|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неплохая статья https://ifmx.wordpress.com/tag/onlog/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 23:39 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеі, Каменный век. Зачем его читать (этим должен заниматься support)? Ставь IBM Guardium и читай все что захочешь ... :-) С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 11:10 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVF, Если начал, то давай аналогичную приведенной в моем сообщении статью касающуюся непосредственно работы с журналом Informix Возможно не один я из "каменного века". Потребность читать логи возникает не часто и ради этого держать лишнее ПО смысла не вижу. В моем случае мне нужно было только идентифицировать строку с sysprocplan. onlog + awk - самое простое и дешевое решение в моем случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 11:58 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеіGVF112GVF, Если начал, то давай аналогичную приведенной в моем сообщении статью касающуюся непосредственно работы с журналом Informix Возможно не один я из "каменного века". Потребность читать логи возникает не часто и ради этого держать лишнее ПО смысла не вижу. В моем случае мне нужно было только идентифицировать строку с sysprocplan. onlog + awk - самое простое и дешевое решение в моем случае. Да похоже ты один такой ... :-) Твой случай - это твой случай. Я если начинаю, то заказчиваю - материалов по IBM Guardum очень много. Кому будет интересно сможет найти. Документацию можно найти здесь - IBM Security Guardium V10.0 - http://www-01.ibm.com/support/knowledgecenter/SSMPHH_10.0.0/com.ibm.guardium.doc/g100_welcome.html Kind regards, Vadim. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 12:24 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVF, Может, как представитель IBM, поспособствуете наглядной демонстрации работы IBM Guardium с Informix? Кто-то здесь уже использует IBM Guardium c Informix? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 13:34 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеі, Первых впечатлений можно набраться и на Youtube ... :-) ... там много всего есть. Приходи в офис тебе все расскажут и покажут наши коллеги из IBM Security (лучше с реальным проектом). IBM Guardium Database Activity Monitoring Product Demonstration - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 15:38 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
яфшуеіGVF112GVF, Возможно не один я из "каменного века". Потребность читать логи возникает не часто и ради этого держать лишнее ПО смысла не вижу. В моем случае мне нужно было только идентифицировать строку с sysprocplan. onlog + awk - самое простое и дешевое решение в моем случае. Нас двое ! :) Вот сижу и прямо сейчас считаю какие таблицы/индексы за текущий набор логов менялись больше всего раз Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2015, 22:22 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яковлев ПавеляфшуеіGVF112GVF, Возможно не один я из "каменного века". Потребность читать логи возникает не часто и ради этого держать лишнее ПО смысла не вижу. Нас двое ! :) Нас трое !:) PS: Мне почему-то кажется, что гардиум - всего лишь навороченный сниффер и совсем не предназначен для работы с логическими журналами Informix-а. Тем более, что в учебных курсах IBM про расшифровку записей логического журнала с помощью этого гардиума ничего нет, рекомендуется использовать только grep/awk/vi из "каменного века". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 15:43 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите, а зачем вы читаете логи? onstat не достаточно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2015, 23:31 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor16, В учебных материалах много чего нет ... :-) IBM Guardium, позволяет легко проанализировать всю хронологию обращений между клиентом и сервером базы данных (например на уровне SQL-запросов от любого приложения и т.д.), обнаружить ошибки в работе приложений, настройки сетевых протоколов - ISQL и многое другое (параметры конфигурации СУБД, переменных окружения и т.