|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IDS 11.5 TC5 установлен на Windows XP SP3. При выключении машины иногда вылазит сообщение об access violation в onscpah.exe (чтение по нулевому адресу). С сервером по сети в это время никто не работает. Жить не мешает, но как-то неаккуратно (машина должна уйти заказчику). Подскажите, можно ли обойти или исправить баг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2009, 22:00 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010, думаю информикс не сертифицирован под xp, так что любые проблемы могут быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 08:42 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денисbk0010, думаю информикс не сертифицирован под xp , так что любые проблемы могут быть. Это как-то отражено в документации? На офсайте именно для TC5, правда, не написано, но тем не менее: IBM Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 10:03 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Excel-файле указано следующее: IDS 11.50.TC5 Intel x86 Windows 2003 IDS 11.50.TC5 Intel x86 Windows Vista IDS 11.50.TC5 Intel x86 Windows XP IDS 11.50.TC5 Intel x86 Windows Server 2008 (Longhorn) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 10:15 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
значит я перепутал, прошу прощения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 10:23 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дефект известный: "[WINDOWS] Onscpah.exe crashes while waiting for oninit to set service ready events". Будет пофиксен в 11.50.TС6. APAR'а для него не существует к сожалению. Если нужен - можете обратиться в поддержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 12:33 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrGonzoДефект известный: "[WINDOWS] Onscpah.exe crashes while waiting for oninit to set service ready events". Будет пофиксен в 11.50.TС6. APAR'а для него не существует к сожалению. Если нужен - можете обратиться в поддержку. Странная ситуация. Вроде как на исправление ошибки в ПО IBM нужен АПАР. Обращайтесь - пускай зарегистрируют АПАР. А то получится - кто-то сказал, что что-то должно быть пофиксено в такой-то версии. Человек сидит и ждет. Выходит эта версия, он грит руководству - нужно переходить. Руководство грит - почему мы должны переходить, админ грит - там исправлен такой-то дефект. А руководство грит - покажи. Админ смотрит исправленные дефекты и говорит - а нету. Руководство грит, раз нет, значит не будем выделять ресурс на тестирование этой версии. Или же разработчик ПО грит клиенту - блин, пацаны вам нужно переходить на такую-то версию, там говорятчто то-то исправлено и не показывет документа описывающего что что-то исправлено. Клиент на него так посмотрел и подумал - у разработчика кризис - хочет срубить денег за выполненные работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 14:40 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый zaiets , Для Вашего сведения: APAR - это всего лишь вью (view) на некоторые дефекты. Создаются они при официальном обращении пользователя в поддержку через механизм т.н. PMR. Если успешное функционирование вашей организации (или ее IT-подразделения) зависит в той или иной степени от публикуемых дефектов - сообщайте о всех своих проблемах в поддержку. Для этого она и существует. Если дефект для Вас критичен - Вы получите фикс еще до выхода официального апдейта. Не говоря уже про APAR. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 15:22 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaiets Или же разработчик ПО грит клиенту - блин, пацаны вам нужно переходить на такую-то версию, там говорятчто то-то исправлено и не показывет документа описывающего что что-то исправлено. Клиент на него так посмотрел и подумал - у разработчика кризис - хочет срубить денег за выполненные работы. Это вообще Ваша фантазия. Если пользователь официально обращается в поддержку, и в поддержке установили, что проблема пользователя - известный дефект, для которого нет APAR, APAR обязательно будет создан. Естественно, что Вы не считаете общение на данном форуме официальной поддержкой. Компренде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 15:26 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе я то и поддержал вас, что нужно обратиться в саппорт чтобы зарегистрировали. М.б. при обращении вы и назовете номер дефекта и даже АПАР регистрировать не нужно будет. Не знаю я что у вас за кухня, но как говаривал один человек - понять тяжело и не пытайтесь. Вот я и не понимаю, почему на известный дефект зразу же не зарегистрировать АПАР а ждать обращения клиента. По поводу фиксов, да, если критично могут дать специальную сборку. Сам в феврале такую сборку получал. По поводу фантазии - вы наверное приняли все близко к сердцу. Действительно, на фоне темы топика выглядело наверное как камень в огород IBM. В рамках поддержки IBM обновление бесплатно. Имелось в виду, что поставщий прикладного ПО (или еще кто) может брать плату за работы по обновлению ПО IBM IDS, адаптации ПО к новой версии сервера. В данном примере только хотелось сказать - любой переход нужно аргументировать. Информация, почерпнутая из недостоверных источников, не является поводом для выполнения действий и выше