powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление статистики
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Обновление статистики
vasilis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
bk0010А вы всем выше приведенным боретесь за уменьшение времени выполнения update statistics или эти действия (использование не только HIGH) могут ускорить выполнение запросов к БД ?
Если вопрос ко мне, то я "борюсь" за уменьшение глупой работы при неизменном времени выполнения запросов, т.е. не ухудшении.
Конечно же, как и в любых правилах, есть свои исключения, связанные с фичами оптимизатора и конкретными тяжелыми запросами. Я как то приводил пример, когда на порядок ускорить запросы помогло именно убиение распределения по маленьким таблицам.
...
Рейтинг: 0 / 0
Обновление статистики
vasilis
Участник
Алексан решил потратить несколько часов на знакомство с наследием (перспектива разбираться в чужой логике не радовала, но грела надежда, что я не первый, кто решает такие проблемы). Познакомившись, от разработки скрипта я отказался, потому что сие творение г-на Кагеля решило все мои проблемы
Старался всегда следовать тому же принципу и не изобретать велосипед.
Я почти убежден, что 90% уже сделано кем то и давно :)
Алексан
Преодолев затруднения с его компиляцией, я был вознаграждён большей производительностью
В свое время (много лет назад, когда я впервые прочитал об утилитах Кагеля) я тоже попытался скомпилировать их на Windows, но даже с помощью опытных программеров это не удалось.
После этого уже не пытался :) Может кому то это удалось хоть сейчас ?
А воспользоваться утилитками хотелось бы...
...
Обновление статистики
Алексан
Участник
vasilisВ свое время (много лет назад, когда я впервые прочитал об утилитах Кагеля) я тоже попытался скомпилировать их на Windows, но даже с помощью опытных программеров это не удалось.
После этого уже не пытался :) Может кому то это удалось хоть сейчас ?
А воспользоваться утилитками хотелось бы... В моём случае это был Солярис. Кроме того, я не пытался построить все его утилиты, а взял одну, отдельно.
...
Обновление статистики
bk0010
Участник
Я как то приводил пример, когда на порядок ускорить запросы помогло именно убиение распределения по маленьким таблицам
То есть, при переходе с High на Medium можно при некоторых условиях увеличить скорость выполнения некоторых запросов?
...
Обновление статистики
vasilis
Участник
bk0010 Я как то приводил пример, когда на порядок ускорить запросы помогло именно убиение распределения по маленьким таблицам
То есть, при переходе с High на Medium можно при некоторых условиях увеличить скорость выполнения некоторых запросов?
Маловероятно.
Основной смысл Medium - "зачем платить больше при том же качестве"
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление статистики
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x