении целостности информации (разберитесь, что это такое), по многопользовательской среде, по принципам обработки данных. Да, это может быть долговато и скучновато, но . поверьте, это избавит вас в дальнейшем от множества "глупых" вопросов, от исправления ошибок проектирования и программирования, и, в итоге, сэкономит вам на порядок больше времени, чем вы его потратите сейчас на изучение. Вы будете удивлены огромными возможностями как Оракла, так и Информикса, и в то же время увидите. как у них много специфики и особенностей. Также, советовал бы сохранить ссылки на основные ресурсы (документацию) этих СУБД, активнее пользоваться гуглем, разбираться сначала самому, а не постить один и тот же вопрос в несколько конференций (за кроспостинг могут и наказать :) Игаев Я бы с удовольствием почитал бы какое-то русскоязычное издание по Infromix (я его просто не нашёл на книжном рынке). В инете полно книжек в электронном виде, причем много и на русском. В вашем случае, как мне кажется, даже не обязательно Информикс, а любая СУБД такого типа. Игаев Спасибо за ссылки. Кстати, вот эта не работает: http://www.informix.com.ua/download.htm Там просто точка в конце попала случайно при копировании :( Кстати, вопросы администрирования Информикс вам тоже желательно почитать (популярно и на русском см. здесь http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=516754#7713187) Игаев Пока я, всё-равно, не нашёл как объявить курсор. Добавление DEFINE или замена DECLARE на DEFINE не помогает.... В процедурах Информикса курсор неявный, его объявлять не нужно. Вы почитали ту статью, которую я вам указал в предыдущем ответе ? Если и дальше будете только задвать вопросы и ничего не делать сами - ответов больше не ждите..., по крайней мере от меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2009, 16:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&tid=1607689]: |
0ms |
get settings: |