powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / разная скорость загрузки БД
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
разная скорость загрузки БД
sinka2002я все поняла - спать спокойно у меня не получится:) второй и третий диск мне никто не выделит:)
Кстати !

Хоть какой-нить компик есть ещё ?

Поднимите RSS. Такая вот не-от-хорошей-жизни-замена зеркалу и бэкапу.

Лицензию не нарушите если не будете там выполниять ни какие запросы. Только репликацию туда и всё.
...
Рейтинг: 0 / 0
bk0010
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вы когда-нибудь поднимали RSS? Он работает?
...
sinka2002
Гость
Добрый день!:)
Не ожидала такого участия к своим проблемам,всем огромное спасибо! Приятно тронута!
Да,у нас госпредпрятие,само собой все закупки идут из Киева.В Киеве регулярно меняются директора и соответственно -приоритеты.На сегодня информикс пытаются отодвинуть подальше и зеленый свет включен для САПа(естественно,вся техника идет адресно под эти задачи)...сервера, которые шли под информикс лет 10 назад, если еще и остались живы, то не совсем справляются... не буду дальше развивать тему,поскольку она, правда, больная и не только для меня...нач. сказала, чтобы я почитала про RSS,комп какой-нить дадут:)
...
bk0010Вы когда-нибудь поднимали RSS? Он работает?
Раз в месяц для проверки бэкапов и сценариев восстановления.
И работает в полный рост - RSSсится себе и rssсесится.

И HDR работал - RSS лучше.

И SDS был - не прижился за ненадобностью.

А чё ? "Ждали котёнка Гава неприятности" ? Как-то не там ждали значит.

При развёрнутом дистрибутиве и нарезаных чанках поднимаю RSS одной командной строкой bash-а.
Кто угадает поднимет с пол-строки ?
...
sinka2002нач. сказала, чтобы я почитала про RSS,комп какой-нить дадут:)
Есть такое правило - RSS должен быть пошустрее Primary что бы успевал накатывать логи оперативно.

И включите LOG_STAGE_DIR и DELAY_APPLY=1 на RSS
...
bk0010
Участник
Яковлев ПавелА чё ? "Ждали котёнка Гава неприятности" ? Как-то не там ждали значит.

Спасибо за ответ. Неприятности не ждали. Возможности RSS интересные, но о том, что они реально применяются я ни разу не слышал, а на себе проверять стремно - используем HDR по-старинке.
...
bk0010Яковлев ПавелА чё ? "Ждали котёнка Гава неприятности" ? Как-то не там ждали значит.

Спасибо за ответ. Неприятности не ждали. Возможности RSS интересные, но о том, что они реально применяются я ни разу не слышал, а на себе проверять стремно - используем HDR по-старинке.
А чего RSS бояться-то ? HDR, но только асинхронный.

А вот HDR фигов как раз синхронным чек-поинтом который может тормозить.

Это со временем сильно утомило и просто переключились на RSS - отличный бэкап-онлайн.

Плюс, когда при больших изменениях логи прут косяком, то HDR опять-таки будет всё тормозить своей синхронностью, а RSS просто примет и сложит в LOG_STAGE_DIR (фича появилась не сразу, не помню с какой версии) что не успевает и спокойно себе накатит ни кого не задерживая.

Вобщем, если ваша кошка боится пылесоса RSS - попробуйте, она втянется :)

Поставьте в пару к HDR сервер для RSS и проверьте месяц-другой парралельно.
...
Яковлев Павелsinka2002нач. сказала, чтобы я почитала про RSS,комп какой-нить дадут:)
Есть такое правило - RSS должен быть пошустрее Primary что бы успевал накатывать логи оперативно.

И включите LOG_STAGE_DIR и DELAY_APPLY=1 на RSS

Уточнение - пошустрее он должен быть если вы его ещё и запросами будете грузить.
Для "просто бэкапа" это не обязательно.

А если "случится страшное", то:

- или всех отключите и пусть ждут пока почините примари и восстановите с RSS

- или переключите всех на RSS сделав из него примари (вот тут правда и скажется под нагрузкой если он тормознутие примари) и после этого почините примари и восстановите его.
...
sinka2002
Гость
[quot Яковлев Павел]Яковлев Павелпропущено...

