|
Проблема с CLI DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникла очень интересная ситуация. Одна и та же программа (использующая CLI DB2) откомпилирована на одном и том же компьютере с помощью Microsoft Visual C++ и Borland C++ Builder 5.0 При линовке в Borland C++ Builder 5.0 потребовался lib-файл dll-ки db2cli, VisualC почему-то ничего не попросил, отлинковал без lib или def файла. Программа, откомпилированная в VisualC работает замечательно как на пользовательской машине (где была откомпилирована), так и на некотором сервере. Программа откомпилированная в Builder-е работает нормально на пользовательской машине, с учетом некоторых странностей: например, не требуется устанавливать в свойствах среды версию ODBC на 3-ю с помощью SQLSetEnvAttribute (В Visual C программа без этого просто не работала). На сервере же, эта программа слетает при вызове SQLPrepare, или SQLExecDirect при этом SQLConnect проходит успешно. С чем это может быть связано. Библиотека db2cli.dll на машине находится в единственном экземпляре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2005, 14:15 |
|
Проблема с CLI DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а это потому что VC слинковал с micrisoft-овской библиотекой. внимательней нужно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2005, 14:20 |
|
Проблема с CLI DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сорри, не внимательно прочитал. >VisualC почему-то ничего не попросил, отлинковал без lib или def файла. -- почему программа вообще работает, не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2005, 14:25 |
|
Проблема с CLI DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А каким образом VC мог подлинковать свою библиотеку, если я явно lib-файл не добавлял. Все прототипы функций описнаны в sqlcli1.h, котрый я и инклюдаю в обоих вариантах программы. db2cli.dll и sqlcli1.h располагаются в program files\SQLLIB. Никаких других вариантов этих файлов нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2005, 14:51 |
|
Проблема с CLI DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>А каким образом VC мог подлинковать свою библиотеку, если я явно lib-файл не добавлял. по умолчанию когда создаешь проект может конечно ты руками набирал команды на компиляцию/линковку, я же не знаю библиотека какая-то из этих ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2005, 15:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&tid=1605949]: |
0ms |
get settings: |