powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / в чем плюсы и минусы БД INFORMIX???
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
в чем плюсы и минусы БД INFORMIX???
Фотография Журавлев Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Код: plaintext
Правильно ли я Вас понял, что Информикс не предоставляет встроенных процедурных языков?
неправильно, есть SPL и SQL есть. Что имел ввиду Дм.Бел. под динамическим SPL это загадка.

авторА как у Informix насчет совместимости со стандартом SQL92 , насколько отличен собственный SQL-диалект?
Совместим с SQL92.

авторКак организована процедура резервного копирования и восстановления? (можно не подробно, но что именно нравится и чего не хватает)
Отлично организована

авторЕсть ли возможность реплицирования? (в особенности, интересует вопрос синхронизации с другими СУБД).
Репликаций 2 штуки, HDR и CDR, очень надежные, если между репликами нет связи полдня - никаких проблем, потом все накатится и восстановится (конечно если места под изменения прошедшие за это время хватило). HDR это вроде полного зеркалирования из праймари в секондари, с помощью CDR можно реплицировать отдельные таблицы, отдельные столбцы этих таблиц, и отдельные записи.

авторНасколько развита возможность оптимизации сервера под определенное аппаратное обеспечение?
Очень развита, думаю более 100 настроек, и память и диски и процессоры ...

авторЕсть ли поддержка секционированных индексов (наподобие с Oracle)?
Есть. Зовется фрагментация.

авторЕсть ли возможность работы с правилами (CREATE RULE ...)?
Что такое Rule?

авторЕсть ли возможность определения пользовательских типов данных?Есть. Есть датаблейды поддерживающий временные ряды, геоинформацию.
...
Рейтинг: 0 / 0
Dmitry Belousov
Участник
2Журавлев Денис
Под динамическим SPL я не имел ввиду ничего, ибо с таким термином не знаком. Вы, видимо, не внимательно прочитали то, что я писал:
Код: plaintext
Динамического SQL в SPL прежде всего, хотя в девятке вроде специальный блэйд появился....
Что такое динамический SQL, я надеюсь, загадочным не представляется. Не знаю насколько удобно пользоваться dynamic SQL предоставляемым datablade (кстати, каким из стандартных? Неужели WEB datablade?) но в 7.3 которым я занимался больше всего извращаться приходилось не слабо. Как вам понравится запуск db_access через system? Пакет DBMS_SQL в Oracle смотрится манной небесной после подобных упражнений.
...
Фотография Daugava
Участник
>Что имел ввиду Дм.Бел. под динамическим SPL это загадка.
Имелось ввиду что динамически построить SQL и выполнить его в рамках процедуры можно только с помощью специального Datablade.

>CREATE RULE
Насколько я помню это фича постгресса, которая позволяет вместо какого-нибудь действия над каким-нибудь объектом выполнить нечто другое. Вообщем такого в Informix-е нет. Аналогичная функциональность реализуется с помощью триггеров.
...
Участник
автор2Журавлев Денис
Под динамическим SPL я не имел ввиду ничего, ибо с таким термином не знаком. Вы, видимо, не внимательно прочитали то, что я писал
Прошу прощения, действительно криво прочитал, вместо SQL в SPL прочитал SQL и SPL.
...
Участник
автор>CREATE RULE
Насколько я помню это фича постгресса, которая позволяет вместо какого-нибудь действия над каким-нибудь объектом выполнить нечто другое. Вообщем такого в Informix-е нет. Аналогичная функциональность реализуется с помощью триггеров.
В 9.4 наконец-то появились instead of триггера, кто-нибудь пользовался?
...
Участник
авторНе знаю насколько удобно пользоваться dynamic SQL предоставляемым datablade (кстати, каким из стандартных? Неужели WEB datablade?)
Динамическое построение SQL запросов
...
Фотография Scott Tiger
Участник
А оно на самом деле нужно (я про динамический SQL)? Необходимость пока вижу только в специальных случаях (я такие вещи использую, например, для перестройки большого количества очень мелких таблиц вместе с индексами внутри специально написанной процедуры), в приложениях динамическому SQL делать нечего.
...
Фотография ГАГН 2
Участник
Всем большое спасибо за ответы!
Есть пища для размышлений.
...
Участник
авторА оно на самом деле нужно (я про динамический SQL)?
Я за 4 года ни разу такой необходимости не почуствовал, хотя может я мало sp пишу. Есть правда у нас ERP BAAN, там в имени таблицы в конце присутствует номер компании ttccom001354, ttccom001554, ttccom001954, таблицы одинаковые по структуре, т.е. надо писать 3 "одинаковые" sp, вместо одной с номером компании в параметре, но если была бы одна sp, то какой был бы план выполнения sp? - никакого. Нафига мне тормоза с динамическим построением плана?
...
Фотография Daugava
Участник
Единственное, где я вижу необходимость динамического SQL-я, это транспонирование таблицы с заранее неизвестным количеством столбцов, которую нет возможности сделать на клиенте. Другие случаи обычно связаны с регламентыми работами и спокойно могут делаться не SPL-ем либо вызваны "странной" проектировкой структуры, когда существует большое количество одинаковых таблиц разнесенных на основании какого-нибудь критерия (филиал, дата, ...).
...
Участник
авторВы почти угадали: да, я рекрутер, но информация мне нужна не для вопросов кандидатам, а для того, что бы лучше сориентироваться где их искать и что им предлагать!
Я бы их искал в Украине, даже наверно в Киеве.
...
Фотография Daugava
Участник
В Украине действительно достаточное количество спецов по Informix и не только в Киеве. Возможно это связано с тем, что денег у нас меньше и считать их приходится лучше. Посему весьма малое количество крупных корпоративных пользователей могут позволить себе один раз хорошо вложившись в один сервер быстро прыгать на другой, когда старый их полностью удовлетворяет :-).
...
Dmitry Belousov
Участник
2Журавлев Денис
авторДинамическое построение SQL запросов
Спасибо, помню ту ветку. К сожалению, я не сходил тогда по вашей ссылке. А зря - сейчас прочитал с интересом

2All
Ответ на вопрос "а нафига попу гармонь" может затянуться... Если не боимся зафлеймится, можно поговорить подробнее на эту тему. Вкратце, отвечу так: везде, где используются таблицы в качестве значений полей которых хранятся DML утверждения, возможность из выполнения в SP (и проверка валидности без выполнения) оказывается весьма удобной, IMHO.
...
Фотография Scott Tiger
Участник
Есть мнение, что такие приложения писать не стоит.
...
Alex Ivanov
Участник
Минусы: Нет возможности хранить пользователей в базе данных, нет возможности объединять их в группы.
...
Участник
Alex IvanovМинусы: Нет возможности хранить пользователей в базе данных
Стандартно да, но это легко реализуется с помощью dba sp, из 10 строк.

Alex Ivanovнет возможности объединять их в группы.
Ну расскажи нам чем роли отличаются от групп.
...
16 сообщений из 41, страница 2 из 2
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / в чем плюсы и минусы БД INFORMIX???
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]