|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На локальной машине установлен сервер Informix. Проубю через ILogin Demo: server: ol_dell05 hostname: dell05 servicename: 1526 username= xxx password= yyy Выдает ошибку -908 В чем может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 10:11 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AnzorНа локальной машине установлен сервер Informix. Проубю через ILogin Demo: server: ol_dell05 hostname: dell05 servicename: 1526 username= xxx password= yyy Выдает ошибку -908 В чем может быть проблема? finderr -908 -908 Attempt to connect to database server (servername) failed. The program or application is trying to access another database server but has failed. Note the server name in the current statement. The desired database server is unavailable, or the network is down or is congested. Ask your DBA and system administrator to verify that the server and network are operational. If the network is congested, use the environment variables INFORMIXCONTIME and INFORMIXCONRETRY to tune connection timing. For information on setting these environment variables, see the IBM Informix Guide to SQL: Reference. This message appears in Version 6.0 and later versions. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 10:14 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sleeping Daemon finderr -908 -908 Attempt to connect to database server (servername) failed. The program or application is trying to access another database server but has failed. Note the server name in the current statement. The desired database server is unavailable, or the network is down or is congested. Ask your DBA and system administrator to verify that the server and network are operational. If the network is congested, use the environment variables INFORMIXCONTIME and INFORMIXCONRETRY to tune connection timing. For information on setting these environment variables, see the IBM Informix Guide to SQL: Reference. This message appears in Version 6.0 and later versions. database server name указан правильно - ol_dell05 Как проверить действительно ли такой сервер есть на хосте? Хост в данном случае - локальная машина dell05 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 10:23 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обнаружили, что с удаленной машины и на удаленную с локальной коннект есть. но с локальной на локальный сервер по непонятной причине выдается эта ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 12:15 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решилась проблема Причина была в файрвол ISA Server LSRoute. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 13:20 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. банальным telnet dell05 1526 можно было диагностировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2007, 13:48 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AnzorРешилась проблема Причина была в файрвол ISA Server LSRoute. этот файрвол ISA Server LSRoute был на Линуховой машине? у меня тоже 908-я ошибка! при запуске как ODBS, ILogina & DBAccess :( помочь некому.... сервера сам не настраивал - получил из вышестоящей организации... Windows server 2003 - сервер приложений Suse Linux + Informix 11.5 - серзер баз данных Заранее Спасибо за ответ! Олег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2010, 18:29 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Смирнов-ОдессаAnzorРешилась проблема Причина была в файрвол ISA Server LSRoute. этот файрвол ISA Server LSRoute был на Линуховой машине? у меня тоже 908-я ошибка! при запуске как ODBS, ILogina & DBAccess :( помочь некому.... сервера сам не настраивал - получил из вышестоящей организации... Windows server 2003 - сервер приложений Suse Linux + Informix 11.5 - серзер баз данных Заранее Спасибо за ответ! Олег. вам тоже telnet поможет диагностировать у вас другой фаервол не ISA, покажите iptables -L, netstat -an ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2010, 19:39 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис, вам тоже telnet поможет диагностировать у вас другой фаервол не ISA, покажите iptables -L, netstat -an iptables -L выдало такую информацию: прикладываю фал в формате doc, т.к. еще не научился копировать из линукса по сети! netstat -an длинный результат работы команды постараюсь прислать завтра! Спасибо за помощь. Олег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2010, 20:59 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего сервер просто не запущен. Проверьте наличие oninit в списке запущенных процессов (ps -a, ЕМНИП) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2010, 21:08 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Денис, и еще вот такой момент: мне DBPing на введенный адрес сервера сообщает, что host has no aliases что касается, BDE, то там все aliases настроены по всем базам данных также, как и на остальных серверах - т.