Гость
Map
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка Informix на Domain Controller / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
29.04.2011, 22:20
bk0010
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Установка Informix на Domain Controller
Возникла задача создания кластера на Informix 11.70.FC2 (ОС Windows 2008R2 Ent).
Сначала Informix был развернут успешно, но не в домене.
Потом выяснилось, что для организации кластера необходимо чтобы оба узла были в домене. За временным отсутствием других серверов, я развернул Active Directory на обоих будущих узлах кластера. Informix перестал запускаться. На oninit в cmd.exe выдается сообщение: "Only members of IXDBSA group (Informix-Admin, by default) can start IBM
Informix Dynamic Server." Я удалил сервер, пользователя Informix и группу Informix-Admin и повторил установку, установка не прошла - пароль не удовлетворял политике сложности пароля. Я удалил сервер и повторил установку, в результате то же сообщение (при этом в log ничего не пишется). Я дал полные права Informix-Admin и Informix на каталоги с Informix и его чанками, это не помогло. Я вручную задал пользователя informix службе сервера - не помогло. Я опять удалил сервер, пользователя Informix и группу Informix-Admin, создал пользователя Informix и группу Informix-Admin вручную, повторил установку - не помогло, выдается то же сообщение. Я опять вручную дал полные права Informix-Admin и Informix на каталоги с Informix и его чанками, и задал пользователя informix службе сервера - не помогло. Я снес сервер и повторил установку не для пользователя informix, а для system - продолжает выдаваться сообщение. Я снес сервер и Active Directory, развернул сервер - все работает. Я вновь поставил Active Directory. Сервер перестал работать с тем же сообщением. Далее я создал кластер и обработал сервер утилитой clusterit, естественно не помогло. Так же я экспериментировал с ручным созданием группы IXDBSA и включением туда пользователя Informix - безрезультатно.
Раньше информикс спрашивал: ставится он под доменом или нет, теперь не спрашивает.
Соответственно вопрос: как заставить работать informix на контроллере домена?
...
Рейтинг: 0 / 0
04.05.2011, 22:36
bk0010
Участник
Проблему решить не удалось, пришлось перейти на "внешний" active directory.
...
16.05.2011, 22:57
bk0010
Участник
Обращался в тех. поддержку. Сначала прислали ссылку на статью .Support & downloadsError Only member of IXDBSA group (Informix-Admin, by default) can start IBM Informix Dynamic Server. on Windows , но рекомендации оттуда не помогли. Саппорт еще пытается помочь, но у нас уже deadline. Кто столкнется с аналогичной задачей - запасайтесь временем.
...
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Установка Informix на Domain Controller / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0