|
Доступ к объектам вне текущей базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго здравия! Нарисовалась следующая проблема. Если текущая база Informix и я хочу получить данные из другой базы Informix, то использую синтаксис: Код: plsql 1.
как вариант: Код: plsql 1. 2.
А вот теперь, внимание, вопрос. Что делать, если другая база не Informix, а, например, Oracle? Может есть какие-нибудь tools и/или drivers, чтобы решить проблему с наименьшими затрами? В том смысле, чтобы не переделывать сильно клиента... Леонид. P.S. Кстати аналогичный вопрос актуален и в другую сторону. Если обе базы Oracle, то используем database link, а вот что делать, если текущая база Oracle, а не текущая - Informix? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2014, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про оракл, если есть вагон денег то oracle goldengate, иначе http://docs.oracle.com/cd/B28359_01/gateways.111/b31042/configodbc.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2014, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раньше был Informix Enterprise Gateway. Может он еще существует и подойдет вам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2014, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid VorontsovЧто делать, если другая база не Informix, а, например, Oracle? Может есть какие-нибудь tools и/или drivers... Если есть желание, можно написать C или Java функцию для обращения к другому источнику данных. Можно даже сделать виртуальную таблицу и виртуальные индексы, которые могут обращаться к чему угодно. У меня в свое время была задача получать и передавать данные из ODBC и из Web-сервиса напрямую в базу данных на Informix-е, используя только вызовы SPL-процедур. Все внешние вызовы были реализованы с помощью C-шных процедур, до виртуальных таблиц и индексов дело не дошло, хотя очень хотелось.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2014, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Vorontsov, Попробуй использовать - IBM Infosphere Change Data Capture ... :-) С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Vorontsov P.S. Кстати аналогичный вопрос актуален и в другую сторону. Если обе базы Oracle, то используем database link, а вот что делать, если текущая база Oracle, а не текущая - Informix? ЕМНИП dblink в Оракле который ссылается на дата-соурс ODBC позволяет обратиться к таблице информикса. Но помню что работает это плохо, т.е. для разовых мероприятий пойдет , а для регулярной работы нет. Были случаи, когда без видимых причин Оракл переставал видеть Informix и только после танцев с бубном кое как удавалость выполнить загрузку. Но это правда был не самый свежий Оракл и IDS 7.31. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2014, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16, В свое время интересовался этой темой (виртуальные таблицы для доступа к другим источникам данных), но увы толковых примеров не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndronВ свое время интересовался этой темой (виртуальные таблицы для доступа к другим источникам данных), но увы толковых примеров не нашел. Создание виртуальных таблиц и индексов - это правильное, но долгое и муторное мероприятие, потому что приходится переопределять все методы доступа к ним. Гораздо проще создать С-шную функцию и обращаться к ней, используя обертку, типа: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andronувы толковых примеров не нашел. Здесь есть парочка примеров Тяжеловато, но поднять можно. Это обычная ситуация на сайте IBM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2014, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16, А в случае с java такое бы сработало? я про SELECT * FROM table(get_data_from_webservice()) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2014, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndronА в случае с java такое бы сработало? я про SELECT * FROM table(get_data_from_webservice()) Я думаю, что да. Если есть сомнения, можно завернуть в SPL-ную обертку, которая уже будет вызывать внешнюю функцию. Тогда точно сработает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2014, 16:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=38680112&tid=1606941]: |
0ms |
get settings: |