|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите плиз, а при RSS репликации на сервере RSS должны накатываться изменения, переданные с основного или логи передаются,но не накатываются и изменений на RSS servere не будет до перевода его в другое состояние? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 15:07 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В указанной в конфиге папке на RSS сервере файл лога появился,но меня насторожило тот факт,что на RSS сервере не меняются след строки Last log page received(log id,page): 943,4671 Sequence number of last buffer received: 210 Sequence number of last buffer acked: 210 хотя на основном активно идут изменения. Может быть он не передает?Как можно еще посмотреть? После этого я внес руками одно изменение в табличку на освном,но на RSS его так и не появилось. В чем может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 15:15 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис_88В указанной в конфиге папке на RSS сервере файл лога появился,но меня насторожило тот факт,что на RSS сервере не меняются след строки Last log page received(log id,page): 943,4671 Sequence number of last buffer received: 210 Sequence number of last buffer acked: 210 хотя на основном активно идут изменения. Может быть он не передает?Как можно еще посмотреть? После этого я внес руками одно изменение в табличку на освном,но на RSS его так и не появилось. В чем может быть проблема? Monitoring RSS - [onstat -g rss verbose] http://www.informix-zone.com/idswiki/doku.php/idsdev:ha:rss RSS - хорошая технология, но без понимания прикладной задачи тяжело что-то рекомендовать (возможно Вас нужен CLR). Посмотрите на раздел - Availability need and recommended solution (Combining IDS Availability Options to Meet Different Needs). http://www.informix-zone.com/files/whitepapers/mach11_whitepaper.pdf С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 16:45 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно, чтобы с основного сервера передавались все изменения на резерв (hdr,rss или что-то другое),но накатывались они на резерве через какой-то промежуток времени для исключения человеческой ошибки на основном. hdr это делать не позволяет,т.к. он синхронизирует к.т.,а в rss можно поставить задержку для выполнения,но у меня почему-то не работает( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 16:49 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все чудово працює 11.50.FC5W2 onmode -wf DELAY_APPLY=.. например на 1 час onmode -wf DELAY_APPLY=1H Но, на RSS д.б. установлен LOG_STAGING_DIR Также д.б. понимание про размер файла лог журнала, его заполнение и что такое RS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 17:32 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеі, понимание есть. Все описанное выше сделал.В логах видно, что сервера приконнектились.onstat -g rss показывает что соединение установлено и все работает.В логах ошибки нет В момент первого включения секондари накатывает изменения с основного,но потом в процессе работы новые изменения не накатывает и новых логов в LOG_STAGING_DIR я не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 09:02 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис_88В момент первого включения секондари накатывает изменения с основного,но потом в процессе работы новые изменения не накатывает и новых логов в LOG_STAGING_DIR я не вижу. Вот и покажите нам как минимум лог RSS и укажите также версию. На моей версии есть 1 ньюанс, где запрос в саппорт откладываю до обновления. Если основной сервер "пропадает" а на основном были прописаны и DBSERVERNAME и DBSERVERALIASES RSS переключается на альтернативное имя. Хотя в конфиге RSS об этом ниче не сказано. На более поздних версиях возможно тикое же самое, так как это не первый ляп в так называемом "MACH11" с DBSERVERNAME и DBSERVERALIASES(с ходу не помню, но на эту тему был делал АПАР). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 09:54 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеі, вот лог с вторичного сервера 12:51:05 Recovery Mode 12:52:20 DR: new type = RSS 12:52:21 RSS Server prime02int - state is now connected 12:52:21 Logical Recovery Started. 12:52:21 10 recovery worker threads will be started. 12:52:22 Start Logical Recovery - Start Log 938, End Log ? 12:52:22 Starting Log Position - 943 0x22374018 12:52:22 Clearing the physical and logical logs has started 12:56:36 Cleared 50780 MB of the physical and logical logs in 255 seconds 12:56:37 B-tree scanners disabled. 12:56:38 DR: RSS secondary server operational 12:56:38 Secondary Delay or Stop Apply: Using the directory /mnt/ids_data/RSSreplica/ifmxlog_0. 12:56:38 A Request to reset the log position to 943:0 was sent to the primary server. Вот что говорит onstat -g rss verbose во время работы IBM Informix Dynamic Server Version 11.50.FC6 -- Fast Recovery (RSS) -- Up 00:20:17 -- 16696732 Kbytes RSS Server control block: 0x3c3c72478 Local server type: RSS Server Status : Active Source server name: prime02int Connection status: Connected Last log page received(log id,page): 943,71647 Sequence number of last buffer received: 2303 Sequence number of last buffer acked: 2303 То есть соединение активно,что-то передается,задержка установлена в 2минуты,но внеся изменения в основной сервер я не вижу их в резервном. В чем может быть дело???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 13:13 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис_88яфшуеі, вот лог с вторичного сервера 12:51:05 Recovery Mode 12:52:20 DR: new type = RSS 12:52:21 RSS Server prime02int - state is now connected 12:52:21 Logical Recovery Started. 12:52:21 10 recovery worker threads will be started. 12:52:22 Start Logical Recovery - Start Log 938, End Log ? 12:52:22 Starting Log Position - 943 0x22374018 12:52:22 Clearing the physical and logical logs has started 12:56:36 Cleared 50780 MB of the physical and logical logs in 255 seconds 12:56:37 B-tree scanners disabled. 12:56:38 DR: RSS secondary server operational 12:56:38 Secondary Delay or Stop Apply: Using the directory /mnt/ids_data/RSSreplica/ifmxlog_0. 12:56:38 A Request to reset the log position to 943:0 was sent to the primary server. Вот что говорит onstat -g rss verbose во время работы IBM Informix Dynamic Server Version 11.50.FC6 -- Fast Recovery (RSS) -- Up 00:20:17 -- 16696732 Kbytes RSS Server control block: 0x3c3c72478 Local server type: RSS Server Status : Active Source server name: prime02int Connection status: Connected Last log page received(log id,page): 943,71647 Sequence number of last buffer received: 2303 Sequence number of last buffer acked: 2303 То есть соединение активно,что-то передается,задержка установлена в 2минуты,но внеся изменения в основной сервер я не вижу их в резервном. В чем может быть дело???? RSS Delayed Apply - https://www.ibm.com/developerworks/mydeveloperworks/blogs/roundrep/entry/delayed_apply?lang=en Покажите вывод { onstat -g rss verbose } с первичного сервера и отчет { onstat -g rss } запущенный на вторичном. Далее, вывод {onstat -g rss log} запущенной с первичного сервера, { onstat -l } для первичного и вторичного сервера. Объем ожидаемых изменений больше чем размер буфера логических журналов ?! С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 14:15 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVF, добрый день, проблема решена.Проблема была в том,что запустил информикс под рутом,а для него не было прописано доверенных серверов,поэтому все передавалось,но не накатывалось.Сейчас попробовал на малом объеме данных-все работает. Теперь встал другой вопрос:если я ставлю задержку 10минут,а за это время передалось информации больше чем размер rss buffer-что произойдет?Запустил процесс,пока было мало изменений-вторичный догонял первичный и писал в свои логи,как только началось очень активные изменения-вторичный перестал что либо догонять.. Я грешу на то,что за 10минут просто переполнился rss buffer и он не нашел точки,с которой продолжить накат логов.. В доке пока не нашел.Подскажите плиз,что происходит в таком случае когда размер изменений больше размера rss buffer? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 18:06 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На момент снятия предоставленной вами статистики у вас на основном сервере какой лог біл текущим? И дайте таки инфу какую просит Вадим + логи с основного и РСС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 18:40 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис_88GVF112GVF, очень активные изменения-вторичный перестал что либо догонять.. Я грешу на то,что за 10минут просто переполнился rss buffer и он не нашел точки,с которой продолжить накат логов.. В доке пока не нашел.Подскажите плиз,что происходит в таком случае когда размер изменений больше размера rss buffer? Это нормальная ситуация. Основной сервер не должен простаивать по той причине, что РСС не успеает вовремя применять логи. РСС работает все нормально, только с отставанием. Кроме того, как мне ответили в саппорте (возможно даже Вадим :) ) - никто НЕ ГАРАНТИРУЕТ когда накатятся изменения на RSS. Т.е. сам механизм РСС не гарантирует вам что на РСС лог обработается до приема/передачи (откуда смотреть) следующего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 18:49 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис_88GVF112GVF, ...если я ставлю задержку 10минут,а за это время передалось информации больше чем размер rss buffer-что произойдет?Запустил процесс,пока было мало изменений-вторичный догонял первичный и писал в свои логи,как только началось очень активные изменения-вторичный перестал что либо догонять... Да ничего страшного не произойдет. Как только буфер будет заполненный, сработает внутренний механизм для его передачи на RSS сервер ... :) С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 19:02 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVF, вчера в 17 поднял RSS репликацию,поинсертил-поудалял малое количество записей-все нормально передается с основного и накатывается на вторичном,логический лог вторичного одинаково изменяется с первичным. НО в 6 запустил большой операционный процесс,который работает примерно час.