Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Испорченные имена колонок в запросе и BDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наши программы разрабатывались на Delphi 5 и 7, доступ к серверу Informix осуществлялся через BDE 5.1.1 и Informix Client 2.4. Другой исполнитель для работы с Informix использовал ODBC из клиента 2.81, которым он и оснастил рабочие места. При вывозе программ оказалось, что они не работоспособны: при выполнении запросов имена возращаемых полей могли искажаться: в SQL Explorer выполняли один и тот же запрос не меняя ни байта получали то нормальные имена полей, то COLUMN1, COLUMN2 и т. д. вместо имен, то просто случайный набор символов. При установке клиента 2.9 все повторилось. При клиенте 2.4 все работает нормально, но другой исполнитель не хочет на него переходить. От BDE отказаться нельзя (через ODBC не все работает). У нас на клиенте 2.81 (установлен на одной машине) все работает нормально. Кто-нибудь знает в чем дело и как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010У нас на клиенте 2.81 (установлен на одной машине) все работает нормально. Кто-нибудь знает в чем дело и как с этим бороться? Исследовать, чем ваша работающая конфигурация отличается от неработающей. И сделать их одинаковыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2006, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BDE не работает (очень плохо работает) с клиентом информикса выше 2.7. BDE не сертифицирован для информикса выше 7.30 BDE (sqllinks) не поддерживаются больше 5-ти лет -- т.е. не мучайтесь, купите luxena и перепишите все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-нибудь пользовался luxena? Есть подводные камни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010А кто-нибудь пользовался luxena? Есть подводные камни? Вот моя поделка (eSQLEditor) (в ней используется Luxena IDAC). eSQLEditor ипользуют человек 50-т точно, за последний год, багов в люксене не нашли. Раньше находили, всё что нашли было исправлено в максимум за две недели (минимум за два часа :)) ). Мой самый положительный опыт в плане бажности покупного софта. Риспект неизвестным разработчикам (Sergey V. Buturlakin и др.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисне мучайтесь [skipped] перепишите всё . если есть желание заменить одно мучение на другое :) объём и разнообразие программ то неизвестно... : bk0010Наши программы разрабатывались П.С.: Прикольная опечатка получилась bk0010 При вывозе программ оказалось, что они не работоспособны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисРиспект неизвестным разработчикам (Sergey V. Buturlakin и др.) Почему же, очень даже известный мне :) работали вместе довольно долго. Очень талантливый программист и хороший человек. Когда вырос - ушел на "самостоятельные хлеба". А Luxena (точнее ее родитель) родилась из-за ограничений BDE, с которыми пришлось столкнуться при хорошей нагрузке, когда одна из первых серьезных систем уже работала в проме... При этом API клиента Informix никому не давал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Журавлев ДенисРиспект неизвестным разработчикам (Sergey V. Buturlakin и др.) Почему же, очень даже известный мне :) работали вместе довольно долго. Я хотел сказать что не знаю кто разработчик(и), но догадываюсь что Сергей :) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2006, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да Бутурлакин облегчил всем жизнь. И мне тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010А кто-нибудь пользовался luxena? Есть подводные камни? Мы использовали в серьезной разработке, которая проработала несколько лет после внедрения (BDE не использовали сразу). Проблем у нас не было. Только у нас весь обмен клиента с сервером через один объект клиента (свой набор данных) осуществлялся. Так что люксеновские объекты использовались по минимуму ( fxQuery, ifxConnection). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 10:03 |
|
||
|
|