д.). Да и вот еще, не все производители СУБД, открывают форматы своих логов. С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 08:54 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010Простите, а зачем вы читаете логи? onstat не достаточно? Хороший вопрос !!! Вот и мне хотелось бы понять - зачем ... ;-) С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 09:01 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFbk0010Простите, а зачем вы читаете логи? onstat не достаточно? Хороший вопрос !!! Вот и мне хотелось бы понять - зачем ... ;-) С уважением, Вадим. нет, конечно. onstat ничего не знает об изменениях данных, выполняемых сервером. Если надо выяснить, что конкретно делает приложение, и нет доступа к коду, то приходится читать логи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 20:32 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вроде-бы есть средства для трассировки запросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 21:41 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010А вроде-бы есть средства для трассировки запросов? есть только то бы их трассировать их надо ожидать осознано а так сходили на обед, вернулись - опаааа "какая зараза сто логов засрала..." ну и чем, кроме как onlog, это копать ? а если надо копнуть "за вчера" ? чур чудо-приблуды которые скорее всего за деньги + не имеют в документации, как выяснилось, нужных примером + которые надо ещё иметь развёрнутыми и постоянно работающим (здраствуй потенциальная дырка) по второму разу не предлагать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 22:18 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Как вариант, можно снять дамп-обмена между клиентом и сервером на уровне протокола ISQL. В принципе, это и делает IBM Guardium - только в более человеческой форме представления результатов анализа такого обмена (на уровне SQL и используемых в запросах/ответах данных). Если есть желание копаться в логах ... вариант на любителя исследовать логи. C уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 22:20 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яковлев Павела так сходили на обед, вернулись - опаааа "какая зараза сто логов засрала..." ну и чем, кроме как onlog, это копать ? а если надо копнуть "за вчера" ?Ага, понятно, спасибо. А еще для чего-нибудь onlog может пригодиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2015, 22:26 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFВыбегалло, Как вариант, можно снять дамп-обмена между клиентом и сервером на уровне протокола ISQL. В принципе, это и делает IBM Guardium - только в более человеческой форме представления результатов анализа такого обмена (на уровне SQL и используемых в запросах/ответах данных). Если есть желание копаться в логах ... вариант на любителя исследовать логи. C уважением, Вадим. ну то есть навороченный вариант sqlidebug :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 02:27 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВыбегаллоGVF112GVFВыбегалло, Как вариант, можно снять дамп-обмена между клиентом и сервером на уровне протокола ISQL. В принципе, это и делает IBM Guardium - только в более человеческой форме представления результатов анализа такого обмена (на уровне SQL и используемых в запросах/ответах данных). Если есть желание копаться в логах ... вариант на любителя исследовать логи. C уважением, Вадим. ну то есть навороченный вариант sqlidebug :) Да, плюс может хранить историю транзакций, работать как firewall и многое другое ... :-) С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 15:00 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFВыбегаллопропущено... ну то есть навороченный вариант sqlidebug :) Да, плюс может хранить историю транзакций, работать как firewall и многое другое ... :-) Цену назовите. А-то awk / grep / sed / perl у меня бесплатно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 21:43 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яковлев ПавелGVF112GVFпропущено... Да, плюс может хранить историю транзакций, работать как firewall и многое другое ... :-) Цену назовите. А-то awk / grep / sed / perl у меня бесплатно :) Тебе-то цена зачем ? Обычно это для тех админов, которые прикрывают свои тылы ... :-) Типа, защита от внутреннего инсайдера. Вот попробуй потом докажи, что у тебя там бесплатно ... и кто и как подчистил транзакцию в логе сервера ... ;-) С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2015, 22:46 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFЯковлев Павелпропущено... Цену назовите. А-то awk / grep / sed / perl у меня бесплатно :) Тебе-то цена зачем ? Фу-фу-фу ! (С) Интерны Ну сам пиарить начал - а теперь в кусты..... А так красиво впаривал.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 22:04 |
|
onlog
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помнится был когда то такой эпизод - падал у нас Informix. Было это в древние времена на версии 7.2, а с саппортом в ту пору были временные трудности. И помнится только чтением логов мне удалось выяснить, что падает он не просто так, а именно когда при роллбэке приходится откатывать создание временной таблицы. Вот такая вот загогулина. После чего всем девелоперам строго настрого запретили создавать временные таблицы без with no log - и как бабушка отшептала. И до сих пор они теперь все так делают согласно дедовским заветам и все счастливы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2016, 18:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&fpage=4&tid=1606811]: |
0ms |
get settings: |