Сеня пришел и вижу следующую картину:на основном сервере все отработало и полностью заполнилось 8 логических логов по сравнению со вчера,а на вторичном логический лог не заполнился ни один. Сделал инсерт 1 строки в основной-на вторичном она так и не появилась через 20минут,хотя DELAY_APPLY=5M и DRINTERVAL=1секунде.И тем более что перед опер. процессом все передавалось как положено и накатывалось через 5М. Отрубаю все и раскатываю с нового бэкапа, делаю инсерт 1-2-50000 строк на основном-на вторичном они появляются как положено через пять минут,а вот с этим опер. процессом не получается(( Может вторичный не успевает накатывать?Если на основном HDR буфер будет оч быстро заполняться,передаваться,а вторичный еще не накатил предыдущий буфер---что будет? Должны ли на 2 серверах логические логи быть в одинаковом состоянии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 10:03 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис_88GVF112GVF, вчера в 17 поднял RSS репликацию,поинсертил-поудалял малое количество записей-все нормально передается с основного и накатывается на вторичном,логический лог вторичного одинаково изменяется с первичным. НО в 6 запустил большой операционный процесс,который работает примерно час.Сеня пришел и вижу следующую картину:на основном сервере все отработало и полностью заполнилось 8 логических логов по сравнению со вчера,а на вторичном логический лог не заполнился ни один. Сделал инсерт 1 строки в основной-на вторичном она так и не появилась через 20минут,хотя DELAY_APPLY=5M и DRINTERVAL=1секунде.И тем более что перед опер. процессом все передавалось как положено и накатывалось через 5М. Отрубаю все и раскатываю с нового бэкапа, делаю инсерт 1-2-50000 строк на основном-на вторичном они появляются как положено через пять минут,а вот с этим опер. процессом не получается(( Может вторичный не успевает накатывать?Если на основном HDR буфер будет оч быстро заполняться,передаваться,а вторичный еще не накатил предыдущий буфер---что будет? Должны ли на 2 серверах логические логи быть в одинаковом состоянии? Думаю, что нужно смотреть на на логику проблемного процесса. Далее, следует понять, что происходит во время его выполнения - как ведет себя первичный и вторичный сервер. Попробуйте определить наличие узких мест в данной конфигурации - пропускная способность сети, наличие ресурсов VP NET, VP CPU на RSS-сервере, наличие диагностических сообщений на уровне OS (Net Services, i/o error). Можно пересмотреть значение параметра - OFF_RECVRY_THREADS (увеличить его значение) ... ;) С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 11:13 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос : rss сервер может жить только при наличии первичного и вторичного в HDR ? превичный и rss только два - реальная конфигурация ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2018, 23:35 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис_88Мне нужно, чтобы с основного сервера передавались все изменения на резерв (hdr,rss или что-то другое),но накатывались они на резерве через какой-то промежуток времени для исключения человеческой ошибки на основном. hdr это делать не позволяет,т.к. он синхронизирует к.т.,а в rss можно поставить задержку для выполнения,но у меня почему-то не работает( А что будете делать, если ошибка ДБА таки произойдет и вы ее не увидите по истечении промежутка? ИМХО задержка наката логов на вторичный сервер для таких задач не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 11:31 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aist-pskвопрос : rss сервер может жить только при наличии первичного и вторичного в HDR ? превичный и rss только два - реальная конфигурация ? Возможно, что вполне реальная, так как вот по этой ссылке описывают именно такую конфигурацию. Я просто не пробовал с одним RSS без HDR, т.к. совсем другие цели, но думаю, что должно работать. Ни где не видел жёсткого условия, что RSS только как дополнение к HDR связке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 17:45 |
|
RSS replication
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvt1aist-pskвопрос : rss сервер может жить только при наличии первичного и вторичного в HDR ? превичный и rss только два - реальная конфигурация ? Возможно, что вполне реальная, так как вот по этой ссылке описывают именно такую конфигурацию. Я просто не пробовал с одним RSS без HDR, т.к. совсем другие цели, но думаю, что должно работать. Ни где не видел жёсткого условия, что RSS только как дополнение к HDR связке. да , спасибо. работает пока на rss сервере не прописал параметр HA_ALIAS - не заводилось , хотя в документации он описывается как необязательный +HA_ALIAS и заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2018, 18:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=37256269&tid=1606742]: |
0ms |
get settings: |