А если "случится страшное", то:

- или всех отключите и пусть ждут пока почините примари и восстановите с RSS

- или переключите всех на RSS сделав из него примари (вот тут правда и скажется под нагрузкой если он тормознутие примари) и после этого почините примари и восстановите его.
я пока не нашла,где подробненько почитать про RSS.В методичках,которые нам пару лет на курсах давали только пару страниц про HDR.На сайте ibm есть несколько обзацев, но я не совсем поняла пока...Я поняла так:
1.что на комп,который мне дадут нужно поставить линукс и информикс (вместе с чанками?) тех же версий,что и основной (т.е. primary).
2.Добавить в SQLHOSTS подчиненный(как я поняла, точно такая же запись как для примари,только имя хоста подчиненного).
3.В онконфиге LOG_INDEX_BUILDS перевести в 1,т.е. разрешить регистрацию страниц индекса.
4.Зарегистрировать подчиненный на главном (onmode -d add RSS rss1)
5.На примари делаю архив нулевого уровня.
6.На подчиненном этот(?) архив восстанавливаю (ontape -p)
7.Перевожу подчиненный в рабочий режим (onmode -d RSS myprim).
LOG_STAGE_DIR и DELAY_APPLY=1 у себя в онконфиге не нашла, у меня стоит информикс 11,50, может эти параметры в след.версиях?
...
[quot sinka2002]
я пока не нашла,где подробненько почитать про RSS.В методичках,которые нам пару лет на курсах давали только пару страниц про HDR.На сайте ibm есть несколько обзацев, но я не совсем поняла пока...
[/qout]
Какие к бесу методички - читайте оригинал http://pic.dhe.ibm.com/infocenter/informix/v121/index.jsp (найдите свою верксию)

И скачайте себе архив всей документации в виде архива pdf-ок

Читайте Руководство Администратора.

sinka2002Я поняла так:
1.что на комп,который мне дадут нужно поставить линукс и информикс (вместе с чанками?) тех же версий,что и основной (т.е. primary).

Ставите то же что и на примари. Под той же ОС.
(можно просто tar-ом перенести:
Код: plaintext
tar xjf ifx.tbz /opt/informix
и
tar xjpf ifx.tbz -C /
и поправить конфиг)
Настраиваете чанки ровно того же размера и по тем же путям что и на примари

sinka20022.Добавить в SQLHOSTS подчиненный(как я поняла, точно такая же запись как для примари,только имя хоста подчиненного).

На примари дабавляете туда рсс, на рсс - примари
Имена по которым они будут общаться должны быть сетевыми (onsoctcp), а не через разделяемую память
Имена прописать в DBSERVERALIAS и HA_ALIAS (каждому свои конечно, а не партнёра)
Ковыряете в файволе дырки для сетевого порта информикса.

sinka20023.В онконфиге LOG_INDEX_BUILDS перевести в 1,т.е. разрешить регистрацию страниц индекса.

на примари (вообще лучше иметь одинаковые конфиги с различием только имён)

намекаю что базы должны быть с логированием, а smartblobspaces-ы не рсс-сятся.

sinka20024.Зарегистрировать подчиненный на главном (onmode -d add RSS rss1)

да

sinka20025.На примари делаю архив нулевого уровня.

да

sinka20026.На подчиненном этот(?) архив восстанавливаю (ontape -p)

да этот, какой же ещё ?

вот как 5, 6 и 7 делается за раз (правда на время надо разрешить руту ходить по ssh)

1.
priserver# ontape -s -L 0 -t STDIO | ssh root@rssserver '(. /opt/informix/env.sh; ontape -p -t STDIO -v; onbar -r -p -e; onmode -d RSS sqlprimaryname)'

sinka20027.Перевожу подчиненный в рабочий режим (onmode -d RSS myprim).

да.

sinka2002LOG_STAGE_DIR и DELAY_APPLY=1 у себя в онконфиге не нашла, у меня стоит информикс 11,50, может эти параметры в след.версиях?
в 11.50FC8W2 они работают. Возможно повились после той редакции 11.50 которая у вас - посмотрите доку, скачайте подходящую версию.

Возможно стоит избавить участников форума от таких технических деталей и уедениться в личке :)
...
bk0010
Участник
Яковлев ПавелВозможно стоит избавить участников форума от таких технических деталей и уедениться в личке :)
Не надо избавлять участников форума от таких технических деталей!
...
bk0010Яковлев ПавелВозможно стоит избавить участников форума от таких технических деталей и уедениться в личке :)
Не надо избавлять участников форума от таких технических деталей!
Всё удинение испортили :)
...
sinka2002
Гость
Яковлев ПавелВозможно стоит избавить участников форума от таких технических деталей и уедениться в личке :)
Спасибо за столько подробное описание:) А насчет лички - я сама уже давно хотела набиться, поскольку вижу количество вопросов,возникающих по ходу:) только пока не заметила,в каком месте на форуме этим (личкой) пользуются:)
...
sinka2002Яковлев ПавелВозможно стоит избавить участников форума от таких технических деталей и уедениться в личке :)
Спасибо за столько подробное описание:) А насчет лички - я сама уже давно хотела набиться, поскольку вижу количество вопросов,возникающих по ходу:) только пока не заметила,в каком месте на форуме этим (личкой) пользуются:)
Нажмите на моё - там есть некоторые способы связаться со мной
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / разная скорость загрузки БД
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр