|
Выполнение java udr и ошибка -937
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зарегистрировал простую java UDR на сервере, от имени пользователя informix. Выдал права пользователю test на выполнение этой UDR. От имени informix процедура запускается без ошибок. Если запускать ее пользователем test, то получаю ошибку -937 User Defined Routine error. В чем может быть дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndronЗарегистрировал простую java UDR на сервере, от имени пользователя informix. Выдал права пользователю test на выполнение этой UDR. От имени informix процедура запускается без ошибок. Если запускать ее пользователем test, то получаю ошибку -937 User Defined Routine error. В чем может быть дело? может грант екзекьют ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Права на выполнение выдал конечно первым делом, и пользователю test и даже public, но ошибка осталась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GRANT USAGE ON LANGUAGE JAVA TO TEST ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это тоже делал, но не помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndronЭто тоже делал, но не помогло.dbaccess-м выполнял? Ошибка такая же? В onstat посмотри какие там ошибки показываются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2010, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис, при выполнении через dbaccess выдает (46103) - Error loading Java UDR class (<mydb.test.env_jar:Env> : Class mydb.test.env_jar:Env not found Ошибка была в регистрации функции: надо при регистрации external name для функции указывать базу и владельца: т.е. например вместо create function signature(int, char(20), varchar(20), boolean) returns lvarchar external name 'env_jar:Env.signature(int, java.lang.String, java.lang.String, boolean)' language java; делать так: create function signature(int, char(20), varchar(20), boolean) returns lvarchar external name ' mydb.informix. env_jar:Env.signature(int, java.lang.String, java.lang.String, boolean)' language java; и после этого выдавать права на исполнение остальным пользователям через grant execute. Что касается grant usage on language ... то этот оператор дает право на создание UDR на нужном языке а не на возможность выполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попроси у Нунеса его поделку, он обещал выложить в открытый доступ http://informix-technology.blogspot.com/search/label/explain_sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могли бы вы выложить кусок вашей процедуры (где было-бы обращение к таблице/курсору)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2010, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в чем проблема? Есть пример ./extend/krakatoa/examples/LO.java Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яндекс лента принесла ссылку http://informixonline.blogspot.com/2010/10/blog-post.html План запроса? Легко! Informix складывает план запросов в файл в домашнем каталоге пользователя на сервере. Поэтому возникает некоторое неудобство когда требуется получить план запроса: надо запустить запрос, затем переключится в консоль, подключится к серверу, открыть файл и смотреть полученный файл с планом запроса. Дополнительные вопросы возникают если пользователи не заведены на сервере где запущен экземпляр Informix и соответственно не имеют домашних каталогов. Я решил эту задачу таким образом, что теперь не надо переключаться в консоль и идти на сам сервер, чтобы посмотреть план запроса. Планы запросов теперь складываются в отдельную таблицу в базе и их можно смотреть с помощью обычных sql-запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денисяндекс лента принесла ссылку http://informixonline.blogspot.com/2010/10/blog-post.html ... [/i] Да, вот такая идея у меня возникла в процессе решения задачи (изначально писал на java, но удалось решить средствами SPL). Вариант на java кстати тоже работает, опубликую позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS. Насчет складывания планов запросов я наврал - план возвращается функцией, т.е. результат можно смотреть, но пока никуда не складывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andron, т.е. проблема была из-за отсутствия прав на домашний каталог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Дениса в чем проблема? Спасибо за фрагмент. Но в нем работа идет через JDBC, а по другому (напрямую, как в SPL) никак нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010Журавлев Дениса в чем проблема? Спасибо за фрагмент. Но в нем работа идет через JDBC, а по другому (напрямую, как в SPL) никак нельзя?про sqlj не знаю, не встречал в информиксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010Журавлев Дениса в чем проблема? Спасибо за фрагмент. Но в нем работа идет через JDBC, а по другому (напрямую, как в SPL) никак нельзя? обратите внимания на урл/ Это и есть напрямую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprобратите внимания на урл/ Это и есть напрямуюречь про sqlj в оракле я пишу на sqlj так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис, понятно, под "напрямую" вы подразумевали использование переменных, а я коннекцию к базе. А зачем напрямую? Взамен на незначительные сложности типа rs=statement.exequteQuery("select col1 from tab1 where id==1"); while (rs.next()) { rs.getInt(1); } использовать встроенный в джаву sql который не умеет использовать динамический sql и работает в разы медленней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprAndron, т.е. проблема была из-за отсутствия прав на домашний каталог? Нет, проблема была в неправильной регистрации external name, я выше написал как надо правильно делать (указывать дополнительно базу и владельца). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cpr использовать встроенный в джаву sql который не умеет использовать динамический sql и работает в разы медленней?надо не мне. Мне вообще джава внутри субд не нужна, я за 10 лет написал две процедуры, одной из них надо ходить на диск сервера, а второй SHA1withRSA. Медленней оно работать не может, оно компилируется в тоже самое что и у вас, просто синтаксис другой и страшно выглядящий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprА зачем напрямую? В надежде на значительный рост быстродействия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2010, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денисcpr использовать встроенный в джаву sql который не умеет использовать динамический sql и работает в разы медленней?надо не мне. Мне вообще джава внутри субд не нужна, я за 10 лет написал две процедуры, одной из них надо ходить на диск сервера, а второй SHA1withRSA. Медленней оно работать не может, оно компилируется в тоже самое что и у вас, просто синтаксис другой и страшно выглядящий. Я сравнивал, правда не короткие запросы, а цикл выгрузки данных на встроенной джаве через ее итератор и обычный цикл прокрутки резалтсета. Разница более чем в два раза по скорости и в разы больше по утилизации процессора. Где то в доке по встроенной джаве встречал упоминания о том, что на них можно писать ХП, но сам не пробовал и не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010cprА зачем напрямую? В надежде на значительный рост быстродействия. Если посмотреть на скомпилированый java-код то надеятся не на что. Вообще я никогда не верил в надежы и разговоры, лучший спозоб написать прогу и померять время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cprЯ сравнивал, правда не короткие запросы, а цикл выгрузки данных на встроенной джаве через ее итератор и обычный цикл прокрутки резалтсета. Разница более чем в два раза по скорости и в разы больше по утилизации процессора. Где то в доке по встроенной джаве встречал упоминания о том, что на них можно писать ХП, но сам не пробовал и не буду.я тогда вообще не понимаю о чем вы. Я говорил только про java udr ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 09:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36896982&tid=1607470]: |
0ms |
get settings: |