|
не могу создать новую базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по скриншотам ниче не понял например я. но, скорее всего ві себя не добавилли в DBCREATE_PERMISSION Судя по всему вам нужно добавить строку в онконфиг: DBCREATE_PERMISSION uwannadie А Luxena снова начала поддерживать Informix? Насколько я помню. год назад у нас как раз біли траблі с луксеной. 11.50 луксеной не поддерживается и дабі избежать возможніх проблем в будущем я б вам не рекомендовал пользоваться Luxena dbExpress ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2010, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaietsпо скриншотам ниче не понял например я. но, скорее всего ві себя не добавилли в DBCREATE_PERMISSION Судя по всему вам нужно добавить строку в онконфиг: DBCREATE_PERMISSION uwannadie А Luxena снова начала поддерживать Informix? Насколько я помню. год назад у нас как раз біли траблі с луксеной. 11.50 луксеной не поддерживается и дабі избежать возможніх проблем в будущем я б вам не рекомендовал пользоваться Luxena dbExpress если я все правильно понял, то конфиг для моего сервера TestServer будет называться ONCONFIG.TestServer в этом файле строка DBCREATE_PERMISSION имеет вид: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
я думаю, что лучше посоветуйте нормальную русско- или англоязыную литературу по настройке SS, желательно со степенью разжевывания "для умственно-отсталых" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2010, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На картинке со свойствами подключения пользователь что-то типа "Uwannadie". Кто-он такой по отношению к серверу - мы ещё не в курсе. Может попробуете для начала под суперпользователем "informix"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2010, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойНа картинке со свойствами подключения пользователь что-то типа "Uwannadie". Кто-он такой по отношению к серверу - мы ещё не в курсе. Может попробуете для начала под суперпользователем "informix"? при установке сервера был выбран вариант "запускаться от имени локального пользователя" в операционке uwannadie - админ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2010, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже, что вам придется переставлять систему. Грохнуть пользователя Informix - это сильно. Есть подозрение, что сервер без него работать не сможет (сам я такого никогда не пробовал - точно сказать не могу). Создание пользователя Informix вручную не поможет: у него будет уже другой (не тот, который был сформирован при инсталляции) GUID. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2010, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010Похоже, что вам придется переставлять систему. Грохнуть пользователя Informix - это сильно. Есть подозрение, что сервер без него работать не сможет (сам я такого никогда не пробовал - точно сказать не могу). Создание пользователя Informix вручную не поможет: у него будет уже другой (не тот, который был сформирован при инсталляции) GUID. сам сервер или ось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2010, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Uwannadiebk0010Похоже, что вам придется переставлять систему. сам сервер или ось? Переставлять прийдётся ПО IBM IDS... Оси на все наши проблемы - начхать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2010, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Uwannadie сам сервер или ось? Сервер. Еще совет: перед инсталляцией сервера обязательно убедитесь, что уничтожены пользователь Informix и группа Informix-admin (если ставили с разделением ролей, то и тех пользователей тоже стоит уничтожить). Если этого не сделать, то сервер после установки нормально работать не будет. Если при деинсталляции возникнут проблемы, то посмотрите рассылку Чемберлена . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2010, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Uwannadieначал на досуге изучать информикс, скачал триалки, клиентскую часть, dbexpress драйвера, ServerStudio. сервер стартует нормально, коннект к демо бд идет. Вам полезно будет ознакомится для начала с "Administering Informix Dynamic Server on Microsoft Windows" , и с документацией, конечно, тоже надо IBM Informix Dynamic Server v11.10: Информационный центр Uwannadie Windows 7 Pro x64 Rus А что, уже есть версия сервера под Windows 7 x64 (да еще и Rus) ? Не слышал.... UwannadieIBM Informix Dynamic Server Version 11.50.TC4E А это, кстати, 32-х разрядная версия P.S. А на этих скриншотах совсем ничего не понять :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2010, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisUwannadieначал на досуге изучать информикс, скачал триалки, клиентскую часть, dbexpress драйвера, ServerStudio. сервер стартует нормально, коннект к демо бд идет. Вам полезно будет ознакомится для начала с "Administering Informix Dynamic Server on Microsoft Windows" , и с документацией, конечно, тоже надо IBM Informix Dynamic Server v11.10: Информационный центр Uwannadie Windows 7 Pro x64 Rus А что, уже есть версия сервера под Windows 7 x64 (да еще и Rus) ? Не слышал.... UwannadieIBM Informix Dynamic Server Version 11.50.TC4E А это, кстати, 32-х разрядная версия P.S. А на этих скриншотах совсем ничего не понять :( за ссылки спасибо, под семерку нету еще официально версий, качал x86WinXP/Vista/Server2003 но на х64 семерке вроде как работает и стартует без ошибок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2010, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisс документацией, конечно, тоже надо IBM Informix Dynamic Server v11.10: Информационный центр vasilis, меняй консерваторию с http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v11 1 /index.jsp на http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v11 5 /index.jsp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2010, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойvasilisс документацией, конечно, тоже надо IBM Informix Dynamic Server v11.10: Информационный центр vasilis, меняй консерваторию с http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v11 1 /index.jsp на http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v11 5 /index.jsp Отжеж, буквоед, типа меня :) Ну, лопухнулся, не ту ссылку копирнул, но консерваторию то зачем менять ? :) Хотя в данном случае это и неважно - главное, чтобы человек начал читать хоть какую-то документацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2010, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisАнатоЛойvasilisс документацией, конечно, тоже надо IBM Informix Dynamic Server v11.10: Информационный центр vasilis, меняй консерваторию с http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v11 1 /index.jsp на http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/idshelp/v11 5 /index.jsp Отжеж, буквоед, типа меня :) Ну, лопухнулся, не ту ссылку копирнул, но консерваторию то зачем менять ? :) Хотя в данном случае это и неважно - главное, чтобы человек начал читать хоть какую-то документацию маны читать начал, сылку посвежее заметил вроде сам :) да видимо все-таки без создания отдельного пользователя informix тут ничего не получиться, поскольку даже удалив сервер и вычистив хард и реестр от остатков и повторно установив сервер без пользователя informix, но с правами админа у локльного пользователя, имею аналогичную проблему :( так что меня ждут бессонные ночи в компании чашки кофе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2010, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разобрался я с этой проблемой. в общем пришлось устанавливать сервер вместе с пользователем informix. без этого ни в какую не хотело работать, хотя в ченджлогах такая возможность имеется. короч индусы и в африке индусы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 01:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36429343&tid=1607646]: |
0ms |
get settings: |