Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
в чем плюсы и минусы БД INFORMIX???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня нет конкретных вопросов по этой теме, мне нужна некая общая информация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В сравнении с остальными СУБД у информикса только одни плюсы ... Один правда минус есть - мало графических фронтендов для администрирования (их всего три, если я не ошибаюсь - onperf, ISA, ServerStudio) причем SS платный. Каков вопрос, таков ответ ... А вообще информикс отличная СУБД для enterprise решений. Поддерживает многопроцессорность, кроссплатформенная (Windows, HPUX, AIX, Linux, Solaris). Активно развивается, с момента, когда технологию купил IBM, вышло уже несколько версий. Более подробно см. www.ibm.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за информацию. Мне бы еще хотелось узнать вот что: в чем уникальность БД INFORMIX по сравнению с другими БД? В чем ее кардинальные отличия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С точки зрения трудоустройства - в Москве (и РФ вообще) Informix непопулярен, сообразно этому и хороших специалистов почти что нет. Переводной литературы практически нет. Средств разработки практически нет. При этом - приличная стоимость лицензий и архидебильный конфигуратор Windows-клиента (это личное :) ). Резюме - СУБД для тех, кому нужен именно Informix (например, как СУБД какого-то большого приложения, которое никто переписывать не хочет) и для тех, у кого уже есть специалисты с соответствующим опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уникальность пока замечена только у СУБД Cache - уникальное количество пиара Флейм просьба не разводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато на английском литературы (в электронном виде *pdf) дофига, так что учите английский, батенька. Средства разработки - Delphi, informix 4GL, perl, php. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юлия, вопрос заданный Вами настолько абстракте, что ничего кроме повторения флейма годичной давности Вы не увидите. Scott, сознайтесь, Вам в школе в третьем классе какой-нибудь информиксоид на ногу наступил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уникальные возможности в администрировании. К примеру, можно указывать, на какой части какого дискового устройства будут находиться данные определенной таблицы. Можно поручить самой СУБД управлять пространством, занимаемым базой, минуя операционную систему (UNIX, в частности). Контроль на самом низком уровне, образно говоря. В общем, дает широчайшее поле деятельности для своего админа. Или убивает его... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какова сфера применения данной БД? Т.е. насколько она широко применима? Возможно, существует некая сфера бизнеса наилучшим образом поддающаяся автоматизации именно с помощью БД INFORMIX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если рассматривать Informix dynamic server (IDS), то его можно применять везде, где требуется реляционная или, взяв версию 9, объектно-реляционная СУБД. Это ведь средство общего назначения. Для хранилищ данных, принятия решений - сервер с Extended Parallel возможностями. Терминология чуточку пляшет, в зависимости от того, 7 или 9 версия. Имеется и поддержка интернет-решений, выбирайте сервер из семейства Informix. Повторяю, ориентированности особенной на сферы бизнеса нет. Направления - да, их я перечислил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати в 9.5 который выйдет в конце года, будет что-то a-la DB2 Control Center. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понимаю, Юлию (рекрутера, не так ли?) интересует о чём спрашивать кандидатов (я даже, кажется, знаю для кого) на должность, предполагающую знакомство с эхотагом (именно знакомство) . IMHO, общие вопросы вам не помогут в отсеве "шелухи" - читать все умеют. Если Вы ищете разработчика, то можно спросить что такое Return something With Resume. Если сразу ответит, то можно на бойца посмотреть, ИМНО. Правильный ответ найдете здесь . PS Наличие вышеупомянутой фичи, кстати, одно из заметных отличие Ix SPL от, скажем, Oracle PL/SQL с точки зрения разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Daugava: сознаюсь - самому пришлось работать. На ноги никто не наступал 2 Andron: я английский знаю на весьма приличном уровне, но, вот, к сожалению, таких людей мало. Переводная литература способствует популяризации и, с другой стороны, её наличие свидетельствует о популярности продукта. Замкнутый круг можно разомкнуть инвестициями, и я не верю, что у IBM средств нет - видимо, это им не нужно. Под средствами разработки подразумевалось что-то вроде SQL Navigator для Oracle и подобные продукты - т.