|
|
|
EXEC SQL, #ifdef и поддержка разных платформ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. я обнаружил, что препроцессору безразлично, натисал я #ifdef или нет. он его просто игнорирует. но как же тогда мне быть? ведь синтаксис sql запросов может быть разный, а я хочу, чтоб программка работала на любой платформе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это какому препроцессору безразлично, для выня который? А может дело вот здесь: Код: plaintext 1. Или я опять ошибся?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет, #ifndef _WIN32 я написал здесь, в псевдо-программе. в моей программка написано правильно. препроцессоры оба под win и OS/390. а на OS/400 я еще не смотрел, но наверняка будет то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C:\> C:\>cat qq.sqx #define a #ifndef a EXEC SQL HAPPY NEW YEAR; #endif C:\>db2 prep qq.sqx СТРОКА СООБЩЕНИЯ ДЛЯ qq.sqx ------ -------------------------------------------------------------------- SQL0060W Запущен прекомпилятор "C++". 5 SQL0104N Обнаружен неправильный элемент "NEW" после текста "HAPPY ". Список правильных элементов: "JOIN <joined_table>". SQLSTATE=42601 SQL0092N Пакет не создан из-за наличия предыдущих ошибок. SQL0091W Прекомпиляция или связывание были прекращены после обнаружения "2" ошибок и "0" предупреждений. C:\> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 19:36 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=43&tid=1606316]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
67ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 175ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...