Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
проблема с бэкапом базы db2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю бэкап таким образом в батнике, на сетевой диск вот такими способами: 1)db2 BACKUP DATABASE DB1 TO Z:\Per WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 COMPRESS WITHOUT PROMPTING 2)db2 BACKUP DATABASE DB1 TO \\PCName\Per WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 COMPRESS WITHOUT PROMPTING 3)db2 BACKUP DATABASE DB1 TO \\10.X.X.X\Per WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 COMPRESS WITHOUT PROMPTING Вообщем в логах вот так: C:\>db2 BACKUP DATABASE PERSDB TO Z:\Perso\ WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 COMPRESS WITHOUT PROMPTING SQL2036N Недопустимый путь для файла или недопустимое устройство "Z:\Perso\". Два компьютера, оба в одинаковой раб группе. Шара на папку Per есть для всех даже! что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dolcegabanaДелаю бэкап таким образом в батнике, на сетевой диск вот такими способами: 1)db2 BACKUP DATABASE DB1 TO Z:\Per WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 COMPRESS WITHOUT PROMPTING 2)db2 BACKUP DATABASE DB1 TO \\PCName\Per WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 COMPRESS WITHOUT PROMPTING 3)db2 BACKUP DATABASE DB1 TO \\10.X.X.X\Per WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 COMPRESS WITHOUT PROMPTING Вообщем в логах вот так: C:\>db2 BACKUP DATABASE PERSDB TO Z:\Perso\ WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 COMPRESS WITHOUT PROMPTING SQL2036N Недопустимый путь для файла или недопустимое устройство "Z:\Perso\". Два компьютера, оба в одинаковой раб группе. Шара на папку Per есть для всех даже! что не так? От какого пользователя работает сервис DB2? У него прав на шару не хватает (а Z: поди вообще не отмаплен). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CawaSPbdolcegabanaДелаю бэкап таким образом в батнике, на сетевой диск вот такими способами: 1)db2 BACKUP DATABASE DB1 TO Z:\Per WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 COMPRESS WITHOUT PROMPTING 2)db2 BACKUP DATABASE DB1 TO \\PCName\Per WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 COMPRESS WITHOUT PROMPTING 3)db2 BACKUP DATABASE DB1 TO \\10.X.X.X\Per WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 COMPRESS WITHOUT PROMPTING Вообщем в логах вот так: C:\>db2 BACKUP DATABASE PERSDB TO Z:\Perso\ WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 COMPRESS WITHOUT PROMPTING SQL2036N Недопустимый путь для файла или недопустимое устройство "Z:\Perso\". Два компьютера, оба в одинаковой раб группе. Шара на папку Per есть для всех даже! что не так? От какого пользователя работает сервис DB2? У него прав на шару не хватает (а Z: поди вообще не отмаплен). что значит отмаппить? насчет от какого пользователя работает сервис db2...я не знаю как это узнать..посдкажите( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dolcegabanaCawaSPbпропущено... От какого пользователя работает сервис DB2? У него прав на шару не хватает (а Z: поди вообще не отмаплен). что значит отмаппить? насчет от какого пользователя работает сервис db2...я не знаю как это узнать..посдкажите( Чтобы сетевой путь представлялся как Z:\.... требуется выполнить некоторые телодвижения. При этом они будут касаться только того пользователя, под которым выполнены. Сервис - в Services посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще вариант мапировать по iSCSI, тогда сетевой ресурс будет восприниматься как локальный, но он нестойкий какой-то, периодически отваливается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CawaSPbdolcegabanaпропущено... что значит отмаппить? насчет от какого пользователя работает сервис db2...я не знаю как это узнать..посдкажите( Чтобы сетевой путь представлялся как Z:\.... требуется выполнить некоторые телодвижения. При этом они будут касаться только того пользователя, под которым выполнены. Сервис - в Services посмотреть. маппинг сделан был, т.е. покдлючил сетевой диск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dolcegabanaCawaSPbпропущено... Чтобы сетевой путь представлялся как Z:\.... требуется выполнить некоторые телодвижения. При этом они будут касаться только того пользователя, под которым выполнены. Сервис - в Services посмотреть. маппинг сделан был, т.е. покдлючил сетевой диск Залогиньтесь на машину под пользователем, под которым работает DB2, и посмотрите, что там с этим маппингом и правами. Если DB2'шный пользователь - системный, то да, можно дать права на расшаренный диск всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CawaSPbdolcegabanaпропущено... маппинг сделан был, т.е. покдлючил сетевой диск Залогиньтесь на машину под пользователем, под которым работает DB2, и посмотрите, что там с этим маппингом и правами. Если DB2'шный пользователь - системный, то да, можно дать права на расшаренный диск всем. я вот это не понял : Сервис - в Services посмотреть. где это сервис? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot dolcegabana]CawaSPbпропущено... я вот это не понял : Сервис - в Services посмотреть. где это сервис? https://en.wikipedia.org/wiki/Windows_service ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot CawaSPb]dolcegabanaпропущено... https://en.wikipedia.org/wiki/Windows_service пасиб, я знаю что такое службы. но конкретно какую службу смотреть надо? там их две..db2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dolcegabanaвот скрин..там две службы...в какой из них надо менять учетку? http://www.fayloobmennik.net/6212124 Менять не надо. Надо войти под dbadmin и убедиться, что у него действительно нет прав доступа к сетевому ресурсу. BTW У вас домен есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CawaSPbdolcegabanaвот скрин..там две службы...в какой из них надо менять учетку? http://www.fayloobmennik.net/6212124 Менять не надо. Надо войти под dbadmin и убедиться, что у него действительно нет прав доступа к сетевому ресурсу. BTW У вас домен есть? я как раз таки на сервер и зашел под пользователем db2admin) у нас есть контроллер домена, но эти два компа под раб группой сидят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CawaSPb, похоже дело в том что в сохраненных пользователях и паролях к доступу на шару указана учетка которую давно уже удалили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё есть DOS команда mklink которая позволяет подключить сетевую папку как локальную и DB2 её принимает ка локальную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2016, 21:41 |
|
||
|