Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Индексы на ключи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисВнутренняя суть btree индекса такова, что не существует индексов с глубиной blevel больше 6-ти (~log(2(4)kb)), поэтому проверить есть значение в индексе или нет (exists), стоит не больше 6-ти чтений, вне зависимости ни от чего.Сильное утверждение. То есть Вы утверждаете, что вне зависимости от объема данных поиск всегда проходит не более чем за 6 операций чтения. А поподробнее можно? Журавлев ДенисЗЫЖ softwarer никогда не ошибается, потому что он прав всегда (это аксиома).В такой постановке это не аксиома, а догма. А догмы я не приемлю (во всяком случае стараюсь) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 11:27 |
|
||
|
Индексы на ключи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ФадеевСильное утверждение. То есть Вы утверждаете, что вне зависимости от объема данных поиск всегда проходит не более чем за 6 операций чтения.НЕТ!!! Я утверждал что поиск одного значения происходит не более чем за 6-ть операций чтения (причем я сказал много больше, тут надо упоминать blevel который зависит от кол-ва значений ключей индекса, размеров ключей индекса и размера страницы индекса). Евгений ФадеевА поподробнее можно?А смысл? Хотите пример покажу? Евгений Фадеев Журавлев ДенисЗЫЖ softwarer никогда не ошибается, потому что он прав всегда (это аксиома).В такой постановке это не аксиома, а догма. А догмы я не приемлю (во всяком случае стараюсь) :)Нет это именно аксиома ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:07 |
|
||
|
Индексы на ключи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисзначения происходит не более чем за 6-ть операций Да, еще : если вы случайно найдете индекс с blevel>6 (я не могу себе такой представить при страницах индекса 2кб.), например blevel=7, то конечно там будет уже целых 7 операций чтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:13 |
|
||
|
Индексы на ключи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Журавлев Денис и softwarer - Господа, прошу простить. Пятница, утро, тяжелая неделя. Вопрос снят, все правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:20 |
|
||
|
Индексы на ключи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Фадеевto Журавлев Денис и softwarer - Господа, прошу простить. Пятница, утро, тяжелая неделя. Вопрос снят, все правильно.Ок. У меня правда тоже некоторая каша в голове blevel равен логарифму (кол-ва значений) по основанию (кол-во значений помещающихся на страницу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:29 |
|
||
|
Индексы на ключи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисblevel равен логарифму (кол-ва значений) по основанию (кол-во значений помещающихся на страницу).Это уже подробности. Если индекс (предположим :)) сильно широкий, то на страницу занчений можем помещаться с гулькин нос. При таких раскладах и все 10 уровней может нарисоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 12:37 |
|
||
|
Индексы на ключи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Фадеев Журавлев Денисblevel равен логарифму (кол-ва значений) по основанию (кол-во значений помещающихся на страницу).Это уже подробности. Если индекс (предположим :)) сильно широкий, то на страницу занчений можем помещаться с гулькин нос. При таких раскладах и все 10 уровней может нарисоваться. Может, но какое отношение это имеет к теме спора. Здесь в силу вступают другие правила. Кто виноват, у в ключе 512 байт пробелов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 15:09 |
|
||
|
Индексы на ключи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onstat-Может, но какое отношение это имеет к теме спора.Никакого! :) От спора уже ушли, я так понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 15:12 |
|
||
|
Индексы на ключи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев ДенисВнутренняя суть btree индекса такова, что не существует индексов с глубиной (blevel) больше 6-ти (~log(2(4)kb))... Просто для справки (IDS 9.30): Maximum number of B-tree levels = 20 Bytes per index = 390 Для 10.хС5 B-tree levels такой же, а размер индекса уже поболее: Maximum bytes per index key (for a given page size): 2K page size = 387 4K page size = 796 8K page size = 1615 12K page size = 2435 16K page size = 3254 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 15:46 |
|
||
|
Индексы на ключи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis Maximum number of B-tree levels = 20 О! Можно мерятся blevel, у кого больше . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2006, 15:50 |
|
||
|
|