|
разная скорость загрузки БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sinka2002я все поняла - спать спокойно у меня не получится:) второй и третий диск мне никто не выделит:) Кстати ! Хоть какой-нить компик есть ещё ? Поднимите RSS. Такая вот не-от-хорошей-жизни-замена зеркалу и бэкапу. Лицензию не нарушите если не будете там выполниять ни какие запросы. Только репликацию туда и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2014, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы когда-нибудь поднимали RSS? Он работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2014, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день!:) Не ожидала такого участия к своим проблемам,всем огромное спасибо! Приятно тронута! Да,у нас госпредпрятие,само собой все закупки идут из Киева.В Киеве регулярно меняются директора и соответственно -приоритеты.На сегодня информикс пытаются отодвинуть подальше и зеленый свет включен для САПа(естественно,вся техника идет адресно под эти задачи)...сервера, которые шли под информикс лет 10 назад, если еще и остались живы, то не совсем справляются... не буду дальше развивать тему,поскольку она, правда, больная и не только для меня...нач. сказала, чтобы я почитала про RSS,комп какой-нить дадут:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010Вы когда-нибудь поднимали RSS? Он работает? Раз в месяц для проверки бэкапов и сценариев восстановления. И работает в полный рост - RSSсится себе и rssсесится. И HDR работал - RSS лучше. И SDS был - не прижился за ненадобностью. А чё ? "Ждали котёнка Гава неприятности" ? Как-то не там ждали значит. При развёрнутом дистрибутиве и нарезаных чанках поднимаю RSS одной командной строкой bash-а. Кто угадает поднимет с пол-строки ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sinka2002нач. сказала, чтобы я почитала про RSS,комп какой-нить дадут:) Есть такое правило - RSS должен быть пошустрее Primary что бы успевал накатывать логи оперативно. И включите LOG_STAGE_DIR и DELAY_APPLY=1 на RSS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яковлев ПавелА чё ? "Ждали котёнка Гава неприятности" ? Как-то не там ждали значит. Спасибо за ответ. Неприятности не ждали. Возможности RSS интересные, но о том, что они реально применяются я ни разу не слышал, а на себе проверять стремно - используем HDR по-старинке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2014, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010Яковлев ПавелА чё ? "Ждали котёнка Гава неприятности" ? Как-то не там ждали значит. Спасибо за ответ. Неприятности не ждали. Возможности RSS интересные, но о том, что они реально применяются я ни разу не слышал, а на себе проверять стремно - используем HDR по-старинке. А чего RSS бояться-то ? HDR, но только асинхронный. А вот HDR фигов как раз синхронным чек-поинтом который может тормозить. Это со временем сильно утомило и просто переключились на RSS - отличный бэкап-онлайн. Плюс, когда при больших изменениях логи прут косяком, то HDR опять-таки будет всё тормозить своей синхронностью, а RSS просто примет и сложит в LOG_STAGE_DIR (фича появилась не сразу, не помню с какой версии) что не успевает и спокойно себе накатит ни кого не задерживая. Вобщем, если ваша кошка боится пылесоса RSS - попробуйте, она втянется :) Поставьте в пару к HDR сервер для RSS и проверьте месяц-другой парралельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яковлев Павелsinka2002нач. сказала, чтобы я почитала про RSS,комп какой-нить дадут:) Есть такое правило - RSS должен быть пошустрее Primary что бы успевал накатывать логи оперативно. И включите LOG_STAGE_DIR и DELAY_APPLY=1 на RSS Уточнение - пошустрее он должен быть если вы его ещё и запросами будете грузить. Для "просто бэкапа" это не обязательно. А если "случится страшное", то: - или всех отключите и пусть ждут пока почините примари и восстановите с RSS - или переключите всех на RSS сделав из него примари (вот тут правда и скажется под нагрузкой если он тормознутие примари) и после этого почините примари и восстановите его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2014, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Яковлев Павел]Яковлев Павелпропущено... А если "случится страшное", то: - или всех отключите и пусть ждут пока почините примари и восстановите с RSS - или переключите всех на RSS сделав из него примари (вот тут правда и скажется под нагрузкой если он тормознутие примари) и после этого почините примари и восстановите его. я пока не нашла,где подробненько почитать про RSS.В методичках,которые нам пару лет на курсах давали только пару страниц про HDR.