Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Stand alone dbaccess for Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно dbaccess идет вместе с сервером. Но можно ее поставить отдельно, скачав здесь DB-Access Utility for Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.informix.com.ua/DBA_Tools/dbAccess_Client(IDS731).exe Здесь, еще 6 лет назад, был выложен такой же отдельный (для работы без сервера) рабочий вариант dbaccess для IDS 7.31. Был собран мною вручную :) и в три раза меньше. Был создан для возможности выполнения DBA_Tools на клиентском компе и работы с удаленным сервером. Радует, что IBM, наконец то, сделал то же самое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... и в три раза больше. :) -- Legions of Informix forever! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis http://www.informix.com.ua/DBA_Tools/dbAccess_Client(IDS731).exe Здесь, еще 6 лет назад, был выложен такой же отдельный (для работы без сервера) рабочий вариант dbaccess для IDS 7.31. Был собран мною вручную :) и в три раза меньше. Был создан для возможности выполнения DBA_Tools на клиентском компе и работы с удаленным сервером. Радует, что IBM, наконец то, сделал то же самое :) Подскажите, как настроить как раз для такого случая. У меня чот не пойму, как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rhpsПодскажите, как настроить как раз для такого случая. У меня чот не пойму, как это сделать. А вы попробовали ? Что именно у вас не получилось ? Распаковать архив получилось ? настроить соединение для клиента умеете ? Или в чем проблема конкретно ... ? Надеюсь, что установить Informix Client SDK или Informix Connect вы не забыли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу извиняюсь за мои оплошности. С информиксом работаю недавно. Распаковал архив в c:\informix. CSDK 2.90 стоит. Настроил на базу. Что делать дальше не знаю. Подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rhpsСразу извиняюсь за мои оплошности. С информиксом работаю недавно. Распаковал архив в c:\informix. Попробуйте тот архив, котрый приведен первым в топике. Там есть простенький инсталлятор (батник) - возможно, он вам поможет. rhpsCSDK 2.90 стоит. Настроил на базу. А что это обозначает ? Что такое "настроил на базу" ? Приведите свои действия подробнее. rhpsЧто делать дальше не знаю. Подскажите пожалуйста. "Чтобы знать, куда бежать, надо бы знать, куда ты хочешь попасть" (кажется так звучит в "Алиса.." ?) Поймите, здесь нет телепатов. Поэтому, если хотите реальной помощи, по шагам описывайте свои действия и результат. Ошибки также - не своими словами, а конкретные, с кодом. Тогда можно будет как-то понять, что же именно у вас не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Батник запустил в c:/informix. Что-то там скопировалось быстро. ODBC настроил: Настроил IBM Informix ODBC Driver. Connection(Server, Host,Protocol, database...), Environment. Затем нажимаю Apply & Test Connection. После чего появляется окошко "Test Connection was succesfull". То есть соединение с базой установленно. Теперь я хочу, чтобы у меня был такой файл, при запуске которого открывалась бы отдельная сессия dbaccess на удаленной машине. Что мне делать, чтобы его создать? Или что надо настраивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis[quot rhps]CSDK 2.90 стоит. Настроил на базу. А что это обозначает ? Что такое "настроил на базу" ? Приведите свои действия подробнее. rhps Предварительно настройке ODBC, в setnet32 прописал host и server information. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rhpsТеперь я хочу, чтобы у меня был такой файл, при запуске которого открывалась бы отдельная сессия dbaccess на удаленной машине. Что мне делать, чтобы его создать? Или что надо настраивать? Попробую сформулировать так, как я понял ваши пожелания. Нужен ярличок (шорткат) на десктопе, который бы запускал dbaccess с указанным удаленным сервером Информикс и базой на нем. Правильно ? Тогда ODBC в данном случае вам не нужен (разве, чтобы проверить доступ к удаленному серверу с вашего компа). dbaccess не использует ODBC, а работает напрямую с сервером. Чтобы проверить и настроить работу вам необходимо вручную запустить dbaccess из настроенной среды (консольное окно или FAR, в котором указаные все необходимые переменные окружения - informixserver, informixdir, db_locale, client_locale и т.п.) подсоединиться к удаленному серверу (который должен быть описан в реестре в ветке sqlhosts), ввести логин и пароль и выбрать необходимую БД. Т.е. провести всю работу вручную, для проверки. Затем сделать маленький bat-файл, в котором прописать все переменные и запуск dbaccess на удаленную БД. Способов много, некоторые из них описаны как в документации к dbaccess (см. разделы "Connecting in Interactive Non-Menu Mode" и "Connecting with a File or Shell File in Background Mode"), так и на русском в DBA_Tools (см. C:\DBA_Tools\DOC\FAQ_IDS_dbaccess_Example.txt или FAQ_DBA_Tools.txt (раздел "* Можно ли использовать DBA_Tools для удаленных серверов ?"). Для упрощения авторизации (точнее, ее выключения) можно создать на сервере hosts.equiv, но это не совсем правильно с точки зрения безопасности. Если эти шаги для вас проблемны или вы не понимаете,о чем идет речь, то тогда я рекомендую вам просто поставить у себя на локальном компе какую то из доступных версий сервера Информикс (IDS 9.3 - 11.1) и научиться работать сначала просто с локальным dbaccess и выполнять доступ к удаленному серверу (в том числе и в формате db_name@server_name), а затем продвигаться далее. А может вам и не нужен dbaccess ? Может вполне хватить и того же eSQLEditor (автор - один из участников форума) ? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=229275#2008367 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил локальный сервер. Все получилось. Подключился через dbaccess ко всем базам, которым хотел, в т.ч. и удаленным. Даже с батником поэкспериментировал. Теперь все снес начисто. Установил dbAccessClient(IDS 7.31). Запускается окошко, а дальше начинаются неполадки. Скриншот во вложении. В чем проблема? Если поможет, то на локальной машине я - администратор. Профиль InformixAdmin убился вместе с сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rhpsПоставил локальный сервер. Все получилось. Подключился через dbaccess ко всем базам, которым хотел, в т.ч. и удаленным. Даже с батником поэкспериментировал. Прекрасно. Теперь хоть понятно, как нам двигаться дальше. rhpsТеперь все снес начисто. Установил dbAccessClient(IDS 7.31). Запускается окошко, а дальше начинаются неполадки. Скриншот во вложении. В чем проблема? К сожалению, на скриншоте не видно всех установок (Informixserver, надеюсь, указывает на удаленный сервер, который описан в реестре в SQLHOSTS). И совершенно не нужны (а некоторые будут и мешать) установленные переменные Server_locale db_lang dbformat В следующий раз лучше запостить все строки вашего файла с настройками Informix. Я не зря советовал вам поставить все таки более свежую версию dbaccess (из самого первого сообщения). Просто в старой версии (от 7.31 и некоторіх позже) была фича (баг), которая описана у меня в C:\DBA_Tools\DOC\FAQ_DBA_Tools.txt Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не надо задавать db_lang и dbformat, чему они помешают? И как без коррекции dbformat заменить десятичный разделитель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vasilis, сделал все,как описано в вашем последнем посте. Создал нужные ветки в реестре с данными. Результат тот же самый.... =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не поленился: Установил dbaccess из самого первого сообщения на win2003 server , где клиент Informixа уже стоял: dbaccess.exe в c:\informix\bin содержимое msg в c:\informix\msg\en_us\04e4 Под пользователем Administrator в командной строке набрал: set PATH= C:\INFORMIX\bin;%PATH% set INFORMIXDIR=C:\informix set INFORMIXSERVER=ol_myserver set DB_LOCALE=ru_RU.8859-5 set CLIENT_LOCALE=ru_RU.CP1251 set DBLANG=en_us.CP1252 dbaccess Результат - все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С уже установленным клиентом у меня тоже работало... А после того, как снес все, чтобы с нуля поставить, стало ругаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кароч, удалил все снова, почистил реестр от созданных веток, удалил с:\informix. Установил приложение из первого поста. Создал cmd-шник. Запустил. dbaccess не срабатывало. Выддавало ошибку -23101 Установил CSDK. И о, чудо! Все заработало!!! Подключился к удаленной базе. Более того, сработал запрос! =) Осталось разобраться со шрифтом запускаемого окошка. Вобщем, большое всем спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать, что csdk установил во вновь созданную директорию c:\informix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все! Разобрался! Забыл "mode con codepage select=1251" в CMD-шнике. Кстати, следую реккомендациям отсюда http://www-128.ibm.com/developerworks/db2/library/techarticle/dm-0406chong/ , создал cmd-файл, который выглядит следующим образом: "set INFORMIXDIR=C:\Informix set INFORMIXSERVER=ol_alfaseven set DBLANG=RU_RU.CP1251 set CLIENT_LOCALE=RU_RU.CP1251 set DB_LOCALE=RU_RU.CP1251 mode con codepage select=1251" Как вы считаете, это оптимально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверь, устраивает ли тебя формат дат, десятичный разделитель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ollegПроверь, устраивает ли тебя формат дат, десятичный разделитель спасибо,добавил set DBDATE=MDY4/ set DBMONEY=. set DBFORMAT=. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Надеюсь, что установить Informix Client SDK или Informix Connect вы не забыли ? rhps dbaccess не срабатывало. Выддавало ошибку -23101 Установил CSDK. И о, чудо! Все заработало!!! Похоже, что все таки забыли :) Или когда сносили сервер снесли и много нужного. rhpsset DBDATE=MDY4/ Информикс уже давно рекомендует использовать относительно более новую переменную GL_DATE (из стандарта GLS) для этой цели с другими параметрами. В твоем случае будет выглядеть как GL_DATE=%d/%m/%Y ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010А почему не надо задавать db_lang и dbformat, чему они помешают? И как без коррекции dbformat заменить десятичный разделитель? The DBLANG environment variable specifies the subdirectory of INFORMIXDIR that contains the customized, language-specific message files that an Informix product uses. Т.е. если у вас установлена DBLANG=ru_ru.1251 то должны быть локализованные файлы в каталоге %INFORMIXDIR%\msg\ru_ru\1251\ в чем я сильно сомневаюсь, т.к. по умолчанию они ранее не шли. В принципе, найти их можно (ранее был специальный пакет INFORMIX INTERNATIONAL LANGUAGE SUPPLEMENT (ILS)) но большого смысла я в этом не вижу. dbformat - вообще не видел такую переменную в 9.30, 9.40 и 10.0. Возможно, я что то пропустил. А десятичный разделитель всю жизнь устанавливаю через DBMONEY=. в тех случаях, если он отличается от устанволенного в локали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все работает нормально. Технологию отработал и подключил уже несколько машин. Вот только на одной из машин подключение к серверу как-то долго происходит..Секунд 30... Может ли это быть связано с тем, что сервером является не очень мощный нотебук? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 10:47 |
|
||
|
|