powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запись данных из Oracle в netezza
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Запись данных из Oracle в netezza
Фотография Shtock
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ, можно ли прямо из Oracle через database link писать данные прям в нетиззу или надо будет выгружать файл и затягивать nzload-ом?
...
Рейтинг: 0 / 0
GVF112GVF
Гость
ShtockНарод, можно ли прямо из Oracle через database link писать данные прям в нетиззу или надо будет выгружать файл и затягивать nzload-ом?

Можно использовать - JDBC/ODBC/OLE DB for Netezza, использовать ETL (например DataStage), использовать возможности nzload.
Насколько Я помню, могут быть определенные ньюансы с преобразование типовданных из Oracle в Netezza (например, NUMBER(p,s) и NUMBER(p)).

На мой взгляд, лучше использовать ETL DataStage, хотя, дело вкуса и возможностей.

С уважением,
Вадим.
...
Фотография Hunterik
Участник
GVF112GVF, конструктивно, а главное - дёшево! =)

Shtock, дёрните кого-нибудь из пресейлов в IBM. Я уверен - там ответят более грамотно, какие есть прямые механизмы, или подтвердят их отсутствие. Тогда ваш способ будет наиболее приемлемым.
...
GVF112GVF
Гость
HunterikGVF112GVF, конструктивно, а главное - дёшево! =)

Shtock, дёрните кого-нибудь из пресейлов в IBM. Я уверен - там ответят более грамотно, какие есть прямые механизмы, или подтвердят их отсутствие. Тогда ваш способ будет наиболее приемлемым.

Хороший, совет. Мне будет тоже интересно узнать более грамотное мнение ... ;)

С уважвнием,
Вадим.
...
Фотография Shtock
Участник
Пресейлы за ДатаСтейдж но по ряду причин хочется имеющийся код etl быстро заставить писать данные в netezza, а потом уже перетаскивать на датастейдж
...
Sintetik
Участник
Имея ODBC драйверы скорее всего HS в оракле можно настроить, вы хотите именно кодов в оракле пушить данные в нэтизу? в каком объеме? Я бы все таки через файлы делал. Попробуйте ODI если DS дорого, там есть модули под нэтизу.
...
Andrey.L
Участник
Shtock,

nzLoad или EXTERNAL TABLE. Других быстрых вариантов нет.
...
Самый быстрый известный мне способ выгрузить в csv из Oracle это Pro*C процедура имени Тома Кайта
http://tkyte.blogspot.ru/2009/10/httpasktomoraclecomtkyteflat.html
Далее csv можно загрузить через external tables или nzload. Грузить можно без приземления на диск, прямо через named pipe как описано тут http://pic.dhe.ibm.com/infocenter/ntz/v7r0m3/topic/com.ibm.nz.load.doc/t_load_streaming_data_named_pipes.html?resultof="pipe"
Я бы посоветовал на для скорости делать это в 4-8-12 параллельных потоков, читая, например, по секции оракловой таблички на поток.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запись данных из Oracle в netezza
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]