|
Ошибка во время инсталляции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сервере под Win2008R2 стоял Informix 11.7. Потребовалось изменить имя машины и включить ее в домен. После этого я снес старый сервер и стал ставить его заново. После задания параметров сервера появилось сообщение: " Failed to create the Informix IDS - ol_bdcp service to run undex PCPDB-2\informix account. This is a result synchorization delay between the domain controller(s) and this machine or password standarts/restrictions. You can either wait a few minutes, then press Retry button, or start the Server Manager and manually synchronize this machine with the Primary Domain Contorller and then press Retry button " (PCPDB-2 - имя хоста). Сообщению я удивился, так как пользователь informix у меня был локальный. Я попробовал задать сложный пароль, удовлетворяющий политике домена, - не помогло. Попробовал создать доменного пользователя Informix - не помогло. Тогда я вывел машину из домена и стал ставить от локального администратора. Не помогло. Появилось то же сообщение. Я снес пользователя Informix и группу Informix-Admins. Не помогло. Подскажите, как решить проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2011, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010, ищите в реестре Windows упоминания старого имени машины. Вполне возможно, что деинсталляция первого сервера снесла не всё - а инсталляция нового сервера не трогает старые записи... Что-то, а деинсталляция IDS на винде хромает с давних времён... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010На сервере под Win2008R2 стоял Informix 11.7. Потребовалось изменить имя машины и включить ее в домен. После этого я снес старый сервер и стал ставить его заново Зря сносили сервер. Операция стандартная на винде и ранее делал много раз (заказчики любили постоянно менять имена хостов и переконфигурировать сети). Можно было ручками поправит в реестре несколько параметров для нового имени хоста (подробнее не подскажу, так как за три года уже все забыл :) Второй способ был еще легче - в дополнительных утилитках от ИБМ, которые можно было взять на их сайте или из моего набора DBA_Tools, была ранее утилитка NTchName, которая и делала всю "грязную" работу в реестре. Думаю, что и сейчас она отработает (если поискать более свежие версии). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо за ответы, буду пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2011, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisNTchName.exe NTchName.exe в 9 версии шёл с самим сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойдеинсталляция IDS на винде хромает с давних времён... В свое время даже была подробная инструкция, как ручками вычистить все следы установленного ранее сервера на винде (после стандартной деинсталляции). Мы ее даже слушателям на тренингах выдавали. Возможно, что то подобное еще осталось на сайте у Валеры (Чемберлен). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodvasilisNTchName.exe NTchName.exe в 9 версии шёл с самим сервером. Вполне возможно. А с новыми версиями идет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2011, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisА с новыми версиями идет ? В 11.5 есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2011, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема заключалась в следущем: после вывода машины из домена опять включилась политика обеспечения сложности пароля, которую введенный мной пароль для informix не проходил. Informix Server Manager не мог создать пользователя Informix. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2011, 22:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=37313625&tid=1607332]: |
0ms |
get settings: |