е., мощные средства разработки структуры и хранимого кода. isqlplus, конечно, рулит , но хочется большего. 2 Юлия: соглашусь с IvanCh - вполне себе многоцелевая реляционная СУБД со своей спецификой, интересной, впрочем, только техническим специалистам. Если есть желание сэкономить и подставить себя - пользуйтесь опенсосными продуктами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С древних пор считается, что Informix наиболее приспособлен для использования в биллинговых системах, будь-то системы связи, учет энергетики, банковские платежные системы и т.д. и т.п. Но сфера его применения не ограничивается данными вопросами, это действительно хорошо масштабируемая полнофункциональная база данных, совмещающая в себе легкость администрирования, при этом предоставляя достаточную гибкость настройек как для OLTP, так и для DSS задач. Кроме того, Informix имеет и отдельный OLAP-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott, Вам хочется локализаций? Наберите www.informix.ru и да обрящете переводы Энциклопедии Юных Сурков . Надо отметить, что русские переводы существуют достаточно давно, с прошлого тысячелетия как минимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dmitry Belousov Вы почти угадали: да, я рекрутер, но информация мне нужна не для вопросов кандидатам, а для того, что бы лучше сориентироваться где их искать и что им предлагать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догадаться было не слишком сложно. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне выпить хочется, а не локализаций. А низя :) Книги нужны, причём, с учётом живучести 7.х версии - и по ней тоже, а не pdf-ы по датаблейдам. Полнофункциональные последние (и не только) версии для скачивания для всех поддерживаемых платформ. Удобные средства разработки нужны. Реклама, семинары, ну и проч. фигня для масс. Ничего же нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott, как я Вам уже говорил, книги существуют с прошлого тысячелетия. Так что проблем с русскоязычным Мануальным Админом для 7-й версии никаких. На счет остального согласен :-(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут небольшое исследование провел, по кол-ву позиций печатной литературы, предлагаемой в российских книжных интернет-магазинах. Результат, как это ни обидно, явно не в пользу информикса : books.ru : Informix - 3 MS SQL - 11 DB2 - 4 Oracle - 54 ozon.ru : MS SQL - 2 !!! Informix - 3 DB2 - 3 Oracle - 36 Вот и делайте теперь выводы о том, хочет ли IBM продвигать свои продукты в России :((( Насчет юмористической ссылки, предложенной Daugava, скорее всего будет вот так : onstat - Informix Dynamic Server Version 7.31.FC7XE1 -- On-Line -- Up 2 days 04:02:48 -- 3303672 Kbytes BLOCKED:CKPT_BUYDB2 Что касается знания английского языка, то для IT индустрии это уже стандарт, хотя гораздо приятнее читать литературу на родном языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dmitry Belousov лучше бы Вы дали вот эту ссылку /topic/91559 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы узнать у тех, кто плотно работает с данной СУБД: каких возможностей вам не хватает, что бы вы добавили и/или улучшили в этом сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ГАГН Динамического SQL в SPL прежде всего, хотя в девятке вроде специальный блэйд появился.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу, не посмотрел кому отвечаю. Sorry for unintentional support for flamer, guys. :-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий, спасибо! :) Вы не обращайте внимания на мой профайл, информация мне действительно нужна. Правильно ли я Вас понял, что Информикс не предоставляет встроенных процедурных языков? А как у Informix насчет совместимости со стандартом SQL92 , насколько отличен собственный SQL-диалект? Как организована процедура резервного копирования и восстановления? (можно не подробно, но что именно нравится и чего не хватает) Есть ли возможность реплицирования? (в особенности, интересует вопрос синхронизации с другими СУБД). Насколько развита возможность оптимизации сервера под определенное аппаратное обеспечение? Есть ли поддержка секционированных индексов (наподобие с Oracle)? Есть ли возможность работы с правилами (CREATE RULE ...)? Есть ли возможность определения пользовательских типов данных? Буду признателен за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 08:15 |
|
||
|
|