Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
в чем плюсы и минусы БД INFORMIX???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext авторА как у Informix насчет совместимости со стандартом SQL92 , насколько отличен собственный SQL-диалект? Совместим с SQL92. авторКак организована процедура резервного копирования и восстановления? (можно не подробно, но что именно нравится и чего не хватает) Отлично организована авторЕсть ли возможность реплицирования? (в особенности, интересует вопрос синхронизации с другими СУБД). Репликаций 2 штуки, HDR и CDR, очень надежные, если между репликами нет связи полдня - никаких проблем, потом все накатится и восстановится (конечно если места под изменения прошедшие за это время хватило). HDR это вроде полного зеркалирования из праймари в секондари, с помощью CDR можно реплицировать отдельные таблицы, отдельные столбцы этих таблиц, и отдельные записи. авторНасколько развита возможность оптимизации сервера под определенное аппаратное обеспечение? Очень развита, думаю более 100 настроек, и память и диски и процессоры ... авторЕсть ли поддержка секционированных индексов (наподобие с Oracle)? Есть. Зовется фрагментация. авторЕсть ли возможность работы с правилами (CREATE RULE ...)? Что такое Rule? авторЕсть ли возможность определения пользовательских типов данных?Есть. Есть датаблейды поддерживающий временные ряды, геоинформацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Журавлев Денис Под динамическим SPL я не имел ввиду ничего, ибо с таким термином не знаком. Вы, видимо, не внимательно прочитали то, что я писал: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Что имел ввиду Дм.Бел. под динамическим SPL это загадка. Имелось ввиду что динамически построить SQL и выполнить его в рамках процедуры можно только с помощью специального Datablade. >CREATE RULE Насколько я помню это фича постгресса, которая позволяет вместо какого-нибудь действия над каким-нибудь объектом выполнить нечто другое. Вообщем такого в Informix-е нет. Аналогичная функциональность реализуется с помощью триггеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2Журавлев Денис Под динамическим SPL я не имел ввиду ничего, ибо с таким термином не знаком. Вы, видимо, не внимательно прочитали то, что я писал Прошу прощения, действительно криво прочитал, вместо SQL в SPL прочитал SQL и SPL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор>CREATE RULE Насколько я помню это фича постгресса, которая позволяет вместо какого-нибудь действия над каким-нибудь объектом выполнить нечто другое. Вообщем такого в Informix-е нет. Аналогичная функциональность реализуется с помощью триггеров. В 9.4 наконец-то появились instead of триггера, кто-нибудь пользовался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе знаю насколько удобно пользоваться dynamic SQL предоставляемым datablade (кстати, каким из стандартных? Неужели WEB datablade?) Динамическое построение SQL запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А оно на самом деле нужно (я про динамический SQL)? Необходимость пока вижу только в специальных случаях (я такие вещи использую, например, для перестройки большого количества очень мелких таблиц вместе с индексами внутри специально написанной процедуры), в приложениях динамическому SQL делать нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо за ответы! Есть пища для размышлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА оно на самом деле нужно (я про динамический SQL)? Я за 4 года ни разу такой необходимости не почуствовал, хотя может я мало sp пишу. Есть правда у нас ERP BAAN, там в имени таблицы в конце присутствует номер компании ttccom001354, ttccom001554, ttccom001954, таблицы одинаковые по структуре, т.е. надо писать 3 "одинаковые" sp, вместо одной с номером компании в параметре, но если была бы одна sp, то какой был бы план выполнения sp? - никакого. Нафига мне тормоза с динамическим построением плана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственное, где я вижу необходимость динамического SQL-я, это транспонирование таблицы с заранее неизвестным количеством столбцов, которую нет возможности сделать на клиенте. Другие случаи обычно связаны с регламентыми работами и спокойно могут делаться не SPL-ем либо вызваны "странной" проектировкой структуры, когда существует большое количество одинаковых таблиц разнесенных на основании какого-нибудь критерия (филиал, дата, ...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы почти угадали: да, я рекрутер, но информация мне нужна не для вопросов кандидатам, а для того, что бы лучше сориентироваться где их искать и что им предлагать! Я бы их искал в Украине, даже наверно в Киеве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Украине действительно достаточное количество спецов по Informix и не только в Киеве. Возможно это связано с тем, что денег у нас меньше и считать их приходится лучше. Посему весьма малое количество крупных корпоративных пользователей могут позволить себе один раз хорошо вложившись в один сервер быстро прыгать на другой, когда старый их полностью удовлетворяет :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Журавлев Денис авторДинамическое построение SQL запросов Спасибо, помню ту ветку. К сожалению, я не сходил тогда по вашей ссылке. А зря - сейчас прочитал с интересом 2All Ответ на вопрос "а нафига попу гармонь" может затянуться... Если не боимся зафлеймится, можно поговорить подробнее на эту тему. Вкратце, отвечу так: везде, где используются таблицы в качестве значений полей которых хранятся DML утверждения, возможность из выполнения в SP (и проверка валидности без выполнения) оказывается весьма удобной, IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть мнение, что такие приложения писать не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Минусы: Нет возможности хранить пользователей в базе данных, нет возможности объединять их в группы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex IvanovМинусы: Нет возможности хранить пользователей в базе данных Стандартно да, но это легко реализуется с помощью dba sp, из 10 строк. Alex Ivanovнет возможности объединять их в группы. Ну расскажи нам чем роли отличаются от групп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 10:58 |
|
||
|
|