Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обновление статистики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010А вы всем выше приведенным боретесь за уменьшение времени выполнения update statistics или эти действия (использование не только HIGH) могут ускорить выполнение запросов к БД ? Если вопрос ко мне, то я "борюсь" за уменьшение глупой работы при неизменном времени выполнения запросов, т.е. не ухудшении. Конечно же, как и в любых правилах, есть свои исключения, связанные с фичами оптимизатора и конкретными тяжелыми запросами. Я как то приводил пример, когда на порядок ускорить запросы помогло именно убиение распределения по маленьким таблицам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 15:25 |
|
||
|
Обновление статистики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексан решил потратить несколько часов на знакомство с наследием (перспектива разбираться в чужой логике не радовала, но грела надежда, что я не первый, кто решает такие проблемы). Познакомившись, от разработки скрипта я отказался, потому что сие творение г-на Кагеля решило все мои проблемы Старался всегда следовать тому же принципу и не изобретать велосипед. Я почти убежден, что 90% уже сделано кем то и давно :) Алексан Преодолев затруднения с его компиляцией, я был вознаграждён большей производительностью В свое время (много лет назад, когда я впервые прочитал об утилитах Кагеля) я тоже попытался скомпилировать их на Windows, но даже с помощью опытных программеров это не удалось. После этого уже не пытался :) Может кому то это удалось хоть сейчас ? А воспользоваться утилитками хотелось бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 15:37 |
|
||
|
Обновление статистики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilisВ свое время (много лет назад, когда я впервые прочитал об утилитах Кагеля) я тоже попытался скомпилировать их на Windows, но даже с помощью опытных программеров это не удалось. После этого уже не пытался :) Может кому то это удалось хоть сейчас ? А воспользоваться утилитками хотелось бы... В моём случае это был Солярис. Кроме того, я не пытался построить все его утилиты, а взял одну, отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 16:33 |
|
||
|
Обновление статистики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как то приводил пример, когда на порядок ускорить запросы помогло именно убиение распределения по маленьким таблицам То есть, при переходе с High на Medium можно при некоторых условиях увеличить скорость выполнения некоторых запросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 21:09 |
|
||
|
Обновление статистики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010 Я как то приводил пример, когда на порядок ускорить запросы помогло именно убиение распределения по маленьким таблицам То есть, при переходе с High на Medium можно при некоторых условиях увеличить скорость выполнения некоторых запросов? Маловероятно. Основной смысл Medium - "зачем платить больше при том же качестве" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 21:57 |
|
||
|
|