Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
IBM Has Lost 80% of Informix Users in Six Years ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася, Я так и думал, что ты в отпуске. > А что, собственно, ты ожидал услышать ? Я ожидал услышать: 1. Есть ли интерес к технологиям IBM Informix. Если ли он есть, то на каком уровне. 2. Есть ли в данном форуме люди, которые готовы пойти чуть дальше - взять инициативу в свои руки для организации, например - IIUG for Russian/Ukraine и т.д. На мой взгляд, это позволит привлечь маркетинговые инвестиции, более плотно контактировать с сообществом - IIUG (с тем же - Art.Kagel и т.д). 3. Критика IBM в чем-то полезна - с этим согласен! Василий, ты же знаешь, что компания IBM, продвигает то или иное решение в зависимости от потребностей рынка. Давай вспомним, сколько проводилось семинаров - по DB2/Informix, WebSphere/SOA, Rational, сколько партнеров приходило на семинары и какой достигнутый результат (PS: а ведь семинары были организованны хорошо, да и люди приезжали толковые). На мой взгляд, должна существовать обратная связь! В том числе, бизнес-партнер такого уровня как Ваш - мог бы провести ряд семинаров с IBM - в том числе и по Informix. 4. Если сообществу, действительно не безразлична судьба Informix - ответ на просьбу Николая, будет хорошим тому подтверждением. С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis - советуем, что ИБМ нужно бы сделать лучше и как. Гетерогенная репликация - с informix на Oracle/MS SQL/DB2/Sybase. Аналог ER, но на другом конце - чужой сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексан В Server Studio есть хороший интерактивный отладчик хранимых процедур, мало чем уступающий MS Visual Studio; не понятно, при чём тут сервер бд. Графический интерфейс для onstat'а Server Studio также, до известной степени, предоставляет. Версию своего Server Studio не сообщите? АлексанДавать советы по настройке производительности - дело неблагодарное, иногда даже вредное Даже вреднее, чем если сервер будет вообще не настроен? Вам никогда не встречалась ситуация, когда человеку приказывают: "будешь администрировать Informix", а он этим никогда не занимался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis - советуем, что ИБМ нужно бы сделать лучше и как. Про "продвижение продукта" мне добавить больше нечего. Я считаю достаточно лицемерным со стороны представителя ИБМ аппелировать к "коммьюнити" в данном случае (после всего что (не)делалось с 2001 года), по такому поводу, с таким уровнем аргументации и такими словами, как это было сделано в этой теме ранее. Идея создания Informix Users Group СНГ/Россия/Украина - хорошая. Впрочем, формально или нет, с поддержкой компании ИБМ или нет, она и так существует весьма давно, история ее - от создания ukr.comp.dbms.informix, ftp://no-more... и до этого форума. Да и многие здесь присутствующие наверняка являются членами IIUG. Так что, хотелось бы узнать дополнительные детали того, что предлагается организовать/делать/финансировать (???) Не на уровне предложений отдельной компании-партнеру, которые, какими бы они ни были, вообще нет смысла здесь обсуждать, а для всех. Перейдем к технической стороне. Я предлагаю следующее: 1. Добавить средства детальной трассировки выполняемых операторов на стороне сервера, с учетом времени выполнения каждого шага. Аналог sql_trace / event 10046 СУБД Oracle, на уровне Oracle 9.2. Об этом уже писали. 2. Добавить средства детальной трассировки процесса оптимизации, с выдачей всех рассмотренных вариантов и стоимости каждого шага. Аналог event 10053 СУБД Oracle. 3. Реализовать выдачу плана выполнения запроса в таблицу или таблицы в удобочитаемом виде - тоже уже писали. 4. Добавить новые способы оптимизации: INDEX SKIP SCAN (Oracle), Index Merge для обычных индексов (MySQL 5), etc. Из DB2, наверняка, есть что почерпнуть тоже, но это вы и сами знаете... 5. Добавить аналог Listener из Oracle (уже предлагали) или, еще лучше, аналог MySQL Proxy - совершенно новый и интересный проект промежуточного софта, ведущего себя "как сервер" и позволяющего на ходу переписывать и перенаправлять запросы на другие серверы, вести аудит, трассировку и т.п. 6. Добавить штатную, документированную возможность экспорта и установки статистики для оптимизатора (аналог некоторых функций пакета DBMS_STATS из Oracle). 7. Добавить аналог представлений динамической производительности V$ Oracle, или PERFORMANCE_SCHEMA (SQL 2003). Или хотя бы детально и официально задокументировать ВСЕ содержимое базы данных sysmaster, если лень "стандартные" представления на все делать... 8. Дать официальное описание протокола взаимодействия с сервером (пригодится всяким "шароварным" партнерам и любителям Free Pascal/PHP/TCL/Ruby/Python etc. для разработки компонентов и утилит). Впочем, на этом пункте я не настаиваю :) Если что-то из этого уже сделано, делается или планируется - извините меня, ленивого, за повторение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Про "продвижение продукта" мне добавить больше нечего. Я считаю достаточно лицемерным со стороны представителя ИБМ аппелировать к "коммьюнити" в данном случае (после всего что (не)делалось с 2001 года), по такому поводу, с таким уровнем аргументации и такими словами, как это было сделано в этой теме ранее. В данном случае, от представителя мало что зависит. Что было сделано - то сделано. Вы тоже не подарок. > Перейдем к технической стороне. Я предлагаю следующее: Это другое дело. Огромное спасибо за конструктивные предложения и помощь !!! С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Выбегалло: Согласен библиотека в IDS вылизана, но проблема в другой области, проще перенести реализацию Windows и OS/2, IMHO. Зачем нужна подобная гетерогенная репликация? Есть большой consern по этому поводу, а именно упрощение миграции с Informix на другие платформы. Я закину этот запрос, хотя вам в US должно быть ближе к лабе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чемберлен Понятно, почему я написал ранее что реальной поддержкой здесь занимаются Журавлев и Шульженко? Ну не совсем так... Многие (если в % считать :) ) "реально поддерживают" - в силу компетенции :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis - советуем, что ИБМ нужно бы сделать лучше и как. Улучшить полезность информации о сохранённых планах запросов для ХП: sysprocplan кроме даты создания плана (причём с точностью всего лишь до дня) ничего полезного не несёт... Хотелось бы: 1. Дата-время создания плана 2. Имя пользователя 3. Собственно текст плана запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛой Чемберлен Понятно, почему я написал ранее что реальной поддержкой здесь занимаются Журавлев и Шульженко? Ну не совсем так... Многие (если в % считать :) ) "реально поддерживают" - в силу компетенции :) Да, действительно. Просто привел наиболее яркие примеры, в полемическом задоре. Виноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GVF112GVF > А что, собственно, ты ожидал услышать ? Я ожидал услышать: 1. Есть ли интерес к технологиям IBM Informix. Если ли он есть, то на каком уровне. Раз уж люди тут тусуются, то , естественно, что он есть. Есть даже у многих тех, кто здесь не тусуется :) А уровень? В чем его мерять ? Твой первый пост то ведь был достаточно провокационным (да еще и ложным, как оказалось :), что не могло не тронуть нервную струну многих (ни фига себе - представитель ИБМ и спрашивает у нас, "что будем делать" ? Вместо того, чтобы сказать - "спок ребята, у нас все замечательно и все цифры замечательные и проблем нет, а те что есть - решим быстро :)) GVF112GVF 2. Есть ли в данном форуме люди, которые готовы пойти чуть дальше - взять инициативу в свои руки для организации, например - IIUG for Russian/Ukraine и т.д. На мой взгляд, это позволит привлечь маркетинговые инвестиции, более плотно контактировать с сообществом - IIUG (с тем же - Art.Kagel и т.д). Ну ежели у самого ИБМ на это сил и времени нет, то что уж говорить о нас, простых смертных, обремененных своими заботами и проблемами на работе. Сначала надо раскручивать силами компании, привлекать и искать таких инициативных, а не ждать, когда они сами придут и попросятся. Вроде была попытка организовать IIUG for Russian на базе IDUG ? Да так и заглохла... Не так уж многочисленная диаспора информиксоидов, чтобы ждать, пока она сама организуется и выдвинет из своих рядов суперинициативных и пробивных людей, который возьмут ИБМ за одно место и просто застявят что то делать. К сожалению, все делается на голом энтузиазме отдельных личностей как с одной стороны, так и с другой - слава им за это. Но , похоже, что даже редкие инициативы снизу не воспринимаются крупной компанией, как что то серьезное - я полностью согласен с Валерой в его видении ИБМ (читай выше). И если местный персонал представительств еще что то пытается сделать для раскрутки такого сообщества, то сверху для этого я не вижу серьезных планов. Ну и правда - ну как можно говорить о популяризации Информикс среди вузов, молодых да и просто ищущих людей, если на простой и законный вопрос "А что почитать на русском, какую книгу порекомендуете" я, краснея, стыдливо говорю, что есть аж 4 книги, правда самой новой уже более 7 лет и в продаже их не найти... Ну неужели в ИБМ никто не понимает, что локализованная литература - это только один из маленьких, но важных шагов по освоению и закреплению на рынке ? И возврат этой инвестиции будет не скоро, и прибыль в продажах будет трудно зафиксировать, и проблем и просто хлопот при издании будет много... Тем не менее, хотя бы это надо делать, но не делается. И это при том, что есть человек - профессиональный переводчик и технический писатель, горячо любящий эту технологию (хотя профессионально знаком и с ораклом и майскулем) - готовый такую книгу написать или перевести. GVF112GVF3. Критика IBM в чем-то полезна - с этим согласен! Василий, ты же знаешь, что компания IBM, продвигает то или иное решение в зависимости от потребностей рынка. Давай вспомним, сколько проводилось семинаров - по DB2/Informix, WebSphere/SOA, Rational, сколько партнеров приходило на семинары и какой достигнутый результат (PS: а ведь семинары были организованны хорошо, да и люди приезжали толковые). Насчет семинаров - это отдельная песня. Организованы они здорово, с размахом, фуршетами и обедами. Вот только для кого ? На какую аудиторию расчитаны ? да и делались они, насколько я понимаю, только по указке сверху, но не как инициатива локального представителя. Начальникам АСУ и IT-манагерам скучно слушать технические детали, а технических специалистов (простых админов) я там особо не видел, да и вряд ли их там ждали - надо же продажи поднимать, а не тонкости администрирования расматривать :) Советовал бы походить на семинары Оракла и МС. Там тоже хватает лабуды, но уже есть деление на технические семинары (тут можно значительно меньше тратиться на обеды - хватит и кофе) и маркетинговые мероприятия, где надо с шиком просто попиарится и потусоваться. А вот то, что "компания IBM, продвигает то или иное решение в зависимости от потребностей рынка" и есть основная проблема - рынок надо завоевывать, а не ждать, что он сам придет и скажет - "хотим ваши замечательные решения". И не просто завоевать - еще потом и удержать свою долю. Помните, как в Алисе королева (кажется) говорила, что "в этой стране чтобы остаться на месте, надо быстро бежать, а чтобы опережать - надо бежать вдвое быстрее" ? И вот, пока проводились многочисленные презентации, проводимые не приезжими англичанами, а местными представительствами, пока приезжали "на дом к заказчикам" с презентациями, давали кучу маркетингового материала, софта, ездили и сами инсталлировали, учили - дело двигалось. Как стали "почивать на лаврах" - так и результаты не замедлили упасть. У многих заказчиков до сих пор при слове Информикс удивленные глаза - а он что, еще не помер ? Так это разве не проблема ИБМ и его работников ? А где регулярные статьи в компьтерной и не только русскоязычной прессе ? Где новости о жизни продуктов и компании ? Где сейчас бесплатные тренинги и семинары для технарей ? (сразу скажу, что я все помню и что труд рядовых сотрудников ИБМ я ценю и уважаю, вот только кроме двух человек (Николая и тебя) я никого больше и не видел на этом поприще :) GVF112GVF На мой взгляд, должна существовать обратная связь! В том числе, бизнес-партнер такого уровня как Ваш - мог бы провести ряд семинаров с IBM - в том числе и по Informix. Мог бы, но для кого ? Для технических спецов - только то и делаю, что обучаю людей и прививаю им любовь к И. Для рынка ? А его уже почти и нет. Да и затраты нужно чем то покрывать, точно так же, как и в ИБМ. В первую очередь инициативу должно проявлять ИБМ и привлекать к этому своих партнеров, спонсируя такие мероприятия полностью или частично. Что и делает множество других компаний (циска, интел, МС и др. более мелкие). Подготовить какой то доклад для организованного семинара - мог бы, предоставить небольшое помещение - тоже, но весь рынок толкать я не могу :) Конечно же почти все, кто работает с Информиксом и любит его продукты, в той или иной мере пропогандирует его и хочет его развития, чтобы не остаться без куска хлеба или просто любимого дела, но нельзя ТРЕБОВАТЬ от рядовых пользователей выполнять работу корпорации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisКонечно же почти все, кто работает с Информиксом и любит его продукты, в той или иной мере пропогандирует его и хочет его развития, чтобы не остаться без куска хлеба или просто любимого дела, но нельзя ТРЕБОВАТЬ от рядовых пользователей выполнять работу корпорации. Василий Васильевич, Может, вы тоже коммунист? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чемберлен vasilis - советуем, что ИБМ нужно бы сделать лучше и как. Про "продвижение продукта" мне добавить больше нечего. Я считаю достаточно лицемерным со стороны представителя ИБМ аппелировать к "коммьюнити" в данном случае (после всего что (не)делалось с 2001 года), по такому поводу, с таким уровнем аргументации и такими словами, как это было сделано в этой теме ранее. Тем не менее, не обижайся. Уверен, что мнение такого авторитетного специалиста, как ты, будет интересно по многим вопросам, в том числе и сотрудникам ИБМ :) Чемберлен Идея создания Informix Users Group СНГ/Россия/Украина - хорошая. Впрочем, формально или нет, с поддержкой компании ИБМ или нет, она и так существует весьма давно, история ее - от создания ukr.comp.dbms.informix, ftp://no-more... и до этого форума. Хотелось бы вспомнить Петю Петина и Юрика Шестакова - тех ребят, которые были инициаторами и организаторами тех первых русскоязычных ресурсов по Информикс на всей территории СНГ еще в 90-е годы. Интересно, как они и где они ? ЧемберленДа и многие здесь присутствующие наверняка являются членами IIUG. Так что, хотелось бы узнать дополнительные детали того, что предлагается организовать / делать / финансировать (???) "Аналогично" :) Чемберлен Перейдем к технической стороне. Я предлагаю следующее: ... 4. Добавить новые способы оптимизации: INDEX SKIP SCAN (Oracle), Index Merge для обычных индексов (MySQL 5), etc. Из DB2, наверняка, есть что почерпнуть тоже, но это вы и сами знаете... А можно подробнее, что это такое, а то ведь не все знают Оракл и Майскуль. Чемберлен 7. Добавить аналог представлений динамической производительности V$ Oracle, или PERFORMANCE_SCHEMA (SQL 2003). Или хотя бы детально и официально задокументировать ВСЕ содержимое базы данных sysmaster, если лень "стандартные" представления на все делать... А зачем знать ВСЕ содержание, тем более, если оно еще и меняется от версии к версии? Лучше скажи, каких показателей тебе не хватает или в каком виде они нужны. А так копаться просто ради систематизации или интереса в чьих то временных или рабочих деталях, не зная, будет ли это поддерживаться - смысла особого не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чемберлен vasilisКонечно же почти все, кто работает с Информиксом и любит его продукты, в той или иной мере пропогандирует его и хочет его развития, чтобы не остаться без куска хлеба или просто любимого дела, но нельзя ТРЕБОВАТЬ от рядовых пользователей выполнять работу корпорации. Может, вы тоже коммунист? Поясни, а то я вопроса не понял. И раз смайлика нет, то, значит, вопрос серьезный или ироничный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это было по аналогии с цитатой из обращения ко мне: GVF112GVF> Понятно: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Извините ... Вы не коммунист .... случайно ?! Или Вы не знаете, что за все надо платить ??? Пожалуйста ... есть Open Source ... а ребятам из IBM .... семью кормить надо .... .... или Вы хотите все и на шару ?! Иронично, смайлик (ржу - нимагу...) был как в этом сообщении, в заголовке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Тем не менее, не обижайся. Уверен, что мнение такого авторитетного специалиста, как ты, будет интересно по многим вопросам, в том числе и сотрудникам ИБМ :) [quot] Уверен на 99% что как раз сотрудникам ИБМ мое мнение по большинству вопросов не интересно и/или безразлично. Это просто факт, и обижаться тут нечего. > 4. Добавить