Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите написать примитивный скрипт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, коллеги! Новичок в ДБ2 - ничего не понимаю. База версии 7.1, связь с ней только по ODBC. Пытаюсь запустить примитивный скрипт Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. Что делать, где ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Командный процессор db2 - вещь весьма примитивная. Он не может выполнять декларирования, присваивания, параметризированные запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так а где создавать и как выполнять подобные скрипты, только через хранимую процедуру? Я не уверен, что у меня есть права на создание хранимок в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы параметризировать запросы нужно засунуть вызовы CLP в bash скрипт. У CLP есть фича - он запускает фоновый процесс db2bp, который сохраняет соединение. Если при этом еще и отключить вывод заголовков, то вывод CLP можно засунуть в переменную окружения. На *NIX системах sh+db2+awk - и больше ничего не надо. Если на винде установить mingw и msys то поимеете то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shell scripting - это круто, но нет ли какого-нибудь стандартного тула, аля Qwery Analyzer или PL\SQL Developer ? Неужели же IBM ничего такого не предоставляет? Или хотя бы аналог утилиты SQLPlus , которая из файла умеет скрипты запускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
test.bat: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark дал хороший пример... Насчёт графических утилит - есть - Command Editor. Может быть, это то, что вы ищете... А может и нет. Можете вызвать его из командной строки (db2ce) или через Command Center. А вообще - информации дали придостаточно. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок, усложним задачу. Мне нужно написать некоторый код, с десятком селектов внутри, возвращающих кучу полей, использующих результаты предыдущих селектов и т.п. короче обычную хранимую процедуру. результат выполнения процедуры надо записать в файл. Создавать процедуру в базе не могу, нет прав. Могу я создать сходный по функциональности SQL Script и запустить его через что-нибудь, CLP, какой-нибудь тул и т.п.? Эта задача элементарно решается и в SQL Server и в Oracle. Для DB2 обязательно батник ваять или Shell script ??? И форматировать рукам каждое поле на выходе финального запроса? Что ж такое то! Бьюсь об стену уже две недели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterikMark дал хороший пример... Насчёт графических утилит - есть - Command Editor. Может быть, это то, что вы ищете... А может и нет. Можете вызвать его из командной строки (db2ce) или через Command Center. А вообще - информации дали придостаточно. =) Я глубоко благодарен Марку, но пример не подходит, т.к. показывает только возможность дать селект к базе. Ни декларирования ни передачи результата в другой запрос. Ни форматирования на выходе. Я верю что с помощью unix и windows shell scripting можно делать такие штуки. Но мой вопрос только ли через них?? Это же каменный век какой-то! Command Editor поддерживает декларирование переменных и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это было к вопросу о графических средствах... Юзайте возможности SQL. =) Раз не хотите shell и bat. Постарайтесь обойти свою задачу вложенными запросами. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Качаем интерпретатор REXX . Заглядываем в примеры у себя на сервере: ...\sqllib\samples\rexx Потратите несколько дней на обучение и будете счастливы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К вопросу о DB2 9.5 Среди прочего появилась такая функциональность, как глобальные переменные... Примерчик корявый, но простенькие вещи делать можно теперь без особых проблем. Через db2ce... create variable int_val integer default 100! create procedure my_func (in param1 integer, out param2 integer) language sql begin set param2 = param1 * int_val ; end! call my_func(5,?)! ------------------------------------------------------------------------ Значение выходных параметров -------------------------- Имя параметра : PARAM2 Значение парам. : 500 Статус возврата = 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:48 |
|
||
|
|