Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Параметризованный EXEC - никак? :(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В хранимке есть Update, который иначе как динамическим сделать нельзя. Не очень доверяю IBM-овской документации - она у них немного неудобная. Может, я недоглядел чего. Параметризовать никак нельзя, т.е. EXEC UpdateSQL param1, param2, ... ? p.s. Я понимаю, что вместо exec можно также процедуру вызвать, но не хочется особо членить код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой... а execute/exec-то вообще никак не работает! И примеров не вижу в сети... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, залинкую себе эти залежи информации :) Спасибо, как раз через поиск инфы об ошибке "пришел" к PREPARE. А я-то думал, что для динам. запроса - как в старом-добром MS SQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nafigator, По поводу залежей - для написания SP на SQL PL рекомендую найти в сети книжку, у меня она в файле Prentice.Hall.PTR.DB2.SQL.PL.Essential.Guide.for.DB2.UDB.2nd.Edition.Nov.2004.chm Если не найдете - могу выслать. Без PREPARE можно обойтись, сказав EXECUTE IMMEDIATE - но он без связывания переменных. По поводу MS SQL - учтите, что в DB2 static SQL (SQL-PL, embedded SQL в C и т.д.) и dynamic SQL (который CLI, ODBC и т.д.) сильно отличаются по схеме выполнения. Для static обычно планы строятся сразу при компиляции, для dynamic - в момент вызова. Для dynamic внутри static, как в вашем случае, PREPARE служит именно для построения планов и связывания переменных. Для "чистого" dynamic, напр. из CLI/ODBC, prepare не обязателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 15:29 |
|
||
|
|