е. стандартно! м.б. в Линуксе тоже где-то прописываются элиасы? в интернете только сегодня вечером начал искать инфу по этой проблеме... Заранее Спасибо! Олег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2010, 21:14 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Смирнов-ОдессаЖуравлев Денис, прикладываю фал в формате doc, т.к. еще не научился копировать из линукса по сети! Спасибо за помощь. ОлегВ putty работает копи/паст, можно было без скриншота, вложенного в ворд. Фаер у вас отключен, он не виноват. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 09:12 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Смирнов-ОдессаДенис, и еще вот такой момент: мне DBPing на введенный адрес сервера сообщает, что host has no aliases что касается, BDE, то там все aliases настроены по всем базам данных также, как и на остальных серверах - т.е. стандартно! м.б. в Линуксе тоже где-то прописываются элиасы? в интернете только сегодня вечером начал искать инфу по этой проблеме... Заранее Спасибо! Олег.Похоже вам нужно позвать администраторов информикса и линукса. Пусть они вам помогут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 09:14 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010Скорее всего сервер просто не запущен. Проверьте наличие oninit в списке запущенных процессов (ps -a, ЕМНИП) похоже, что Вы правы: по данной команде показывает только два процесса: ms ps Проблема еще и в том, что я не могу запустить команду oninit -v хотя нахожусь под root-ом и перешел в папку, которая указана в переменной $informixdir - /opt/IBM/informix/bin а выдает, что oninit - command not found такое впечатление, что еще и прав в рута нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 09:57 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Смирнов-Одессаbk0010Скорее всего сервер просто не запущен. Проверьте наличие oninit в списке запущенных процессов (ps -a, ЕМНИП) похоже, что Вы правы: по данной команде показывает только два процесса: ms ps Проблема еще и в том, что я не могу запустить команду oninit -v хотя нахожусь под root-ом и перешел в папку, которая указана в переменной $informixdir - /opt/IBM/informix/bin а выдает, что oninit - command not found такое впечатление, что еще и прав в рута нет... Запускать Informix лучше из-под пользователя Informix. А лучше попросить это сделать Informix DBA ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 10:02 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
klepaОлег Смирнов-Одессаbk0010Скорее всего сервер просто не запущен. Проверьте наличие oninit в списке запущенных процессов (ps -a, ЕМНИП) похоже, что Вы правы: по данной команде показывает только два процесса: ms ps Проблема еще и в том, что я не могу запустить команду oninit -v хотя нахожусь под root-ом и перешел в папку, которая указана в переменной $informixdir - /opt/IBM/informix/bin а выдает, что oninit - command not found такое впечатление, что еще и прав в рута нет... Запускать Informix лучше из-под пользователя Informix. А лучше попросить это сделать Informix DBA ;-) Спасибо!!! я догадался и запустил oninit -v все ответы succeed однако dbaccess ругнулся по-прежнему на ошибку 908 :( подозреваю, что гле-то еще что-то не указали, чтобы проверить мою смекалку ;) допру или нет! :) и, если не сложно, подскажите, пожалуйста, где в линуксе указать автоматическую загрузку сервера информикс... под виндой знаю, где и это не сложно... Заранее Спасибо! Олег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 10:18 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще один момент, не совсем понятный: не смотря на то, что прошел oninit -v ps -a 3765 показывает только pts/1 00:00:00 ps м.б. сервер все-таки не запущен? Олег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 10:22 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daugavaps -ef|grep oninit Спасибо! набрал эту команду, получил ответ: pts/2 00:00:00 grep oninit насколько я понимаю, сервер запустился!!! но onstat - выдает shared memory not initialization К сожалению. по линуксу я пока что "чайник"... :( есть подозрение, что у меня не хватает прав на выполнение этого действия, коль уж сервер запустился... Спасибо за помощь... Олег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 12:55 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Смирнов-ОдессаDaugavaps -ef|grep oninit Спасибо! набрал эту команду, получил ответ: pts/2 00:00:00 grep oninit насколько я понимаю, сервер запустился!!! сервер не запустился, запустился grep. