|
Как прочитать поле с контуром из Spartial Datablade?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Появилась необходимость читать поле с контурами, созданными в Spartial Datablade. Посмотрели выгрузку таблицы, там данные лежат в виде текста в скобках - с ними можно нормально работать. При попытке считать данные через ODBC получается проблема: если работать через SQLExplorer (BDE) , то поле просто не отображается, а если через ADExplorer (AnyDAC), то выдается ошибка, что длина поля (156) больше максимальной длины поля (0). Те, чья это таблица, работают с ней через ArcGIS - для нас это не приемлимо. Есть ли в Informix функция, которая может вернуть содержимое поля Datablade как Text (Byte) или как строку? Есть ли еще варианты работы с подобными полями? Я посмотрел API для работы со SmartBlob, работает ли он на стороне клиента и может ли быть использован в данном случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2011, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS. Informix Client 3.5, ODBC из клиента, сервер - Informix 11.5 на Sun Solaris ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2011, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
up ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2011, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010, Интересный вопрос ... ;) Попробуй обратиться в IBM Technical Support с вопросом - "How to ...". Думаю, что они смогут помочь. Насколько Я помню что-то похожее было в RedBooks - "Customizing the Informix Dynamic Server for Your Environment", 8.4.2 Maps and globes: The Spatial and Geodetic DataBlades - http://www.redbooks.ibm.com/redbooks/pdfs/sg247522.pdf Может имеет смысл использовать - WFS DataBlade implementation (page 346) ... :) С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2012, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ GVF112GVFПопробуй обратиться в IBM Technical Support с вопросом - "How to ...". Думаю, что они смогут помочь. Попробую, но уж больно долго с ними взаимодействовать. Только на то, чтобы доказать, что я имею право на поддержку, обычно уходит около недели, плюс еще неделя уходит на то, чтобы переадресовали к специалисту. GVF112GVFМожет имеет смысл использовать - WFS DataBlade implementation (page 346) ... :) Спасибо, попробую предложить. Обидно, что проблема в ODBC, с JDBC проблемы нет - там данные возвращаются так, как нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2012, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010, Попробую, но уж больно долго с ними взаимодействовать. Только на то, чтобы доказать, что я имею право на поддержку, обычно уходит около недели, плюс еще неделя уходит на то, чтобы переадресовали к специалисту. Вы наверно что-то не так делаете. Обычно, ответ на запрос открыть PMR, приходит очень быстро (в течени 30-60 минут) при условии, что Вы правильно оформили заявку обращения в IBM Technical Support - написали письмо на отрытие PMR c требуемым уровнем приоритета и важности, оформили стандартную форму-завку (информация относительно используемой платформы, ПО, суть проблемы и т.д.) и предоставили информацию или электронную копию документа (pdf-файл), подтверждающий наличие действующей поддержк у заказчика - IBM Entitlement Software Support. В рамках действующей поддержки, Вы можете перезвонить в IBM Technical Support RCC по телефону: +7 495 258-63-00, или открыть PMR с использованием службы - "Запрос на обслуживание" (RS-запрос), https://www-946.ibm.com/support/servicerequest/help/srHelp.action Как использовать указанный ресурс (RS-запрос) - http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/ieduasst/v1r1m0/topic/com.ibm.iea.srtool/srtool/1.0/Overview/UsingSR/usingsr_viewlet_swf.html?noframes=true Более подробную информацию относительно работы с IBM Technical Support, можно найти на сайте компании IBM по следующим URL: 1. Поддержка Заказчиков OnLine - http://www-304.ibm.com/support/operations/ru/ru/ 2. Service requests & PMRs - https://www-947.ibm.com/support/entry/portal/Open_service_request 3. Software Support Handbook - http://www-304.ibm.com/support/customercare/sas/f/handbook/home.html Дополнительно, Software Support Handbook - ftp://ftp.software.ibm.com/software/server/handbook/webhndbk.pdf С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2012, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFВы наверно что-то не так делаете. Алгорим был такой: 1) Отправляю заполн. PDF и вывод onstat -a (19.10) 2) Мне приходит сообщение о том, что я не имею права на поддержку (хотя полгода назад я ее уже получал, но по другому заказу (site number)) 3) Запрашиваю, кто у нас Primary Contact 4) Мне отвечают 5) Разыскиваю этого человека 6) Он пытается снова зарегистировать меня через сайт - облом 7) Он пришет письмо в IBM 8) Из IBM мне приходит ENTITLEMENT RCIS (24.10) 9) Повторно отправляю PDF и вывод onstat -a 10) Получаю сообщение от техподдержки о начале работы 11) Примерно неделю переписываюсь с техподдержкой, они пытаются найти ответ в FAQ и воспроизвести проблему не на моей конфигурации. Но в процессе работы я нахожу workaround с помощью утилит предыдущей версии сервера. 12) 2.11 со мной списывается специалист, который достаточно быстро находит workaround (08.11) средствами сервера. Я не говорю, что техподдержка тормозит или плохо работает. Но на решение вопроса уходит много времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010, Я понимаю. Всякое бывает. Вы можете ускорить решение проблемы, используя несколько каналов поиска ответов: 1. IBM Technical Support. 2. Forum - IIUG.org 3. Forum - IBM developerworks 4. Forum - SQL.RU 5. Обратиться к одному из авторов IBM RedBooks на интересующую Вас тему. Примерно так ... ;) С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Пункт 4 меня и выручает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010Да. Пункт 4 меня и выручает И это радует ... :) С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010, Я хоть и несколько туманно представляю себе то, как клиенты взаимодействуют с IBM, но вроде же есть IBM SR Tool , с помощью которого можно открывать/обновлять PMR'ы через веб-интерфейс. Вы не пробовали это использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk00102) Мне приходит сообщение о том, что я не имею права на поддержку (хотя полгода назад я ее уже получал, но по другому заказу (site number)) 3) Запрашиваю, кто у нас Primary Contact 4) Мне отвечают 5) Разыскиваю этого человека 6) Он пытается снова зарегистировать меня через сайт - облом 7) Он пришет письмо в IBM 8) Из IBM мне приходит ENTITLEMENT RCIS (24.10) 9) Повторно отправляю PDF и вывод onstat -a А вам после закрытия заявки служба качества звонит ? Мне звонит регулярно. У меня были непонятки с саппортом, после этого я в службе качества поставил низкие оценки. На скороть это влияет мало, но отношения к клиентам после низких оценок сильно улучшается. У меня не по Информиксу зявки были. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrGonzo ... Вы не пробовали это использовать? Нет, никогда не слышал, спасибо - может пригодиться onstat-А вам после закрытия заявки служба качества звонит ? Мне звонит регулярно. У меня были непонятки с саппортом, после этого я в службе качества поставил низкие оценки. На скороть это влияет мало, но отношения к клиентам после низких оценок сильно улучшается. У меня не по Информиксу зявки были. Не звонит, но я и оценки не выставлял, хотя приходило письмо с запросом оценок, но сайт у них в процессе завис и я забросил это дело. Вопрос решил с помощью пользователей постгресса - у них в постгис есть функции, которые возвращают геометрию в в виде текста, нашел такие же в spartial (5 штук), все заработало. Правда одна из них странная: требует принудительного приведения результатов к lvarchar. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 22:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=37591647&tid=1607192]: |
0ms |
get settings: |