Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разница в доступах к сущностям между 2-мя скалярными функциями...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Понимаю, что похожий вопрос задавал, но хочу все таки в крайний раз для себя понять, есть ли шанс разобраться. 1. Функция inline : Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 2. Почти такая же скалярная функция, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Не работает и при компиляции выдает предупреждение. [IBM][DB2/NT64] SQL1179W The "PACKAGE" called "TEMPR.P1928691914" may require the invoker to have necessary privileges on data source objects. Уточню, что FORM.NICK_FUND - это NickName (тоже Db2 таблица - только в другой базе) Судя по ругачке ему каких то прав не хватает, есть мысли о DYNAMICRULES RUN для пакета и последуещем его rebind. Первый вариант inline функции мне не подходит, так как - он не поддерживает динамику, а я в будущем планирую её использовать. Здесь уже давали ссылку на неизличимый баг IBM: http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg1JR24656, но ведь я не делаю никаких DDL команд для таблицы источника, а тупо делаю sellect - может кто знает? P.S. Пробовал на америкосовских форумах (4-х) написать, но там по-моему глухо как в танке, ихние Марки Баринштейны походу ещё в спячке, да и в Канаде не меньше снега , чем у нас . Марк, за решение данной проблемы - готов проставиться пивом - походу я знаю где Вас искать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoed, SQL1179W - Это предупреждение (W на конце), а не ошибка (у них - N). Т.е. функция создаётся и может быть использована. Если неохота получать их, сделайте в сессии 1 раз перед вызовом create это: CALL SYSPROC.SET_ROUTINE_OPTS('FEDERATED YES') См. описание BIND -опции FEDERATED. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, Хотя нет - в runtime оно должно вывалиться с SQL20136N. Это какое-то ограничение на compiled функции и nicknames... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinMark Barinstein, Хотя нет - в runtime оно должно вывалиться с SQL20136N. Это какое-то ограничение на compiled функции и nicknames... Дык она и при использовании выдает ошибку , может можно как то обойти, не порадуете Марк, я в официальной доке ни для NickName ни для Function такое ограничение не нашел... Версия СУБД 9.7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoedMark BarinsteinMark Barinstein, Хотя нет - в runtime оно должно вывалиться с SQL20136N. Это какое-то ограничение на compiled функции и nicknames... Дык она и при использовании выдает ошибку , может можно как то обойти, не порадуете Марк, я в официальной доке ни для NickName ни для Function такое ограничение не нашел... Версия СУБД 9.7. Марк, вы не порадуете ответом, может быть там же сказано (в документации) с какой версии СУБД DB2 это ограничение снимется!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 16:05 |
|
||
|
|