Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Informix vs MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент ну никак не соглашается на разработку его системы на основе Linux - Informix DS 2000 v9.21, боится трудностей подбора будущих кадров для сопровождения, а хочет MS SQL Server 2000. У кого есть опыт или основания предполагать - будет ли значительным снижение производительности на одной и той же машине, скажем P4, 3 GHz, 1GB, IDE 100GB, если в БД (OLTP) предполагается интенсивно использовать хранимые процедуры и триггеры, до 100 таблиц, в некоторых максимально всего десятки млн. записей (текста мало, записи в 50-200 байтов)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 23:39 |
|
||
|
Informix vs MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент, кстати, прав. Требую отставки Президента РФ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 11:13 |
|
||
|
Informix vs MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из одного диалога - я угадаю мелодию с трех нот - угадывайте! Помнится мне в одном банке начальник отдела ИТ с гордостью говорил "Мы не пошли на поводу у разработчика и настояли на том, чтобы сервер Оракла был под WINDOWS NT" Система кстати НЦФТ. Ага, а еще наш глбух до сих пор свято верует что парадокс самая лучшая субд, ей так в интституте сказали 10 лет назад. А вообще слишком мало инфы для осмысленного выбора СУБД. А чем среднестатистический разработчик на каком либо дельфи специализирован в конкретной СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 14:10 |
|
||
|
Informix vs MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cpr А вообще слишком мало инфы для осмысленного выбора СУБД. А чем среднестатистический разработчик на каком либо дельфи специализирован в конкретной СУБД? Разработчик ничем, кроме того, что, скажем так, мало книжек по Informix и документация исключительно на английском (не считая IDS 7). Речь об администраторе БД в первую очередь и администраторе ОС во вторую. Больше инфы для БД? Я не хочу затевать сравнительный анализ по пунктам. Общий характер БД указан. В общем, никого здесь нет, кто считает, что при прочих равных условиях MS SQL 2000 не уступит IDS 9.2-у (ну пусть IDS 9.4) в производительности и надежности? Субъективные мнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 14:37 |
|
||
|
Informix vs MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень много значит количество активных пользователей. Чем их больше, тем больше агрументов в пользу UNIX/INFORMIX А по производительности/надежности (субьективно) с INFORMIX никто не сравнится. Во всяком случае MSSQL не имеет двухуровнего журнала. И соответственно надежность его ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 14:50 |
|
||
|
Informix vs MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulianКлиент ну никак не соглашается на разработку его системы на основе Linux - Informix DS 2000 v9.21, боится трудностей подбора будущих кадров для сопровождения, а хочет MS SQL Server 2000. У кого есть опыт или основания предполагать - будет ли значительным снижение производительности на одной и той же машине, скажем P4, 3 GHz, 1GB, IDE 100GB, если в БД (OLTP) предполагается интенсивно использовать хранимые процедуры и триггеры, до 100 таблиц, в некоторых максимально всего десятки млн. записей (текста мало, записи в 50-200 байтов)? Я думаю клиент прав MSSQL и стоит дешевле и стоимость владения ниже, единственный недостаток - ограничение одной платформой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 15:11 |
|
||
|
Informix vs MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Julian Разработчик ничем, кроме того, что, скажем так, мало книжек по Informix и документация исключительно на английском (не считая IDS 7). Речь об администраторе БД в первую очередь и администраторе ОС во вторую. Больше инфы для БД? Я не хочу затевать сравнительный анализ по пунктам. Общий характер БД указан. В общем, никого здесь нет, кто считает, что при прочих равных условиях MS SQL 2000 не уступит IDS 9.2-у (ну пусть IDS 9.4) в производительности и надежности? Субъективные мнения? Версию для новых приложений надо бы использовать 9.40... Производительность надо сравнивать на показательных тестах (которые для многопользовательской системы не так просто организовать), а вот что касается надежности... Я знаю в окрестностях немало разных баз данных Informix, объемом до 17 Гбайт, работающих вполне надежно на технике того же класса, что и ваша, обслуживая до 200 пользователей, на связках IDS 7.31/WinNT, IDS 9.30/Win2000 и IDS 9.40/Linux. Механизмы системного администрирования, настройки производительности, резервного копирования и восстановления Informix просты в использовании и настройке, надежны и проврены годами. Администрировать Informix (после создания соответствующих скриптов для регламентных работ) очень просто. И отсутствие светофора в трее, поверьте, не сильно мешает в ходе промышленной эксплуатации готового приложения. Язык SPL, хотя и далек от совершенства, тоже кажется мне куда лучше Transact-SQL (я его помню только на уровне SQL Server 6.5, правда) для разработки сложных хранимых процедур. Он, например, обеспечивает хоть какую-то обработку исключительных ситуаций... Документации по Informix, в том числе, на руcском, немало: http://www.informix.kiev.ua http://informix.ru Книг такого качества, как по MS SQL Server, действительно, нет, но зато есть немало знающих людей, в том числе, в этом форуме обитающих, которые всегда рады помочь. Знаете почему? Потому что большинство давно имеющих дело с СУБД Informix ее любят, если такая формулировка вообще применима к ПО. Заказчик - всегда неправ, пока денег на заплатил :) Потом его (не)правота уже не имеет значения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2004, 13:39 |
|
||
|
