|
русский перевод книги Carlton Doe "IBM Informix Dynamic Server 11"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скоро должен выйти русский перевод книги Carlton Doe "IBM Informix Dynamic Server 11". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2008, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неплохая новость. Главное, что бы тираж не ограничивался трехзначным числом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2008, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На курсах в S&T нам англ. вариант бесплатно раздавали, ждем русский вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2008, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndronНа курсах в S&T нам англ. вариант бесплатно раздавали, ждем русский вариантНу, теперь, наверное, русский будут раздавать ... бесплатно! :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2008, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень сомневаюсь, хотя на курсах почему бы и нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2008, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексан Andron На курсах в S&T нам англ. вариант бесплатно раздавали, ждем русский вариантНу, теперь, наверное, русский будут раздавать ... бесплатно ! :-)) Тонкий английский юмор Цена-то хоть приблизительно известна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2008, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жаль, что обошлось без моего участия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2008, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошел год. В открытой продаже по Informix нет ничего. Может, кто знает, как приобрести вот эту книжку "Administering Informix Dynamic Server: Building the Foundation" by Carlton Doe (кроме Амазон). Если кто сможет ей поделиться (бкмажная/электронная - неважно), моя благодарность не будет иметь пределов в границах разумного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На последнем семинаре в Киеве говорили что в Москве есть часть тиража этих книг (русский перевод) и местному представительству их можно заказать (попросить). Попробуйте обратиться в местный IBM, тем более его представители почитывают данный форум :) Мне подарили один экземпляр по старой дружбе - если уж совсем будет плохо, могу дать почитать, хотя книжка маленькая (сотня страниц вместе с иллюстрациями) и значительно лучше и полезнее читать документацию по IDS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis, не путаешь книги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis не путает :). Он мне давал эту книгу посмотреть на семинаре. На книге кстати ценник был пропечатан, толи 10 толи 20$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Administering Informix Dynamic Server: Building the Foundation пока доступна только на Амазоне. В Москве и Киеве раздавали совсем другую книгу того же автора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Чет такое Саша показывал, но оно было тоненькое. Уже и забыл когда читал книгу в бумажном варианте. Когда-то видел у людей какую-то толстую книгу в желтой такой обложке, когда спрашивали как она - даже не знал что говорить. Судя по содержанию - это аналогичная книга - всего понемногу. А если честно, нужна хорошая книга, но что-то типа компактной, хорошо структурированной сборки из: SQL Reference SQL Syntax SQL Tutorial Perfomance Guide которая могла бы быть настольным справочником. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2009, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zaiets А если честно, нужна хорошая книга, но что-то типа компактной, хорошо структурированной сборки из: SQL Reference SQL Syntax SQL Tutorial Perfomance Guide которая могла бы быть настольным справочником.r Лучше и компактнее справочника, чем приведенные книги не напишешь. ИМХО конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2009, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойvasilis, не путаешь книги? Путаю :) Внутри книги, к сожалению, нигде не нашел оригинального названия, но судя по приведенному оглавлению с Амазона, эта книга другая. Да и подзаголовок другой - "IBM Informix Dynamic Server 11. Новые поколения технологии серверов данных OLTP". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2009, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daugava На книге кстати ценник был пропечатан, толи 10 толи 20$. $14.95 - что на русском переводе выглядело довольно смешно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2009, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а по подробнее? Где можно заказать книгу на русском языке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
talyiа по подробнее? Где можно заказать книгу на русском языке? Какую именно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
русский перевод книги Carlton Doe "IBM Informix Dynamic Server 11" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2009, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
talyiрусский перевод книги Carlton Doe "IBM Informix Dynamic Server 11" Прочтите внимательно весь топик. И поймете, где нужно просить/заказывать книги. Подсказка - в московском IBM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2009, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжим здесь, дабы не плодить темы. По адресу http://fileshare.in.ua/2819675 и http://www.sendspace.com/file/9eduis я выложил свой перевод книги Carlton Doe "Administering Informix Dynamic Server. Building the foundation". На всякий случай, расскажу краткое содержание книги: Часть 1. Введение в Informix Dynamic Server Часть 2. Расширяемость (о объектно-ориентированных возможностях IDS) Часть 3. Подготовка к инициализации (вопросы проектирования окружения БД) Часть 4. Инсталляция и инциализация Часть 5. Базовые административные задачи Часть 6. Создание БД Часть 7. Резервное копирование и восстановление Часть 8. Мониторинг экземпляра Приложение Расчет размера таблиц В переводе по сравнению с оригиналом отсутствуют или сокращены: 1. Авторские благодарности жене, собакам, кошкам, детям и т.п. 2. Содержание с разбивкой по страницам 3. Скриншоты и примеры вывода разнообразных утилит. 4. Разделы о графических утилитах управления IDS (OAT, Server Studio) 5. Алфавитный указатель Поскольку я не являюсь профессиональным администратором и разработчиком под Informix, то не знаком со всей терминологией Informix, поэтому если не уверен в корректности моего перевода, в скобках дан оригинальный текст книги. Как мне кажется, наиболее криво я перетолмачил 2-ю часть об объектно-ориентированных возможностях Informix и 8-ю часть о мониторинге. Сразу оговорю список вопросов, отвечать на которые не буду принципиально: 1. Вот ты балбес, лучше бы выложил отсканированный оригинал книги. Отвечаю здесь, чтобы не повторяться: сканера у меня нет, книга в мягкой обложке. Кто сможет ее аккуратно сосканировать в Киеве - прошу писать на мыло 2. Авторское право. Мое право описано в файле readme.pdf. Авторское право издательства меня не интересует Все остальные вопросы/жалобы/предложения прошу слать на londinium@rambler.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2009, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|