Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Большой размер БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! DB2, v.9.1 Есть база, в которую автоматически заносятся данные. Дело в том, что ее размер достиг уже 25 гиг и продолжает сильно расти, ну грубо говоря 50 мб в день. Это выглядит очень подозрительно, я не знаю где копать... Еще хочется сказать, что файлик C:\DB2\NODE0000\...\TOOOOOO2\COOOOOOO.LRG весит почти 25 гб. Ничего в конфигах с момента установки по сути не менял. Логи циклические. Автоматическое обслуживание REORG и RUNSTATS включено. Образ бэкапа с опцией COMPRESS от этой базы весит 6 гиг. Подскажите в чем может быть дело и что конкретно почитать. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 14:39 |
|
||
|
Большой размер БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Darth, Вы можете пользоваться представлением SYSIBMADM.ADMINTABINFO для оценки размера таблиц. Кроме того, можно время от времени сравнивать изменения для конкретной таблицы 1-й колонки запроса: SELECT ROWS_WRITTEN, RTRIM(TABSCHEMA)||'.'||TABNAME FROM SYSIBMADM.SNAPTAB ORDER BY 1 DESC Архив базы обычно действительно хорошо жмётся, так что здесь ничего необычного нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2009, 15:04 |
|
||
|
Большой размер БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Вот сейчас возник вопросец для интереса... Меня интересует как DB2 рассчитывает размер БД. То есть то значение, которое мы видим здесь: Центре управления -> имя_БД -> Размер: Подскажите пожалуйста откуда DB2 его берет/какая формула? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 11:47 |
|
||
|
Большой размер БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго Вам!!! У меня есть БД на DB2. Мне необходимо заполнить её начальными данными для работы и потом заполнять по мере надобности! Пока что начал заполнять одну таблицу в неё надо записать 230 000 записей из dbf файла он весит 23 Мб. Из этой таблицы не записалась даже половины, а БД c:\DB2\NODE0000\MYDB уже весит 18 Гб. Почему!? Может я неправильно её сконфигурировал при создании!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 08:21 |
|
||
|
|