|
Выполнение SQL запросов напрямую через клинт Informix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, - есть ли в составе Клиента Informix какая нибудь dll в которой есть функция выполняющая SQL запросы? Тоесть выполнить SQL скрипт для какой то базы на сервере вызвав эту функцию и передав ей в качестве одного из параметров этот скрит Если подобное действие выполняет какой то ехе-шник, подскажите его ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cat file.sql | dbaccess {dbname} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbaccess -e dbname script.sql >script.log 2>&1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Androndbaccess -e dbname script.sql >script.log 2>&1 Это команда консоли Informix Меня интересует как выполнить скрипт через "Клиент Informix", тоесть с использовонием dll(функции в этой dll) или exe-шников(через командную строку) клиента . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DB-Access - это клиентское приложение для работы с Informix. AFAIK оно не входит в СSDK, но его можно просто скопировать из дистрибутива Informix в $INFORMIXDIR, куда ставили CSDK (на стороне клиента) - будет работать. Главное, чтобы версии были актуальные - т.е. если CSDK у Вас v3.50.xC8, то dbaccess надо брать от версии 11.50.xC8. В моем понимании ТС'у надо либо дергать dbaccess, как писали Выше, либо читать доку по CSDK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не знает как работают через клиент Informix компоненты ADO, DBE, IDAC, dbExpres или программа eSQLEditor? В интеренете вообще нет никакой информации по этой теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я примерно знаю как работает eSQLEditor ну и про DBE, IDAC, dbExpres s тоже . А задача какая? Работать что-ли без клиента информикса? Вы член комсомола? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисНу я примерно знаю как работает eSQLEditor ну и про DBE, IDAC, dbExpres s тоже . А задача какая? Работать что-ли без клиента информикса? Вы член комсомола? Нет, у меня задача работать с СУБД Informix через клиент Informix минуя ADO, BDE, IDAC и dbExpres ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shurik_shinkНет, у меня задача работать с СУБД Informix через клиент Informix минуя ADO, BDE, IDAC и dbExpres Это вам придется иметь дело с ESQL-C. Крайне муторное занятие: было тяжело с отладкой. Правда это впечатление от ESQL-C примерно 1996 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shurik_shinkНет, у меня задача работать с СУБД Informix через клиент Informix минуя ADO, BDE, IDAC и dbExpresстранная задача, откуда такое требование? И на каком языке собираетесь писать? на esqlc напишите, и предкомпилируйте, там все банально, и документировано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 23:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=44&fpage=15&tid=1607238]: |
0ms |
get settings: |