|
IBM Informix Standard Engine
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граждане, помогите ссылкой на скачку этого чуда . Хотя бы t&b версию. Поигратьсо, так сказать, пощупать. Буду признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абсолют, Informix trials and demos http://www-01.ibm.com/software/data/informix/downloads.html Лучше бери - Informix Developer Edition (free database) или Informix Innovator-C Edition (free database) С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуй, Вадим. Спасибо за отклик. Но как я понимаю, что SE довольно сильно отличается от Informix Developer Edition и Informix Innovator-C Edition, в плане emb в приложения. Хотя и из тех тоже можно сделать emb, но насколько это будет похоже (компактней, невидимой) на SE - вот и хотел выяснить. Или, я не понимаю, что-то в редакциях, и в Developer есть такая SE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абсолют, Насколько Я помню, Informix-SE - настольная СУБД (типа MS Access), которая использует C-ISAM вызовы и поддерживает библиотеки ESQL-C и т.д. Данный продукт, можно запросить у представителей IBM или у IBM BP. Как по мне то лучше использовать более современные редакции Informix Engine. С уважением, Вадим Головский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АбсолютГраждане, помогите ссылкой на скачку этого чуда . Хотя бы t&b версию. Поигратьсо, так сказать, пощупать. Буду признателен. Мне помнится, что ранее некоторые версии SE лежали на ftp://no-more.kiev.ua/pub/inf/ (но сейчас я уже не помню туда паролей-логинов :( или здесь ftp://ftp.software.ibm.com/software/data/informix/ А платформа вам все равно какая ? Под Винду мог бы и поискать в "закромах Родины" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFНасколько Я помню, Informix-SE - настольная СУБД (типа MS Access) Никакая она не "настольная", а обычный многопользовательский простой и быстрый сервер, только ядру там уже более 20(!!) лет и никто, естественно, его не развивает и не поддерживает. И позиционируют его как имбедед ввиду его минимальности и нетребовательности к ресурсам, хотя , согласен с Вадимом, лучше использовать новые версии для этих целей. Посмотрите соответствующий редбук на эту тему Embedding Informix Dynamic Server: An Introduction (Published on 16 March 2009) http://www.redbooks.ibm.com/abstracts/sg247666.html?Open ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilis, Наверное ты прав. Ты еще застал сей замечательный продукт. Я что-то не помню, кто его мог использовать у нас в Украине. Давно это было. Наверно один ты и помнишь ... :) С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFНаверное ты прав. Ты еще застал сей замечательный продукт. Я что-то не помню, кто его мог использовать у нас в Украине. Давно это было. Наверно один ты и помнишь ... :) Спасибо, что намекнул на мой возраст :) но использовали мы его в середине 90-х, т.ч. ты тоже его застал, просто не сталкивался или забыл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vasilisGVF112GVFНаверное ты прав. Ты еще застал сей замечательный продукт. Я что-то не помню, кто его мог использовать у нас в Украине. Давно это было. Наверно один ты и помнишь ... :) Спасибо, что намекнул на мой возраст :) но использовали мы его в середине 90-х, т.ч. ты тоже его застал, просто не сталкивался или забыл Скорее, Я намекнул на твой опыт работы с таким замечательным продуктом. Когда-то Я с ним игрался, но не более, поэтому и забыл ... :) Спасибо, что напомнил. С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To TC: в SE отсутствовали (в 95 г.) какие-то фундаментальные вещи: то ли блобы, то ли констрейнты - имхо не стоит тормошить старичка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, господа. Спасибо за детальное пояснение этого продукта. По сути я понял, что из себя представляет SE редакция. Очень жаль, что она не обновлялась 20 лет :( Мне как раз для разработки нужно именно хорошо встроенная (маленькая и шустрая) сурбд от весомого вендора. И причем очень и очень желательно именно от IBM. Как странно, что 20 лет ничего не обновлено, а в Developer Guide свежем по IDS указана эта редакция. Еще раз большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АбсолютДобрый день, господа. Спасибо за детальное пояснение этого продукта. По сути я понял, что из себя представляет SE редакция. Очень жаль, что она не обновлялась 20 лет :( Мне как раз для разработки нужно именно хорошо встроенная (маленькая и шустрая) сурбд от весомого вендора. И причем очень и очень желательно именно от IBM. Как странно, что 20 лет ничего не обновлено, а в Developer Guide свежем по IDS указана эта редакция. Еще раз большое спасибо! Вспомнил ... :) Вы можете посмотреть и скачать Informix SE на сайте WWW.IIUG.ORG - //www.iiug.org Насколько Я помню, для зарегистрированных пользователей, там есть репозиторий для DOWNLOAD Informix SE, IDS DEV ED 11.5 и т.