Informix vs MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, за Informix я тоже двумя руками, есть за что полюбить это ПО. Мы работаем с ним еще с версий 6.0, 7.1, 7.3 в SCO Unix, теперь в Linux - v9.2. Правда, в Windows IDS не приходилось использовать, зато 7.25 SE for Win - отличная простая и надежная вещь. Вся док. из Инета у нас есть. Для новичков (заказчиков) русской все-таки очень мало, что массовому внедрению не способствует. Последняя книжка - энциклопедия Информикс от Диасофта, 1998. informix.ru давно умер, S&T не шевелится в этом направлении, такова, видимо, установка. Все это резко снижает доверие к системе со стороны потенциальных заказчиков. Очень зря. Кстати, А.Прохоров в анонсе к 9.4 чуть более года назад писал, что в конце 2004 выйдет 9.5 (не сам придумал, конечно). Не слышно что-то... Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 01:19 |
|
||
|
Informix vs MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКстати, А.Прохоров в анонсе к 9.4 чуть более года назад писал, что в конце 2004 выйдет 9.5 (не сам придумал, конечно). Не слышно что-то... Да, не сам придумал... О сроках выхода лучше спросить Николая Куликова. О новых фичах 9.5 кое что написал Mark Scranton ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 10:26 |
|
||
|
Informix vs MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9.5 - Январь 2000 года. Анонс будет в декабре. Так же IDS 9.5 будет поддерживать DRDA. IBM-кий протокол взаимодействия РБД. И это означает что через GUI DB2 Control Center можно будет управлять Informix 9.5. не все возможности, но тем не менее. Как и в DB2 будет встроена Интеграция с Tivoli. И в onbar можно будет указать ключики и Informix сам свой бэкап зальет в TSM. Шаблоны для ER. Поддержка .Net Plugin к MS Visual Studtio, Native .Net провайдер. Я не уверен, но помоему можно будет процедуры и UDF на CLR писать (Надо проверить) Так же помоему будет расширение SQL что-то типа + рекурсия на уровне запросов. WITH temp (a) as (values(1) union all select a+1 from temp where a < 100 ) select * from temp В конце первого квартала 2005 выйдет набор бесплатных plugin's для eclipse для разработки UDF, SP etc. бету можно посмотреть на www.ibm.com/software/data Так же будет blade для интеграции с MQSeries etc. Короче дохрена всего. В 9.6 есть планы по MDC и MQT. Но это только со слов разработчиков. Официально подтеврдить не могу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 10:46 |
|
||
|
Informix vs MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон 9.5 - Январь 2005 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 10:47 |
|
||
|
Informix vs MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay Kulikov Как и в DB2 будет встроена Интеграция с Tivoli. И в onbar можно будет указать ключики и Informix сам свой бэкап зальет в TSM. А раньше он как заливал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 10:53 |
|
||
|
Informix vs MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет раньше и сейчас - настройка бэкапа в TSM не ограничивается только указанием BSA библиотеки в onconfig. Надо еще настроить переменные окружения DSMI, сами файлы dsm.sys и dsm.opt (указать какие mgmt классы использовать для бэкапа), настроить на сервере политики для этих классов. Вобщем немало всего надо сделать. Сомневаюсь что в 9.5 с TSM возни будет меньше, хотя может какой-нибудь скрипт настроечный сделают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 17:08 |
|
||
|
Informix vs MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Библиотеку указывать не надо будет. Новые ключики появятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 21:04 |
|
||
|
Informix vs MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет 9.5. Еще в июле была информация об особенностях этой версии. Могу напомнить ----------------------------- ОСОБЕННОСТИ IDS 9.50 Разработка приложений · MS.Net · Java/JDBC 3.0 · более гибкое взаимодействие с Web-приложениями (Visual Studio, WebSphere Studio, Wireless и др.) · Поддержка XML · API-инструменты (4GL, ODBC, OLE DB, ESQL/C) · Гибкость использования SQL-стандартов (соместимость Oracle & SQL Server) Системное управление · Репликация между IDS и DB2 · Интеграция MQ Series · Возможности GateWay Federation · Возможность внедрения дополнительных опций репликации пользователем Администрирование · Автоматическое напоминание о необходимости запустить обновление версий · Автоматическое напоминание о необходимости запустить резервное копирование · Самоуправление и настройка (автоматическая настройка СУБД) · DB2 Инструменты (Control Center, Debugger, Health Center) -------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 13:25 |
|
||
|
Informix vs MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisНасчет 9.5.... И еще немного :) Many of the new features of IDS 9.5 were announced in September at DM Tech Conference in Las Vegas. A partial list, but some of the major features are: -> Column-level encryption - a very popular customer request to allow encryption of data at the column level. -> Enterprise Replication Templates - to make the administration of ER much easier. -> Configurable Page Sizes - the ability to create dbspaces and objects in that dbspace with a configurable page size. This will also bring multiple buffer pools if there is more than one page size in the engine. -> Permissions through roles at the database level. -> Allocation of memory to non-PDQ queries - for large queries that are not run as PDQ, you can allocate memory to that query specifically. -> External Optimizer Directives - the ability to store specific directives and apply them to a query "on the fly." -> Table Level restores with archecker. -> Support for JDBC 3.0 -> Support for .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 21:16 |
|
||
|
|