в сообщении написано: Обращайтесь - пускай зарегистрируют АПАР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 16:55 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaiets, Полностью согласен с Вашими аргументами. Но к сожалению ситуация такова, что внутренний номер дефекта не может быть достоянием общественности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 17:06 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaiets Не знаю я что у вас за кухня, но как говаривал один человек - понять тяжело и не пытайтесь. Вот я и не понимаю, почему на известный дефект зразу же не зарегистрировать АПАР а ждать обращения клиента. Я тоже не понимаю :) Хотя все таки если логически мыслить - зачем исправлять ВСЕ обнаруженные дефекты, особенно те, которые даже не мешают заказчикам ? Ведь на исправление багов тоже есть своя очередь и приоритеты и ресурсы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 17:42 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010IDS 11.5 TC5 установлен на Windows XP SP3. При выключении машины иногда вылазит сообщение об access violation в onscpah.exe (чтение по нулевому адресу). Я правильно понимаю, что сервер IDS никто правильно не останавливает и идет шатдаун всего компа ? Это неправильно. И даже то. что с ним никто не работает в момент останова не должно служить оправданием - останавливайте правильно сервак и в будущем избежите некоторых проблем с целостностью (хотя, возможно, эта проблема уже и не актуальна для новых версий Информикса). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 17:51 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrGonzoДефект известный: "[WINDOWS] Onscpah.exe crashes while waiting for oninit to set service ready events". Будет пофиксен в 11.50.TС6. APAR'а для него не существует к сожалению. Если нужен - можете обратиться в поддержку. Спасибо DrGonzo за участие в форуме и даже открытие служебной информации :) Это иногда значительно полезней десятков других советов, экономит массу времени и сил - есть баг поизводителя и никакие твои собственные возможные проблемы/ошибки тут уже ни при чем.... Будем рады, если вы будете активней помогать сообществу и в дальнейшем. К сожалению, в Киевском офисе мы уже лишились такой непосредственной поддержки со стороны Вадима :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 17:58 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis К сожалению, в Киевском офисе мы уже лишились такой непосредственной поддержки со стороны Вадима :( Если не секрет - почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 21:28 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrGonzoДефект известный: "[WINDOWS] Onscpah.exe crashes while waiting for oninit to set service ready events". Будет пофиксен в 11.50.TС6. APAR'а для него не существует к сожалению. Если нужен - можете обратиться в поддержку. Спасибо. А где вы смотрите перечень дефектов и что такое APAR? vasilisЯ правильно понимаю, что сервер IDS никто правильно не останавливает и идет шатдаун всего компа ? Это неправильно. И даже то. что с ним никто не работает в момент останова не должно служить оправданием - останавливайте правильно сервак и в будущем избежите некоторых проблем с целостностью (хотя, возможно, эта проблема уже и не актуальна для новых версий Информикса). А как правильно? У нас сервер запускается как служба и, соотвественно, я рассчитывал, что Windows при выключении аккуратно посылает команду на остановку всем службам. onmode -ky я использовал крайне редко, но на других серверах это проблем не вызывало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 21:30 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010 Спасибо. А где вы смотрите перечень дефектов и что такое APAR? Я так понимаю товарищ DRGonzo работает в российском отделении технической поддержки IDS и DB2. Думаю, что там есть где посмотреть. :) Что такое APAR. An APAR (authorized program analysis report) is a term used in IBM for a description of a problem with an IBM program that is formally tracked until a solution is provided. An APAR is created or "opened" after a customer (or sometimes IBM itself) discovers a problem that IBM determines is due to a bug in its code. The APAR is given a unique number for tracking and a target date for solution. When the support group that maintains the code solves the problem, it develops a program temporary fix (PTF) that, when applied, possibly with a SuperZap, will temporarily solve the problem for the customers that may be affected. The PTF will "close" the APAR. PTFs can be applied individually but are usually made available as part of a fix package that includes a number of PTFs. Meanwhile, the PTFs are provided to the development group that is working on the next product release. The developers may or may not use the PTFs (since these are temporary fixes), but will determine and design the correct problem solution to incorporate in the next product release. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 21:36 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmaster, ответ простой - кризис ... вот и косят людей в представительствах (IBM Ukraine & Russian). В московском - Александр Спирин, в украинском - Вадим Головский ... and so on .