powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Индексы на ключи
11 сообщений из 61, страница 3 из 3
Индексы на ключи
Фотография Евгений Фадеев
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Журавлев ДенисВнутренняя суть btree индекса такова, что не существует индексов с глубиной blevel больше 6-ти (~log(2(4)kb)), поэтому проверить есть значение в индексе или нет (exists), стоит не больше 6-ти чтений, вне зависимости ни от чего.Сильное утверждение. То есть Вы утверждаете, что вне зависимости от объема данных поиск всегда проходит не более чем за 6 операций чтения. А поподробнее можно?
Журавлев ДенисЗЫЖ softwarer никогда не ошибается, потому что он прав всегда (это аксиома).В такой постановке это не аксиома, а догма. А догмы я не приемлю (во всяком случае стараюсь) :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Индексы на ключи
Фотография Журавлев Денис
Участник
Евгений ФадеевСильное утверждение. То есть Вы утверждаете, что вне зависимости от объема данных поиск всегда проходит не более чем за 6 операций чтения.НЕТ!!! Я утверждал что поиск одного значения происходит не более чем за 6-ть операций чтения (причем я сказал много больше, тут надо упоминать blevel который зависит от кол-ва значений ключей индекса, размеров ключей индекса и размера страницы индекса).

Евгений ФадеевА поподробнее можно?А смысл? Хотите пример покажу?

Евгений Фадеев
Журавлев ДенисЗЫЖ softwarer никогда не ошибается, потому что он прав всегда (это аксиома).В такой постановке это не аксиома, а догма. А догмы я не приемлю (во всяком случае стараюсь) :)Нет это именно аксиома
...
Индексы на ключи
Участник
Журавлев Денисзначения происходит не более чем за 6-ть операций Да, еще : если вы случайно найдете индекс с blevel>6 (я не могу себе такой представить при страницах индекса 2кб.), например blevel=7, то конечно там будет уже целых 7 операций чтения.
...
Индексы на ключи
Участник
to Журавлев Денис и softwarer - Господа, прошу простить. Пятница, утро, тяжелая неделя. Вопрос снят, все правильно.
...
Индексы на ключи
Участник
Евгений Фадеевto Журавлев Денис и softwarer - Господа, прошу простить. Пятница, утро, тяжелая неделя. Вопрос снят, все правильно.Ок.
У меня правда тоже некоторая каша в голове blevel равен логарифму (кол-ва значений) по основанию (кол-во значений помещающихся на страницу).
...
Индексы на ключи
Участник
Журавлев Денисblevel равен логарифму (кол-ва значений) по основанию (кол-во значений помещающихся на страницу).Это уже подробности. Если индекс (предположим :)) сильно широкий, то на страницу занчений можем помещаться с гулькин нос. При таких раскладах и все 10 уровней может нарисоваться.
...
Индексы на ключи
onstat-
Участник
Евгений Фадеев Журавлев Денисblevel равен логарифму (кол-ва значений) по основанию (кол-во значений помещающихся на страницу).Это уже подробности. Если индекс (предположим :)) сильно широкий, то на страницу занчений можем помещаться с гулькин нос. При таких раскладах и все 10 уровней может нарисоваться.

Может, но какое отношение это имеет к теме спора.
Здесь в силу вступают другие правила.
Кто виноват, у в ключе 512 байт пробелов.
...
Индексы на ключи
Участник
onstat-Может, но какое отношение это имеет к теме спора.Никакого! :) От спора уже ушли, я так понимаю.
...
Индексы на ключи
vasilis
Участник
Журавлев ДенисВнутренняя суть btree индекса такова, что не существует индексов с глубиной (blevel) больше 6-ти (~log(2(4)kb))...
Просто для справки (IDS 9.30):
Maximum number of B-tree levels = 20
Bytes per index = 390

Для 10.хС5 B-tree levels такой же, а размер индекса уже поболее:
Maximum bytes per index key (for a given page size):
2K page size = 387
4K page size = 796
8K page size = 1615
12K page size = 2435
16K page size = 3254
...
Индексы на ключи
Участник
vasilis
Maximum number of B-tree levels = 20 О! Можно мерятся blevel, у кого больше .
...
Индексы на ключи
Фотография softwarer
Участник
Журавлев ДенисЗЫЖ softwarer никогда не ошибается, потому что он прав всегда (это аксиома).
В этом случае возникает парадокс всегдашней правоты softwarer-а, например, здесь.
...
11 сообщений из 61, страница 3 из 3
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Индексы на ключи
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр