powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление логов
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Удаление логов
1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите, у меня db2 v.7.2.8 необходимо почистить логи, уже весят под 40 гигов, не знаю какие убить (архивное журналирование). Подскажите до какого лога можно удалять (вручную или как?) и где в настройках дб2 посмотреть (first active log file - это он и естьЮ то есть после него все убивать?)
И можно ли както автоматизировать процесс убивания ненужных логов.
И еще вопрос, как лучше располагать логи: тамже где и база развернута или на разных дисках?
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Удаление логов
mitek
Участник
>Подскажите до какого лога можно удалять (вручную или как?) и где в настройках дб2 >посмотреть (first active log file - это он и естьЮ то есть после него все убивать?)[

НЕТ!!!
1. Определяетесь с самым старым онлайн-бекапом, который возможно придется восстанавливать
2. db2 list history backup all for <YOURBASE>
находите в его выводе запись про нужный бекап, и смотрите его Earliest Log
3. db2 prune logfile prior to <Earliest Log>

>И можно ли както автоматизировать процесс убивания ненужных логов.[/qout]

можно написать свой скрипт, с логикой описанной выше

>И еще вопрос, как лучше располагать логи: тамже где и база развернута или на разных дисках?

если нагруженная система, то логи на отдельный(е) шпиндель(и)
...
Удаление логов
1
Участник
db2 prune logfile prior to <Earliest Log>

в моем случае, что указать?
...
Удаление логов
1
Участник
mitek>Подскажите до какого лога можно удалять (вручную или как?) и где в настройках дб2 >посмотреть (first active log file - это он и естьЮ то есть после него все убивать?)[

НЕТ!!!
1. Определяетесь с самым старым онлайн-бекапом, который возможно придется восстанавливать
2. db2 list history backup all for <YOURBASE>
находите в его выводе запись про нужный бекап, и смотрите его Earliest Log
3. db2 prune logfile prior to <Earliest Log>

>И можно ли както автоматизировать процесс убивания ненужных логов.[/qout]

можно написать свой скрипт, с логикой описанной выше

>И еще вопрос, как лучше располагать логи: тамже где и база развернута или на разных дисках?

если нагруженная система, то логи на отдельный(е) шпиндель(и)

Здесь понятно, но у меня работающая система и мне не надо восстанавливать.Мне просто нужно почистить логи и дальше продолжать работу.
Я сделал сперва db2 list history backup all for (он мне выдал инфу о всех бэкапах).Какие мои действия?То есть я смотрю инфу о последнем бэкапе, нахожу там earliest log , потом db2 prune logfile prior to <Earliest Log> и все, ненужные логи удаляются и остаются логи за сегодняшнее число?
...
Удаление логов
mitek
Участник
Остаются не логи за "сегодняшнее число", а логи необходимые для ролфорварда вашей базы из этого бекапа до нужного момента времени

Вы уверены, что однажды Вас не попросят восстановить, скажем, на тестовой системе бекап
месячной давности и накатить логи на неделю после него ?

Если так, то db2 prune logfile prior to S0073068.LOG, но сначала подумать....два раза, чтобы потом не задавать вопрос в топике нижe.
...
Удаление логов
1
Участник
да нет, не скажут, а можно на всякий случай оставить erliest log бэкапа который был сделан вчера (хотя самого бэкапа уже нет)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление логов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]