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2009, 23:56 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sysmasterЧто такое APAR. Спасибо. sysmaster Я так понимаю товарищ DRGonzo работает в российском отделении технической поддержки IDS и DB2. Тогда хочу еще предложить DRGonzo проверить CD с языковой поддержкой (ils кажется) в поставке IDS 11.5 в комплекте для Windows, Linux и MacOS. Во первых, он у нас плохо читался, во-вторых, так какие-то глюки в файловой системе (при копировании на винт для обеспечения нормальной установки вылезло сообщение о замене файлов), а в третьих первый пункт инсталлятора (где надо выбрать продукты) никаких продуктов не отобразил. Мы и без ILS нормально работаем, но у других могут возникнуть проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2009, 21:26 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFsysmaster, ответ простой - кризис ... вот и косят людей в представительствах (IBM Ukraine & Russian). В московском - Александр Спирин, в украинском - Вадим Головский ... and so on .... Нет слов..., точнее есть, но не цензурные. Лучше бы уволили десяток сейлов, которым пофик что продавать - железо, кока-колу или софт. А так единственных людей, кто хоть что-то делали для развития "культуры IBM" (и СУБД Информикс в частности) в среде рядовых админов и разработчиков, безвозмездно помогая им в решении множества мелких (и не очень) проблем, людей, которые имели шансы ответить на технические вопросы здесь на форуме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 11:40 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010vasilisЯ правильно понимаю, что сервер IDS никто правильно не останавливает и идет шатдаун всего компа ? Это неправильно. И даже то. что с ним никто не работает в момент останова не должно служить оправданием - останавливайте правильно сервак и в будущем избежите некоторых проблем с целостностью (хотя, возможно, эта проблема уже и не актуальна для новых версий Информикса). А как правильно? У нас сервер запускается как служба и, соотвественно, я рассчитывал, что Windows при выключении аккуратно посылает команду на остановку всем службам. onmode -ky я использовал крайне редко, но на других серверах это проблем не вызывало. Вы правы, что "Windows при выключении аккуратно посылает команду на остановку всем службам", но, к сожалению, не дожидается корректной остановки всех служб (что, в принципе и правильно - а вдруг приложение/служба зависла), и через время, которое определено в рееестре (ранее было 20 сек) просто "прибивает" все не завершенные службы/приложения. Конечно, 20 сек почти всегда хватает, если сервер не был под нагрузкой, но вероятность проблем есть: - сервер таки может быть под нагрузкой и не успевает откатить транзакции - зависит от версии и параметров сервера, например, при включенном "трижды мной проклятом" fuzzy checkpoint, при буферизации транзакций , при.... Опять таки, это _почти_ не страшно, как _почти_ не страшно и выключение электричества в момент работы сервера без UPS. У Информикса, как и любой серьезной СУБД, есть механизмы самовосстановления после таких сбоев (fast recovery) Но, так как вероятность есть, то она рано или поздно проявится. То, что эта вероятность есть, я убедился на собственном опыте и не один раз. Ранее я уже не раз писал, что много лет помогал нашему хотлайну разбираться с тяжелыми случаями сбоев IDS-серверов на Винде (а их, серверов, было несколько сотен), когда компы ежедневно гасились shutdown (в лучшем случае) или кнопкой питания или отключением электричества в регионе (в худшем). По моим прикидкам на несколько сотен (или даже тысяч) таких некорректных остановок всегда находилась такая, когда сервер уже не мог выполнить fast recovery. Т.о. обычно в год приходилось 3-4 таких случая, которые доходили до меня. Подозревая, что с ростом квалификации, проведенного массового обучения, установки упсов, правильной остановки IDS, выключения некоторых параметров и умения быстро восстанавливать сервак без внешней помощи (до меня уже не доходило) - эта вероятность еще уменьшалась и в последние пару лет это были уж совсем единичные случаи. Кстати, одним из первых и быстрых решений, которое я применял всегда на таких серверах, было увеличение того самого времени, в течении которого Windows ожидает завершения работы приложений/сервисов, до 2-4 минут (например). См. в присоединенном файле WaitToKillServiceTimeout_240s.reg (не помню, чтобы проверял его на Win2003-2008). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 12:16 |
|
Ошибка в onscpah
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010 Тогда хочу еще предложить DRGonzo проверить CD с языковой поддержкой (ils кажется) в поставке IDS 11.5 в комплекте для Windows, Linux и MacOS. Во первых, он у нас плохо читался, во-вторых, так какие-то глюки в файловой системе (при копировании на винт для обеспечения нормальной установки вылезло сообщение о замене файлов), а в третьих первый пункт инсталлятора (где надо выбрать продукты) никаких продуктов не отобразил. Мы и без ILS нормально работаем, но у других могут возникнуть проблемы. Я извиняюсь, но это не совсем мой профиль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2009, 12:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=36224290&tid=1607726]: |
0ms |
get settings: |