Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Получение сертификата из IBM HTTP Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, не совсем уверен, что обращаюсь по адресу. Может кто подскажет: имеется IBM HTTP Server с apachie, из него надо получить сертификат, находящийся в keystore, для обращений через SOAP. Работаю на PHP. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stupor, Не совсем уверен, что понял правильно, что вам нужно. Run IHS ikeyman - open store - select cert - export. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wasadminstupor, Run IHS ikeyman - open store - select cert - export. это можно сделать програмным методом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stuporЗдравствуйте, не совсем уверен, что обращаюсь по адресу. Может кто подскажет: имеется IBM HTTP Server с apachie, из него надо получить сертификат, находящийся в keystore, для обращений через SOAP. Работаю на PHP. Спасибо. Нужен публичный HTTPS-ключ сервера? Или что-то другое? Кто и откуда будет ходить через SOAP? Пока схема непонятна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2014, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ХабаровНужен публичный HTTPS-ключ сервера? Или что-то другое? Кто и откуда будет ходить через SOAP? Пока схема непонятна. У меня есть система, написанная на PHP, система делает SOAP запросы. Для этих запросов нужен сертификат. Сертификат хранится в keystore. И мне его нужно как-то вытащить. Другая проблема в том, что IBM HTTP Server - это архитектура заказчика, я проектирую на Red Hat 4.4.6-4. Можно ли как-то установить плагин на Linux который симитирует IBM? Или на Windows поставить virtual machine? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stuporЕвгений ХабаровНужен публичный HTTPS-ключ сервера? Или что-то другое? Кто и откуда будет ходить через SOAP? Пока схема непонятна. У меня есть система, написанная на PHP, система делает SOAP запросы. Для этих запросов нужен сертификат. Сертификат хранится в keystore. И мне его нужно как-то вытащить. Другая проблема в том, что IBM HTTP Server - это архитектура заказчика, я проектирую на Red Hat 4.4.6-4. Можно ли как-то установить плагин на Linux который симитирует IBM? Или на Windows поставить virtual machine? Правильно ли я понимаю: PHP->(Soap-запрос)->HTTPS->IBM HTTP Server(aka Apache httpd)->(Некая система выполнения запросов). В этом случае достаточно получить публичный ключ HTTP-сервера и добавить его в свой Trust Store на стороне PHP, или же игнорировать проверку сертификата HTTPS. В этом случае доступ к keystore на стороне Apache httpd не нужен в принципе. Сложнее, если аутентификация идет по сертификату, или же каждый SOAP-запрос должен быть подписан сертификатом. Тогда клиенту должны выдать в каком то виде личный ключ, по которому он может аутентифицироваться или подписать сообщение. Формат сертификата/ключа вообще-то стандартен, форматы хранилищ (keystore) тоже более-менее стандартны. Если в PHP нет поддержки какого-то формата, то ключ/сертификат можно извлечь из хранилища и положить в хранилище другого формата. Какой из этих сценариев имеет место быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Хабаров, спасибо за помощь. Архитектура такова: PHP(бежит на IBM HTTP сервере) через SOAP обращается к Web сервису. SOAP-запрос должен быть подписан сертификатом. На данный момент Pem файл, в котором находится сертификат и ключ, лежит открыто на сервере где и код PHP. Клиента это не устраивет, он хочет спрятать Pem файл в keystore, и доступ к нему будет через пароль/ключ. Вопрос в том как извлечь Pem файл из keystore? Может есть какие-то примеры (можно на англ.)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stuporЕвгений Хабаров, спасибо за помощь. Архитектура такова: PHP(бежит на IBM HTTP сервере) через SOAP обращается к Web сервису. SOAP-запрос должен быть подписан сертификатом. На данный момент Pem файл, в котором находится сертификат и ключ, лежит открыто на сервере где и код PHP. Клиента это не устраивет, он хочет спрятать Pem файл в keystore, и доступ к нему будет через пароль/ключ. Вопрос в том как извлечь Pem файл из keystore? Может есть какие-то примеры (можно на англ.)? Хранилище в формате PKCS12 подойдет? Тогда так: PHP Manual > Function Reference > Cryptography Extensions > OpenSSL > OpenSSL Functions > openssl_pkcs12_read Помещение ключа в keystore с паролем повышает защищенность (нужно не только файл скопировать, но и найти где лежит пароль на него), но по-моему не сильно. Если получить доступ к файловой системе, то найти пароль в PHP-коде не будет большой проблемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2014, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Хабаров, Большое спасибо. Еще вопрос по SOAP. Среди параметров Soap запроса есть local_cert - путь к файлу pem. Т.е. мне не нужно его открывать, парсить ? а просто указать путь к нему в keystore. Или не все так просто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2014, 15:01 |
|
||
|
|