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 12:57 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисОлег Смирнов-ОдессаDaugavaps -ef|grep oninit Спасибо! набрал эту команду, получил ответ: pts/2 00:00:00 grep oninit насколько я понимаю, сервер запустился!!! сервер не запустился, запустился grep. похоже, я напрасно отвлекаю Вас от Ваших дел!!! у самого помощь бухгалтерии в Годовом балансе! к сожалению, приходится совмещать разные направления!!! проверю все системные файлы по документации... а потом буду дальше спрашивать... Извините за беспокойство! Олег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 13:10 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Смирнов-Одесса, Вы зря обижаетесь, если у Вас нет навыков администрации UNIX-систем и с Informix тоже не сложилось, то советы данные здесь Вам могут только навредить. Поэтому Вам был дан абсолютно правильный совет, позвать администратора. Если Вы не понимаете, что выдает команда ps, а также grep, то это только подтверждает его необходимость. Журавлев просто дал констатацию факта без всякого ехидства. Прочитайте топик приведенный в самом верху. Возможно Вы осознаете, какой информации не хватает для дачи Вам полезного совета. Для начала давайте посмотрим переменные окружения, с которыми Вы запускаете oninit и dbaccess. Далее приведите пожалуйтста весь вывод "oninit -v", а не одно слово succed. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 13:41 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег, вам просто необходима помощь со стороны, иначе можете сильно "наломать дров" и тогда "вышестоящая контора" в Киеве будет больно бить :) Как минимум, обратитесь к отделу сопровождения в вашей головной структуре (на Крещатике). Они эти сервера инсталлировали, они могут по сети к вам добраться, они могут помочь по телефону и вообще, это их обязанность сапортить свои регионы (в том числе и научить вас Линуксу и Информиксу на курсах. если вы этого не умеете, или нанять вместо вас другого. если вы это должны уже уметь). Есть хотлайн разработчика, но туда с вашими проблемами коннекта и администрирования Линуха лучше не соватся - это не их профиль, они сапортят прикладную систему. Мой совет - срочно занятся самообразованием на тему первичного администрирования линукса, благо литературы и различных курсов в сети полно. Опять таки, на многие ваши вопросы есть ответы в нашем FAQ 02. Простейшие вопросы по ОС Linux для админов IDS на Windows и в нашем форуме (используйте поиск). Это все при условии. что вы хоть немного умеете админить Информикс сервер на Виндовс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 21:33 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рекомендую выложить лог информикса (ol_dell05.log в папке informix), onconfig, sqlhost и скрипт из rc.d, который стартует informix. Есть шанс, что у вас не настроена среда. Проверьте настройки сети (ifconfig вроде-бы). Но вообще-то, Vasilis прав: прежде чем "заниматься самолечением" подумайте, что будет, если вы не запустите сервер и что будет, если вы угробите сервер с данными. Может есть возможность сделать образы дисков на стриммер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2010, 22:15 |
|
Ошибка -908
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DaugavaОлег Смирнов-Одесса, Вы зря обижаетесь, если у Вас нет навыков администрации UNIX-систем и с Informix тоже не сложилось, то советы данные здесь Вам могут только навредить. Поэтому Вам был дан абсолютно правильный совет, позвать администратора. Если Вы не понимаете, что выдает команда ps, а также grep, то это только подтверждает его необходимость. Журавлев просто дал констатацию факта без всякого ехидства. Прочитайте топик приведенный в самом верху. Возможно Вы осознаете, какой информации не хватает для дачи Вам полезного совета. Для начала давайте посмотрим переменные окружения, с которыми Вы запускаете oninit и dbaccess. Далее приведите пожалуйтста весь вывод "oninit -v", а не одно слово succed. Я совершенно не обиделся - Вы меня просто не правльно поняли! Я написал, что не хочу отвлекать Ваше внимание, вот и всё! Тем более, что я сам здесь админ, и сопровождающий программ по бухгалтерии и много всего разного... с линуксом пока что дружу не очень, но разберусь постепенно! В чем проблема нашел! Она на первый взгляд примитивная, но я, как Вы и посоветовали, сам пошел по всей цепочке, от обьявления пересенный, файла informix, config и т.д. Когда дошел до sqlhosts проблема сразу же решилась: там был указан не правильный IP-адрес... когда я его указал праувильно, у меня сервер информикс по линуксом запустился!!!! Вот только такой вопрос: "Как мне указать. чтобы сервер Информикс поднимался автоматически при запуске линукс?" Если, это не очень сложно, подскажите, пожалуйста... С Уважением! Олег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 16:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&msg=35040044&tid=1607649]: |
0ms |
get settings: |