новые способы оптимизации: INDEX SKIP SCAN (Oracle), Index Merge для обычных индексов (MySQL 5), etc. Из DB2, наверняка, есть что почерпнуть тоже, но это вы и сами знаете... > А можно подробнее, что это такое, а то ведь не все знают Оракл и Майскуль. Но Google-то все знают... Он легко дает что-то вроде INDEX SKIP SCAN (Oracle) или Index Merge MySQL > Лучше скажи, каких показателей тебе не хватает или в каком виде они нужны. Лучше я сначала редбук ("Informix Dynamic Server 11: Advanced Functionality for Modern Business") почитаю. А то SQLTRACE уже есть в 11.10, слава Богу... Не хватало, например, статистики по физическому журналу, которую только в onstat -l можно было увидеть... Да мало ли чего в разное время не хватало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитату оформил неправильно... Вот это: Уверен на 99% что как раз сотрудникам ИБМ мое мнение по большинству вопросов не интересно и/или безразлично. Это просто факт, и обижаться тут нечего. мои слова, а не vasilis. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А уровень? В чем его мерять ? Я думаю, что в отношении !!! > Твой первый пост то ведь был достаточно провокационным ...(да еще и ложным, как оказалось :) ... Это в чем собственно ??? В том, что написал Jason Stamper ? Василий, заметь, что не Я? написал статью !!! > .... спрашивает у нас, "что будем делать" ? Хотелось бы услышать голос народа .... Что в этом зазорного ??? Хорошо хоть кто-то спрашивает ... :) > А что почитать на русском, какую книгу порекомендуете" я, краснея, стыдливо говорю, что есть аж 4 > книги, правда самой новой уже более 7 лет и в продаже их не найти... Вася, Я не думаю, что по Informix так много книг. Лично мне попадались в руки следущие (из зарубежных изданий): 1. Informix Handbook by Ron Flannery (Hardcover - Aug 14, 2000) 2. The Informix DBA Survival Guide (2nd Edition) by Joe Lumbley (Paperback - Dec 23, 1998) - первое и второе издание. 3. Informix-Online Dynamic Server Handbook (Prentice Hall PTR Informix) by Carlton Doe (Paperback - Jul 1997) 4. Informix On-Line Performance Tuning (Informix Series) by Elizabeth Suto (Paperback - Nov 1994) - насколько помню по Informix 5.0 и 6.0 5. и т.д. Обрати внимание на год выпуска !!! > Ну неужели в ИБМ никто не понимает, что локализованная литература - это только один из > маленьких, но важных шагов по освоению и закреплению на рынке ? Василий, к сожалению, не Я принимаю решение о выделении маркетинговых средств и т.д. Надеюсь, что ситуация изменится к лучшему. Насколько мне известно, Николай уже предпринял ряд мер (думаю, что он сам расскажет). > Насчет семинаров - это отдельная песня. Да, это точно. Подготовка - хромает, согласен !!! ЭТО БОЛЬШОЙ ВОПРОС К НАШЕМУ МАРКЕТИНГУ !!! Но спикеры, отрабатываю по полной программе. Их трудно в чем либо упрекнуть. > где регулярные статьи в компьтерной и не только русскоязычной прессе ? Где новости о жизни > продуктов и компании ? Где сейчас бесплатные тренинги и семинары для технарей ? Насчет прессы и новостей - не совсем согласен. В русскоязычно прессе, действительно, мало новостей !!! > Где сейчас бесплатные тренинги и семинары для технарей ? Вася - то, что ты не коммунист (в хорошем смысле этого слова) - Я знаю ... )) ... не то, что некоторые ... :) Не все сразу. Будем думать как решить и этот вопрос. > Мог бы, но для кого ? Для технических спецов - только то и делаю, что обучаю людей и прививаю > > им любовь к И. Вася, да для таких же специалистов и коллег как в этом форуме. Им же ведь тоже нужен свой Art. Kagel - Шульженко !!! > Для рынка ? > У многих заказчиков до сих пор при слове Информикс удивленные глаза - а он что, еще не помер ? Василий, ты этих заказчиков, отправляй ко мне или приезжай вместе с ними в гости - поговорим и заодно встретимся. Или как вариант, приглашай к себе. > В первую очередь инициативу должно проявлять ИБМ и привлекать к этому своих партнеров, > спонсируя такие мероприятия полностью или частично. Согласен! Но не надо забывать, что любые маркетинговые затраты, как правило, подразумевают под собой увеличение уровня продаж на рынке. > ... чтобы не остаться без куска хлеба или просто любимого дела, но нельзя ТРЕБОВАТЬ > от рядовых пользователей выполнять работу корпорации. Василий, никто этого и не требует от рядовых пользователей !!! Есть желание продвигать - хорошо, это выбор личного характера. Да, интересно услышать - "голос народа" ... :) ... он действительно - разный ... и это хорошо !!! Желаю всем удачи и ждем Ваших предложений !!!! С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доступен draft Informix Dynamic Server 11: Advanced Functionality for Modern Business - http://www.redbooks.ibm.com/redpieces/abstracts/sg247465.html?Open Table of Contents: Chapter 1. IDS 11 Essentials Chapter 2. Fast Implementation Chapter 3. Configuration Chapter 4. Enhancements in high availability Chapter 5. Data Privacy Chapter 6. Easy administration Chapter 7. The administrative API Chapter 8. SQL query drill-down Chapter 9. SQL Language Chapter 10. Functional extensions to IDS Chapter 11. Development tools, interfaces and SOA integration С уваженим, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чемберлен ... А то SQLTRACE уже есть в 11.10, слава Богу... фигня оно, собственно ожиданий нет, никаких parse open fetch, все слишком грубо. И для сессии я не смог включить, только для сервера. Для сессии отдельно я смог включить кумулятивную статистику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2007, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис Чемберлен ... А то SQLTRACE уже есть в 11.10, слава Богу... фигня оно, собственно ожиданий нет, никаких parse open fetch, все слишком грубо. И для сессии я не смог включить, только для сервера. Для сессии отдельно я смог включить кумулятивную статистику. Ну, значит еще лет 10 минимум будет жить Информикс и будут выходить новые версии - есть чем заняться, проходя путь Oracle 7...10g в области трассировки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2007, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GVF112GVF Василий, Вася, Василий, Вася - Вася, Василий, Василий, С уважением, Вадим. По моему, семь раз упоминать имя в ОДНОМ сообщении - это немного утомительно :) А если по тексту, то иногда твои ответы напоминают "общение слепого с глухим" - вроде как об одних и тех же вещах говорим, а как то не совсем понимаем друг друга :( Мне еще кажется, что ты не совсем внимательно читаешь чужие посты (извини, если не прав). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧемберленНе хватало, например, статистики по физическому журналу, которую только в onstat -l можно было увидеть... Это какой ? Уж не этой ли ? ,'-- Physical_log --' __________ ,round(((select value from sysprofile where name='plgpagewrites')/ (select value from sysprofile where name='plgwrites'))/ ((select cf_effective from sysconfig where cf_name='PHYSBUFF')/ (sh_pagesize/1024)),2) _phbuff_utiliz ,(select value from sysprofile where name='plgpagewrites') page_writes ,(select value from sysprofile where name='plgwrites') writes ,round((select value from sysprofile where name='plgpagewrites')/ (select value from sysprofile where name='plgwrites'),2) __pages_per_write ,round((select value from sysprofile where name='plgpagewrites')/ (sh_curtime-sh_pfclrtime)*60,2) _pages_per_min ,round((select value from sysprofile where name='plgwrites')/ (sh_curtime-sh_pfclrtime)*60,2) _writes_per_min ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧемберленНу, значит еще лет 10 минимум будет жить Информикс и будут выходить новые версии - есть чем заняться, проходя путь Oracle 7...10g в области трассировки :) Чита умеет select from select и похоже умеет довольно сложные слияния, но не умеет проталкивать предикаты. Ждем хинтов +no_merge и +push_predicate Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. Еще информикс похоже научился использовать композитные индексы без "первого поля". Но это вроде в 10*c4 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чемберлен5. Добавить аналог Listener из Oracle (уже предлагали) или, еще лучше, аналог MySQL Proxy - совершенно новый и интересный проект промежуточного софта, ведущего себя "как сервер" и позволяющего на ходу переписывать и перенаправлять запросы на другие серверы, вести аудит, трассировку и т.п. Если что-то из этого уже сделано, делается или планируется - извините меня, ленивого, за повторение. врядли MySQL Proxy может быть "совершенно новым" после I-Spy и Informix MaxConnect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:00 |
|
||
|
|