д. С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2010, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GVF112GVFАбсолютДобрый день, господа. Спасибо за детальное пояснение этого продукта. По сути я понял, что из себя представляет SE редакция. Очень жаль, что она не обновлялась 20 лет :( Мне как раз для разработки нужно именно хорошо встроенная (маленькая и шустрая) сурбд от весомого вендора. И причем очень и очень желательно именно от IBM. Как странно, что 20 лет ничего не обновлено, а в Developer Guide свежем по IDS указана эта редакция. Еще раз большое спасибо! Вспомнил ... :) Вы можете посмотреть и скачать Informix SE на сайте WWW.IIUG.ORG - //www.iiug.org Насколько Я помню, для зарегистрированных пользователей, там есть репозиторий для DOWNLOAD Informix SE, IDS DEV ED 11.5 и т.д. С уважением, Вадим. PS: Informix Standard Engine (SE) IIUG Linux, Windows NT, Windows 2000, Windows XP English US Informix SE Developer Runtime License Information Booklet Size 0.5mb Date posted 27-Jun-2003 Informix Key Card (Serialization Schema #28), US English Size 0.5mb Date posted 23-Oct-2002 Informix Standard Engine (SE) V7.25.UC4 Linux 32 bit US English Size 8mb Date posted 12-Aug-2002 Informix Standard Engine (SE) V7.25.TC3X3 Windows NT Winows XP Windows 2000 US English Size 7mb Date posted 14-May-2003 С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2010, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот не поверите, но в упор не вижу этого добра там. Кстати, уж очень мудреная там регистрация. Продолжу искать. Спасибо Вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2010, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АбсолютВот не поверите, но в упор не вижу этого добра там. Кстати, уж очень мудреная там регистрация. Продолжу искать. Спасибо Вам. Смотри ... Member Area -> Software Downloads http://www.iiug.org/cgi-bin/member_area.cgi Там должно быть, если не убрали ... :) С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2010, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо убрали. Ибо там только Developer Edition ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2010, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АбсолютВидимо убрали. Ибо там только Developer Edition Попроси в локальном представительстве IBM или у любого локального бизнес-партнера IBM у которого есть доступ к ресурсам IBM PartnerWorld - IBM Value Package или Software Access Option. Думаю, что они смогут помочь ... ;) С уважением, Вадим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АбсолютДобрый день, господа. Спасибо за детальное пояснение этого продукта. По сути я понял, что из себя представляет SE редакция. Очень жаль, что она не обновлялась 20 лет :( Мне как раз для разработки нужно именно хорошо встроенная (маленькая и шустрая) сурбд от весомого вендора. И причем очень и очень желательно именно от IBM. Чем Innovator Edition не устраивает? Эта редакция информикса бесплатная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndronАбсолютДобрый день, господа. Спасибо за детальное пояснение этого продукта. По сути я понял, что из себя представляет SE редакция. Очень жаль, что она не обновлялась 20 лет :( Мне как раз для разработки нужно именно хорошо встроенная (маленькая и шустрая) сурбд от весомого вендора. И причем очень и очень желательно именно от IBM. Чем Innovator Edition не устраивает? Эта редакция информикса бесплатная. Полностью согласен. Хочу добавить только, что все-таки Informix-SE хоть и принадлежит IBM-у, но IBM в исходные коды этой действительно шустрой и маленькой программы добавил только (c). Из проблем отмечу глюки при одновременном соединении к базе данных нескольких пользователей, глюки при локализации, глюки при работе нескольких утилит. Мне ни разу удалось сделать нормальный dbexport локализованной базы данных, dbschema тоже странно работала, иногда вставляя без причины пароль администратора в выходной файл, иногда просто вылетала с ексепшеном. Я не помню все нюансы, но по-моему, чтобы создать базу с логированием, надо было где-то создать файл, куда бы писались эти логи. Чтобы дать доступ к базе с другого компютера, надо было запустить какой-то сетевой модуль, не помню названия. В-общем отличий от IDS более чем достаточно, что-бы обрести дополнительную головную боль при инсталляции конечной базы у заказчика. Мне кажется, что для разработки все-таки лучше подойдут современные версии, которые можно скачать на сайте IBM. Кроме того, там можно скачать уже готовые образы VMWare с уже готовым, проинсталлированным и сконфигурированным экземпляром Informix, т.е скачал, развернул, установил соединение и разрабатывай программу, очень удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АбсолютКак странно, что 20 лет ничего не обновлено Вообще-то, косметически она, конечно, обновлялась и даже версии новые выходили (для того, чтобы под существующие версии ОС работало) и какие-то изменения в SQL даже вносились и документация даже обновлялась, но ядро уже никто не трогал и принципиальных изменений не вносил (насколько я знаю). Просто у многих заказчиков SE до сих пор работает, а железо и ОС приходится периодически обновлять, поэтому некую поддержку для этого все таки оказывают. С этим у ИБМ строго :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 18:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&fpage=21&tid=1607506]: |
0ms |
get settings: |