На сайте ibm есть несколько обзацев, но я не совсем поняла пока...Я поняла так: 1.что на комп,который мне дадут нужно поставить линукс и информикс (вместе с чанками?) тех же версий,что и основной (т.е. primary). 2.Добавить в SQLHOSTS подчиненный(как я поняла, точно такая же запись как для примари,только имя хоста подчиненного). 3.В онконфиге LOG_INDEX_BUILDS перевести в 1,т.е. разрешить регистрацию страниц индекса. 4.Зарегистрировать подчиненный на главном (onmode -d add RSS rss1) 5.На примари делаю архив нулевого уровня. 6.На подчиненном этот(?) архив восстанавливаю (ontape -p) 7.Перевожу подчиненный в рабочий режим (onmode -d RSS myprim). LOG_STAGE_DIR и DELAY_APPLY=1 у себя в онконфиге не нашла, у меня стоит информикс 11,50, может эти параметры в след.версиях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot sinka2002] я пока не нашла,где подробненько почитать про RSS.В методичках,которые нам пару лет на курсах давали только пару страниц про HDR.На сайте ibm есть несколько обзацев, но я не совсем поняла пока... [/qout] Какие к бесу методички - читайте оригинал http://pic.dhe.ibm.com/infocenter/informix/v121/index.jsp (найдите свою верксию) И скачайте себе архив всей документации в виде архива pdf-ок Читайте Руководство Администратора. sinka2002Я поняла так: 1.что на комп,который мне дадут нужно поставить линукс и информикс (вместе с чанками?) тех же версий,что и основной (т.е. primary). Ставите то же что и на примари. Под той же ОС. (можно просто tar-ом перенести: Код: plaintext
Код: plaintext
Настраиваете чанки ровно того же размера и по тем же путям что и на примари sinka20022.Добавить в SQLHOSTS подчиненный(как я поняла, точно такая же запись как для примари,только имя хоста подчиненного). На примари дабавляете туда рсс, на рсс - примари Имена по которым они будут общаться должны быть сетевыми (onsoctcp), а не через разделяемую память Имена прописать в DBSERVERALIAS и HA_ALIAS (каждому свои конечно, а не партнёра) Ковыряете в файволе дырки для сетевого порта информикса. sinka20023.В онконфиге LOG_INDEX_BUILDS перевести в 1,т.е. разрешить регистрацию страниц индекса. на примари (вообще лучше иметь одинаковые конфиги с различием только имён) намекаю что базы должны быть с логированием, а smartblobspaces-ы не рсс-сятся. sinka20024.Зарегистрировать подчиненный на главном (onmode -d add RSS rss1) да sinka20025.На примари делаю архив нулевого уровня. да sinka20026.На подчиненном этот(?) архив восстанавливаю (ontape -p) да этот, какой же ещё ? вот как 5, 6 и 7 делается за раз (правда на время надо разрешить руту ходить по ssh) Код: plaintext 1.
sinka20027.Перевожу подчиненный в рабочий режим (onmode -d RSS myprim). да. sinka2002LOG_STAGE_DIR и DELAY_APPLY=1 у себя в онконфиге не нашла, у меня стоит информикс 11,50, может эти параметры в след.версиях? в 11.50FC8W2 они работают. Возможно повились после той редакции 11.50 которая у вас - посмотрите доку, скачайте подходящую версию. Возможно стоит избавить участников форума от таких технических деталей и уедениться в личке :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яковлев ПавелВозможно стоит избавить участников форума от таких технических деталей и уедениться в личке :) Не надо избавлять участников форума от таких технических деталей! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010Яковлев ПавелВозможно стоит избавить участников форума от таких технических деталей и уедениться в личке :) Не надо избавлять участников форума от таких технических деталей! Всё удинение испортили :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яковлев ПавелВозможно стоит избавить участников форума от таких технических деталей и уедениться в личке :) Спасибо за столько подробное описание:) А насчет лички - я сама уже давно хотела набиться, поскольку вижу количество вопросов,возникающих по ходу:) только пока не заметила,в каком месте на форуме этим (личкой) пользуются:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2014, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sinka2002Яковлев ПавелВозможно стоит избавить участников форума от таких технических деталей и уедениться в личке :) Спасибо за столько подробное описание:) А насчет лички - я сама уже давно хотела набиться, поскольку вижу количество вопросов,возникающих по ходу:) только пока не заметила,в каком месте на форуме этим (личкой) пользуются:) Нажмите на моё - там есть некоторые способы связаться со мной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2014, 22:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=38562481&tid=1606983]: |
0ms |
get settings: |