|
А вдруг кто знает: есть ли возможность посмотреть дату добавления экстента?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос из области "странного хочу" . Просто если не писать аудита за БД, есть ли возможность в IDS 7.3 как-нибудь вычислить дату когда был добавлен экстент к существующей таблице в БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2013, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
onlog если, конечно, еще тот лог есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2013, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеі, После ротации кольца логов, им действительно, искать следов бесполезно. А по систаблицам завязки ни какой и нет, даже косвенной. Жаль. Просто думал, а вдруг есть где-нибудь по косвенным признакам грубо вычисляемое . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2013, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvt1, чисто из любопытства: а зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, Заглянуть в прошлое таблиц(ы), представить как она росла до того момента как привлекла мое внимание. Т.е., если я сейчас могу прикинуть дельту роста при изменении размерности DBSpace, чаще и не нужно - так бы нарисовал внешний аудитинг и все, то вот просто стало интересно, в прошлом насколько она чаще получала в себя данные. Тут даже важны не конкретные даты, а просто периоды в днях, месяцах. Просто, например, мои наблюдения за таблицей в течении 15 дней, делают примерный расчет ее прироста за год равный ее нынешнему объёму, при этом создана она была года три назад. Ну а дальше уже как бы разработать стратегию, что с ней делать, точнее с тем DBSpace куда я ее уберу. Тут много не известных, из-за того, что я не разработчик этой БД и таблицы. Я просто наблюдатель. Как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvt1, спасибо за удовлетворённое любопытство. В долгу не останусь: для "странного хочу" есть "странные методы": Ддля приблизительной оценки можно воспользоваться sysmaster:sysptnext... Основополагающее предположение: физический порядок строк в этой таблице может соответствовать историческому порядку добавления экстентов. Тогда: 1. Получаем последовательноcть прироста объёма выделенного пространства для всей БД. Рисуем из этой последовательности ось Y "Объём БД" (0, 10 МБ, 20, .... 1 ГБ). Отмечаем на оси точки прироста нашей таблицы и записываем объёмы нашей таблицы в этих точках. 2. Рисуем ось X (время) и кривую "оценка объём Y от времени X" . Тут на вооружение можно взять один из вариантов аппроксимации: 2.а) от известных тебе точек (точка "0 три года назад", точка "текущий объём", точка "твой прогноз объёма через год"); 2.б) от размеров бекапов БД; 2.в) ахез... 3. Исходя из последовательности п.1. и оси объёмов ставишь на оси точки, когда приростала твоя таблица. Получаешь на оси времени детализацию дат, когда это происходило. П. С.: потом убеждаешься что по методу "с потолка" получается то же самое +-50% - и успокаиваешься :)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой3. Исходя из последовательности п.1. и оси объёмов ставишь на оси точки, когда приростала твоя таблица. Получаешь на оси времени детализацию дат, когда это происходило. Чуть исправлю: 3. Исходя из последовательности п.1. и объёмов БД ставишь на оси объёмов точки, когда приростала твоя таблица. Через кривую получаешь на оси времени оценку дат, когда выделялись экстенты для твоей таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой, хм, интересное решение. Но... По трем точкам, я получу, скорее всего, некоторую параболообразную кривую. Хотя, нет, вначале попробую, а то теория она такая теория... Но ход мысли мне понравился, а почему бы и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvt1АнатоЛой, хм, интересное решение. Но... По трем точкам, я получу, скорее всего, некоторую параболообразную кривую. Хотя, нет, вначале попробую, а то теория она такая теория... Но ход мысли мне понравился, а почему бы и нет. 1. Самая большая ошибка может крыться в основном предположении. 2. Почему параболообразная? Должен получиться логарифм или степень... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛой2. Рисуем ось X (время) и кривую "оценка объём Y от времени X" . Тут на вооружение можно взять один из вариантов аппроксимации: 2.а) от известных тебе точек (точка "0 три года назад", точка "текущий объём", точка "твой прогноз объёма через год"); Тут получилась неоднозначность: для точка "текущий объём", точка "твой прогноз объёма через год" предполагалось "текущий объём всей БД ", точка "твой прогноз объёма всей БД через год" Кривая объёма по твоей таблице получится на новом графике, когда ты в полученных датах из п. 3 нарисуешь объёмы твоей таблицы, пользуясь приростами твоей табицы из п. 1... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2013, 16:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=38350475&tid=1607031]: |
0ms |
get settings: |