|
|
|
Что-то я не пойму как быть с юзерами... :-(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Подскажите, как быть с добавлением/удалением юзеров? Авторизацией занимается ОС, поэтому чтобы создать нового пользователя базы, нужно создавать пользователя операционки. И с удалением - аналогично. А можно ли это дело сделать как-нибудь самим информиксом? В документации смотрел, вроде не нашел (хотя, может, плохо искал;). Или как еще решить проблему - допустим, с веб-морды клиент создает своей фирме еще одного пользователя, а он не может работать, пока в другом городе, на сервере, этого пользователя не добавить операционке, где работает сервер (сервер, кстати, виндовый, 9.4). Заранее спасибо за умные мысли. :-) SY, Alexander. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2005, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не делать авторизацию на уровне домена? Можно конечно организовать все через процедуру У вас в домене уже есть все пользователи. В зависимости от распределения ролей вы либо даете/забираете право на соединение, либо добавляете/удаляете пользователя с группы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor ZaietsА почему бы не делать авторизацию на уровне домена? Нет, домена нету. Это ж веб-сервис, мало ли кто там лазиет... Igor ZaietsМожно конечно организовать все через процедуру Добавлять-удалять виндовый аккаунт из процедуры? В смысле писать свою ДЛЛ-ку к серверу? А никто подобного не делал? Или я буду первопроходцем? ;-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
falcon111 Нет, домена нету. Это ж веб-сервис, мало ли кто там лазиет... А зачем вообще тогда пользователей в информикс заводить? Идентификация через формы, проверка идентичности и прав собственная, три(5) собственные таблички user, roles, users-roles, resource, resources-roles. В информикс ходить одним пользователем у которого suid на все таблицы кроме тех 5, к тем пяти обращаться через sp check_pass, change_pass, check_auth_4resource. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2005, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис А зачем вообще тогда пользователей в информикс заводить? Идентификация через формы, проверка идентичности и прав собственная, три(5) собственные таблички user, roles, users-roles, resource, resources-roles. В информикс ходить одним пользователем у которого suid на все таблицы кроме тех 5, к тем пяти обращаться через sp check_pass, change_pass, check_auth_4resource. Полностью поддерживаю. За парой добавлений. Извлечение данных - тоже через sp. При первом входе выдаётся session-id, протухающий по набору критериев (в частности, n минут неактивности). При использовании временных таблиц sid, кстати, является ключом, отделяющим временные записи одного пользователя интерфейса от других. В общем, подобная система у меня есть и работает уже лет, не соврать бы, 5, а то и более. Правда, у меня пользователи ещё саморегистрируются. А права им потом по письменным заявкам выдают. Ну и прочие штуки, типа хранения в базе не пароля, а crypt() от него, проверяемого не на вебинтерфейсе, а тоже в sp. В общем, минимум "доверия по умолчанию". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 15:09 |
|
||
|
|